Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:

Маковый корж

Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манка — 5 ст. л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Медовые коржи

Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 180 г
Мука – 1 стакан с верхом
Крем
Сметана – 700 г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8–10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный...
6. Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см). Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.
11. Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.
30.01.2017
Полезна: 7 голосов Не полезна: 0 голосов

Немецкий маковый творожник

Маковый корж Мак — 125 г Яйца куриные — 4 шт. Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г Манка — 5 ст. л. Масло сливочное – 75 г Сахар – 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Медовые коржи Мед — 2 ст. л. Яйца куриные — 4 шт. Сода – 1 ч. л. Сахар – 180 г Мука – 1 стакан с верхом Крем Сметана – 700 г Сахар – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик

Голосуем!
Из какого вы города?
81% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Дни рождения
Пользователей(44)
Pravopotreb42,
Masha_P83,
Ирина2215,
Лена_,
наталья3,
marinakemerovo,
ПэрисХилтон,
vau-85,
Darya.Afa,
olgarevkova,
Натусик,
Гейша,
Alena1809,
evgeshka,
Vera_R,
natgon18,
White,
Краюшка,
lir13,
Александровна,
SOLOVEYAB,
Nata3030,
СаянКа,
окк18,
Enotik,
Пани,
Елена180986,
Наталья180979,
ne_zags,
UlyanaParfenova,
heli,
orhideja18,
крискит,
Dunyasha,
nat-888-nat,
pam717,
Любаша42,
ustyuzhanina,
OksanaNikita,
мегамозг,
pupsik_88,
Mamusya,
huliganka,
jenaangel
Деток(23)
Артём (Мама velena),
Александр (Мама Т@нюшк@),
Егорка (Мама herring),
Тимур (Мама chernika),
СтЁпа (Мама оле-лукое),
Леонид (Мама Milli),
Сергей (Мама kannet1),
Илюша (Мама плюшка.),
Дима (Мама natalya1971),
Семён (Мама Milka),
Илюшенька (Мама Ната75),
Роман (Мама kiska_ice),
София Дмитриевна (Мама Ло-ли-та),
Котенок (Мама ruta),
Леонид (Мама Lipowaja),
Артём (Мама ОксанаБ),
Всеволод (Мама alenkalk),
Кирилл (Мама МорозоваТаня),
Софрон (Мама Милоша),
Тёмка (Мама юлька-козюлька),
Софья (Мама so123fa),
Павел (Мама A_fomintseva),
Алиса (Родитель Настя_Поважаева)
Все пользователи