Главная /  Рецепт дня / Блюда из рыбы / Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Где готовим?
коптильня
Ингредиенты:
Рыба, у меня скумбрия и горбуша, к ней на гарнир молодой картофель ( укроп)
Для копчения очень подходит терпуг, можно селедку( я не люблю)
Приготовление:
Моем, чистим, голову я отрезаю , готовим рассол- вода градусов 50 - 1 литр, чтоб растворилась соль -2 ст.л и сахар 1 ст.л, приправы к рыбе ( есть в наборе готовые, или сами положите что любите) Если рыба некрупная просолится за 30 мин, т.к у меня еще горбуша, весом около 800гр, у меня лежала 1,5 часа, любите посолонее - оставте подольше. Пока рыба солится, мы моем молодую картошечку, у меня мелочь, меньше куриного яйца, будем запекать в микроволновке ( это очень быстро) Картошку я мыла обычной губкой для посуды, жесткой стороной, молодая кожура легко снимается с картошки ( губка была новая). Рыбка просолилась, обмоем от приправ, выложим на салфетку, пусть стечет вода. Готовимся коптить, Вкоптильню насыпаем опилки для копчения ( купили в магазине ),насыпаем на дно буквально 2 горсти, чуть сбрызгиваем водой , на решетку кладем фольгу, края фольги загибаем, лодочку делаем, это для того чтоб жир, сок от рыбы не стекал на опилки, будет прогорлкий запах, теперь кладем рыбку. Закрываем плотно коптильню, мы стаивм ее на электро\комфорку и включаем, засекаем 20 минут, ждем, тем временем у нас помытая картошка, складываем в стекл. посуду, закрываем крышкой и в микроволновку на 10-12 мин, смотря какая мощность у свч, воды - прям на дне вашей емкости, , картошку готовую посыпаем укропом и солью.не забываем о рыбе) выключаем плитку, и достаем нашу вкуснейшую рыбку. Это не полезно, но вкусно! Bon Appétit!




05.08.2016
Полезна: 7 голосов Не полезна: 1 голос

NTV 20.04.2017 10:24
заказала новую коптильню !!!!!! не удержалась после такого рецепта,
самый вкусный копченый красный морской окунь.... мясо белое, костей нет практически

NTV 20.04.2017 10:01
хороший совет с фольгой!!!!!!!!!!!!! спасибо..... не знала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

скоро дача.... коптим на костре в коптильне

Гость 10.10.2016 06:11
Подскажите, где такую коптильню брали?

NTV 20.04.2017 10:02
коптильни в закупках от 350 руб и выше!!!!!!!!!

Afina@ 20.04.2017 18:32
в Ленте

Рыба горячего копчения

Рыба, у меня скумбрия и горбуша, к ней на гарнир молодой картофель ( укроп) Для копчения очень подходит терпуг, можно селедку( я не люблю)

Голосуем!
Какой из вас грибник?
23% Отличный! Знаю массу грибных мест!
23% Люблю собирать грибы, но они от меня прячутся:(
27% Не разбираюсь в грибах
27% Люблю грибы, но только есть
0% Не собираю и не ем грибы
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(58)
KEMSTENAN,
Marelin,
Oksanochka,
ksenyushka,
kittiket,
Lena_lena_km,
М@рго,
yarinamama83,
Alexej,
savenkina,
lyudmila.chervo,
eka3553,
Naдежда,
ПНН76,
Allisa,
Леон,
мариямаша,
ярик,
Aievtina,
zahar2015@@@,
Верунча,
madam_knv,
natalyamasha,
001kica001,
NathalieKa,
semerka2003,
Kizune,
kirali007,
Vianik,
слава,
maymunka,
manufacther,
ИДа,
Татьянач,
Olesja_N,
zamba7,
krotishka,
Olesya_VV,
Falana,
Elena_IS,
marina1008,
Малуля,
@@@vladok,
Саоми,
NUYT,
Ольга100886,
EleNochka444,
merypoppins82,
nastena_11,
Татьяна100881,
zahar,
asyapeshkova,
IRISKA1,
bycik,
Margarita-Puma,
Chene,
ira-ira,
Campanita
Деток(20)
Виолетта. (Мама madam.anna),
Варвара (Мама Sophya),
Валерия (Мама МИЛА73),
Матвей (Мама НеллиК),
Никита (Мама НеллиК),
Артём (Мама 2001Nikita),
Екатерина (Мама svetix),
Елизавета (Мама svetix),
Леонид (Мама komilfo),
Юля (Мама lost-1211),
Ариша (Мама Evgeshaa9218),
Алена (Мама Глазунова),
Валентин (Мама наташа2011),
Алиса (Мама lapundrik),
Софья (Мама Альфия),
Василиса (Родитель zeelket),
Stephan (Мама Lisena),
Лиза (Мама оля0981),
Артем (Мама Калифорния),
Тигран (Мама YUSYA)
Все пользователи