Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:

Маковый корж

Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манка — 5 ст. л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Медовые коржи

Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 180 г
Мука – 1 стакан с верхом
Крем
Сметана – 700 г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8–10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный...
6. Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см). Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.
11. Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.
30.01.2017
Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

Немецкий маковый творожник

Маковый корж Мак — 125 г Яйца куриные — 4 шт. Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г Манка — 5 ст. л. Масло сливочное – 75 г Сахар – 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Медовые коржи Мед — 2 ст. л. Яйца куриные — 4 шт. Сода – 1 ч. л. Сахар – 180 г Мука – 1 стакан с верхом Крем Сметана – 700 г Сахар – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
65% Такой же год, как и все остальные
17% Для меня это удачный год!
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(39)
helena05,
zuzuka,
Azbuk0421992,
Merenga,
Elya05,
alekkalashnikov,
san-60-70,
kisam111,
terehenkova85,
Geneva,
Любавка,
olga67,
kemsu_serj,
Анна88,
trantova,
Юрий42,
svetlyacok19,
Ольга_32,
Луч,
Селения,
Хайс,
Booff,
Alex_42,
natasha@,
mvvbel42,
Елизавета1989,
Оля.м,
Jirro,
Sibiryak423,
YuliaSolod,
КОРТольга,
геодезист,
masloboewalena,
jeronimopk,
Irishka198719,
Tata1909,
42harmony,
mama-belka,
lyudmilaminina
Деток(17)
Старший сыночек (Мама Элиs),
Полиночка (Мама MarikV),
Софья (Мама 200885),
Данил (Мама el_alekseeva),
Андрей (Мама julisat),
Тимошенька (Мама МамаТима),
Данил (Мама katya_smile32),
Anna (Мама Lеna),
Кира (Мама belena),
Манукян Мария Сергеевна (Мама Manu),
Дмитрий (Мама Капсула),
Богдан (Мама chevhenkooxana),
Самый любимый мальчик (Родитель Kis_kis),
Славик (Мама irina463),
Мартин (Родитель zeelket),
Шохджохон (Мама inna1989),
Анастасия (Мама solnce460)
Все пользователи