Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 ст.;
Сахар – 2/3 ст.;
Яйца – 4 шт.;
Вода – 1/3 ст.;
Растительное мало – 1/2 ст.;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
Прежде всего, возьмите яйца и отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли от желтков! Белки отправьте в холодильник, а желтки перелейте в большую емкость, в которой планируете готовить тесто для бисквита.Добавьте сахар к желткам и тщательно взбейте миксером добела.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Не стоит пренебрегать этим шагом. Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, становится более воздушной. Что неизменно влияет на качество готового бисквита. Введите муку в яичную массу и перемешайте.

В тесто добавьте щепотку соли, для вкуса.

Воду смешайте с растительным маслом и добавьте в тесто. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированное без запаха.

Теперь можно включить духовку на 170 градусов, чтобы она предварительно хорошо прогрелась. И начинайте взбивать белки миксером. Сначала на самых низких оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Для пышного бисквита яичные белки должны быть взбиты в крепкую пену, так, чтобы при переворачивании посуды они прочно в ней держались и не выпадали. Очень важно чтобы белки были охлажденными. А емкость для них должна быть обязательно сухой и чистой.

Следующим шагом аккуратно введите взбитые белки в тесто. Вымешивайте очень тщательно, но осторожно, чтобы тесто не осадить.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока смажьте тонким слоем растительного масла.

Осторожно вылейте тесто и отправьте пирог в разогретую духовку. Старайтесь не делать резких движений, не хлопать дверцей духового шкафа. Выпекается бисквит 40 – 45 минут. Готовность его можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Выйти из пирога она должна абсолютно сухой, без налипших крошек теста.

Испекшийся шифоновый бисквит не торопитесь вынимать из духовки сразу после ее отключения. От резкого перепада температуры он может осесть. Лучше оставьте пирог еще на 10 -15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлеките выпечку из формы, переверните на решетку, остудите. Посмотрите на фото, бисквит получился пышный, текстура ровная, цвет ванильный.

Остывший шифоновый бисквит можно сразу подавать к чаю, а можно перемазать кремом, разрезав корж на несколько частей.
18.07.2016
Полезна: 12 голосов Не полезна: 2 голоса

Шифоновый бисквит

Для теста: Мука – 1,5 ст.; Сахар – 2/3 ст.; Яйца – 4 шт.; Вода – 1/3 ст.; Растительное мало – 1/2 ст.; Соль – щепотка; Разрыхлитель – 2 ч.л.

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
41% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
10% Свой вариант
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(47)
gkssmp,
agua755,
daniil2010,
Наталия42,
Natalia979,
маргунчик,
infiniti83,
ТвояНаташа,
Kraskovskaya84,
Anna_FOX_86,
masha88_07,
Кубинка,
nigora911,
oxasmi,
KseniyaCoral,
ирен28,
Strelok45,
746303,
Вовенций,
Аннаzems85,
MarishaIgnat,
lusiena84,
Allen@,
Jadinka,
marygokhvays,
Оляиридова0907,
Sasha9909,
Evgenia,
Анастасия363,
Loosanna@mail.r,
Юляшенька,
Guzaliya,
Juliy32,
АлинаCмирнова,
Джулия_42,
iolis,
Viktoria19,
vera1990,
kraskov5542,
Тиминамама,
Anastasiya-42,
dremlyuk1972,
Sveteg,
lena-basco,
wasa2410,
invasion,
serg42
Деток(14)
Ванюша (Мама I@лиска),
Андрюша. (Мама Лика83),
Машенька (Мама Lilya_1978),
Игорь (Мама AO_Nagieva85da),
Kristina (Мама Августа),
Димочка (Мама ina),
КАРИША (Мама pyu-31),
Виктория (Мама svetlana-1983),
Мишутка (Мама Marlen),
Даниил (Мама Gusenichka),
Настя (Мама arina162),
Анастасия (Мама Yla),
Юля (Мама Oxana),
Тимофей (Родитель шушаника)
Все пользователи