Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:

Маковый корж

Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манка — 5 ст. л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Медовые коржи

Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 180 г
Мука – 1 стакан с верхом
Крем
Сметана – 700 г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8–10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный...
6. Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см). Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.
11. Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.
30.01.2017
Полезна: 7 голосов Не полезна: 0 голосов

Немецкий маковый творожник

Маковый корж Мак — 125 г Яйца куриные — 4 шт. Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г Манка — 5 ст. л. Масло сливочное – 75 г Сахар – 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Медовые коржи Мед — 2 ст. л. Яйца куриные — 4 шт. Сода – 1 ч. л. Сахар – 180 г Мука – 1 стакан с верхом Крем Сметана – 700 г Сахар – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
59% Конечно!
22% Нет, не отмечаем
19% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(63)
КатеринаСорока,
светлана72,
Marys,
Tani_32,
annaglushkova,
Галочка,
Ann_tseplayeva,
eternal,
Наталишка27,
Екатерина_К,
Keks,
mama_Кlara,
m140685,
14061982,
SibBoss,
ladka,
Katuxa15,
penelopa6666,
olgavprot2011,
MikiMola,
misha,
Марин@,
skachilova,
gurovaI,
GALINA6543,
irina861,
Вика14,
Tishka,
1234@@@@,
Аромаркет,
Лазанья,
rec_mariya,
IRA14,
sv83tlana,
Аленчик,
pando4k@,
лейпи,
Lenok_66,
gnomik-ad,
van301,
culyada,
shushanik,
Natusik0513,
inna-pinaeva,
Анита300,
МальчикНеочень,
sof14,
Татьянка,
marinochka28,
барсучонок,
esya,
Ellena,
madam.belyakina,
Сиренис,
ОксиМун,
anna14ivan18,
antigona,
1Yelena,
Тишина,
ФаинаЭля,
strela,
kristina140695,
Metida
Деток(20)
Эвелина (Мама Veronika83),
Валерия (Мама larkova-yana),
Юлианна (Мама Юлианна),
Настенька (Мама Юлианна),
Доминика (Мама Еленка),
Дарена (Мама driade),
Димулька (Мама Анюточкина),
Роман (Родитель zyb26),
Кирилл (Мама Пуля),
Сережа (Мама ity),
Виктория (Мама metodic-84),
Андрюша (Мама @@@1986),
Михаил (Мама Elena79),
Алиса (Родитель samohinaes),
Алиса (Мама Aliska.avram),
Элиночка (Мама yulchik7337),
Мария (Мама Oksa),
Лерочка (Мама Esenia),
Юляша (Мама tamaka2),
Саша (Мама ТатьянаВН)
Все пользователи