Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 ст.;
Сахар – 2/3 ст.;
Яйца – 4 шт.;
Вода – 1/3 ст.;
Растительное мало – 1/2 ст.;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
Прежде всего, возьмите яйца и отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли от желтков! Белки отправьте в холодильник, а желтки перелейте в большую емкость, в которой планируете готовить тесто для бисквита.Добавьте сахар к желткам и тщательно взбейте миксером добела.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Не стоит пренебрегать этим шагом. Просеянная мука дополнительно обогащается кислородом, становится более воздушной. Что неизменно влияет на качество готового бисквита. Введите муку в яичную массу и перемешайте.

В тесто добавьте щепотку соли, для вкуса.

Воду смешайте с растительным маслом и добавьте в тесто. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированное без запаха.

Теперь можно включить духовку на 170 градусов, чтобы она предварительно хорошо прогрелась. И начинайте взбивать белки миксером. Сначала на самых низких оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Для пышного бисквита яичные белки должны быть взбиты в крепкую пену, так, чтобы при переворачивании посуды они прочно в ней держались и не выпадали. Очень важно чтобы белки были охлажденными. А емкость для них должна быть обязательно сухой и чистой.

Следующим шагом аккуратно введите взбитые белки в тесто. Вымешивайте очень тщательно, но осторожно, чтобы тесто не осадить.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока смажьте тонким слоем растительного масла.

Осторожно вылейте тесто и отправьте пирог в разогретую духовку. Старайтесь не делать резких движений, не хлопать дверцей духового шкафа. Выпекается бисквит 40 – 45 минут. Готовность его можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Выйти из пирога она должна абсолютно сухой, без налипших крошек теста.

Испекшийся шифоновый бисквит не торопитесь вынимать из духовки сразу после ее отключения. От резкого перепада температуры он может осесть. Лучше оставьте пирог еще на 10 -15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлеките выпечку из формы, переверните на решетку, остудите. Посмотрите на фото, бисквит получился пышный, текстура ровная, цвет ванильный.

Остывший шифоновый бисквит можно сразу подавать к чаю, а можно перемазать кремом, разрезав корж на несколько частей.
18.07.2016
Полезна: 12 голосов Не полезна: 2 голоса

Шифоновый бисквит

Для теста: Мука – 1,5 ст.; Сахар – 2/3 ст.; Яйца – 4 шт.; Вода – 1/3 ст.; Растительное мало – 1/2 ст.; Соль – щепотка; Разрыхлитель – 2 ч.л.

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
66% Такой же год, как и все остальные
17% Для меня это удачный год!
Медицинский центр "Мегаполис"

Многопрофильная поликлиника для всей семьи! Прививки, обследования, вызов врача на дом.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(62)
roman19082013,
marusy2011,
svetlanabikovskaj,
Rada2010,
Юляшечк@,
katrin22,
helgakem,
22Таня7,
ЮлияМыловар,
митюша11,
kemkiska42,
kiti,
000999,
alina2213,
лианка,
AlinaKamaeva,
margona-ata,
naden220188,
Nastia22,
Светлана_юг,
tanya2922,
kotia,
Вeterok,
ЗиновьваЖеня,
Zinoveva-ev,
Тиша,
elenam1974,
Юлия90,
GSL1987,
ShadowPastor,
olala_di,
Oksana993,
olesya200,
amakids.kemerov,
schipiczina.IL,
SPNO,
luli-ka,
Гера84,
ИраНик,
89502726326,
Mayya,
fialka,
natascha,
СапфИра,
OlyaT,
kuzik,
OJLuK,
hatti22,
Zeva25,
Anna_90,
Оленька8,
MillaJovovich,
dranovskaja82,
Lumlena,
varvara220185@g,
AlinaKam,
VeneraAn,
GARMIDZE,
elena2201,
Кетрин,
Леся,
МилаяЯ
Деток(19)
Анастасия (Мама Aннэт),
Влад (Родитель Yuliy-ya),
Ванечка (Мама ТаткаЛуч),
Юляшка (Мама 190719),
Валерия (Мама nataly88),
Максим (Мама Katyamama),
Данил (Мама nata1ka),
Артем (Мама natalka221181),
Потанин Дмитрий Денисович (Мама lbvekmrf22),
Диман (Мама lee),
Елизавета (Мама Bekksu),
Семён (Мама alenochka),
Давидка (Мама Chayochik),
Лёвочка (Родитель fleur),
Алиса (Мама lisenok2501),
Сыночек (Мама GA_LA),
Полина (Мама Кассандра),
Марк (Мама Leka_kem),
Матвей (Мама Ulyana_1979)
Все пользователи