Главная /  Рецепт дня / Выпечка / торт молочно-клубничное желе

торт молочно-клубничное желе

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

желе:

400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:

500 г свежей или замороженной клубники
Приготовление:
Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Смешать клубничный сироп и желе.

Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Клубнику измельчить в блендере.

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Другую пропитать измельченной клубникой.

Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Выложить один корж на другой.

Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.( или взять ванильный сахар)

Смешать молоко и семена ванили.

Добавить желатин, перемешать.

Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Выложить в форму, на коржи.

Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).

Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Торт получается не сильно сладким, можно сказать диетическим ))
05.02.2014
Полезна: 28 голосов Не полезна: 0 голосов

торт молочно-клубничное желе

бисквит: 3 яйца 150 г сахара 3 ст.л. какао 100 г муки 2 ч.л. разрыхлителя желе: 400 мл клубничного сиропа (компота, сока) 400 мл молока 40 г желатина ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара) также: 500 г свежей или замороженной клубники

Голосуем!
Книгу какого формата предпочитаете?
55% Бумажную
8% Электронную
3% Аудиокнигу
8% Сильно зависит от ситуации
12% Любую, главное, чтобы интересную и полезную
14% Не читаю книги
Дни рождения
Пользователей(42)
Аллочка,
TataSin,
deleted__Анастасийкина,
paklina19,
Marfa,
Nastya,
lynasuper,
masha_a,
tane4ka1909,
Nemkov68,
olga89069347440,
recktor,
@Наталья@,
Tata_1987,
olga19091989,
kotya.K,
lynasuper1,
mashavodvud,
yfcnz-1985,
Anabel,
tatjana2806,
degurka42,
nasty341,
Margo2011,
ЮЛА_,
Strannitsa,
elena_puga,
uenjdflfhmz04,
niki_Ivanova,
Iriska78,
Вuшня,
pol.veronika,
Mad,
190719,
polina_kira,
Olyly,
190975АБВГ,
anna_kr,
Elleennkka,
LiMi,
AlevtinaVasil,
можно_Оксанчик
Деток(12)
Тимофей (Папа Гардемарин),
Евгений Тимофеевич (Мама katrin_1980),
Анастасия (Мама Таня_Юрьевна),
Дарюша (Мама Veroni4ka1417),
Димулька (Мама atta83),
Ольга Паклина (Мама paklina19),
Алена (Мама helen_angel21),
Вероника (Мама alenkalk),
михаил (Мама Elisaveta777),
Ульяна (Мама bagi_kuz),
Егорка (Родитель Yulianehor@mail),
Евангелина (Родитель evangelina)
Все пользователи