Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:

Маковый корж

Мак — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г
Манка — 5 ст. л.
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Медовые коржи

Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахар – 180 г
Мука – 1 стакан с верхом
Крем
Сметана – 700 г
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8–10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный...
6. Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см). Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8–10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.
10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.
11. Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.
30.01.2017
Полезна: 6 голосов Не полезна: 0 голосов

Немецкий маковый творожник

Маковый корж Мак — 125 г Яйца куриные — 4 шт. Яблоки (очищенные и без сердцевины) — 200 г Манка — 5 ст. л. Масло сливочное – 75 г Сахар – 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Медовые коржи Мед — 2 ст. л. Яйца куриные — 4 шт. Сода – 1 ч. л. Сахар – 180 г Мука – 1 стакан с верхом Крем Сметана – 700 г Сахар – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
39% В стаканчике
22% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
11% Свой вариант
Бонди - частный детский сад

Индивидуальный подход к каждому малышу, 4-х разовое питание, прогулки, сон. Принимаются дети от 1.5 лет!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(59)
EVA79,
LISK,
Пупси,
J_K,
ira@detka,
Джульета851384,
БуроваЯна,
tiffani,
89515986919cjyz,
Audi,
викачка,
helen85,
Yumorinka,
TideX,
Donuchka,
311793,
Kattiva,
Мариша87,
Malincka,
Avto-doktor,
larka,
minyon_12,
irnik,
inno4ka2012,
Полина2011,
Жанна_Антонова,
романка,
dobrota,
bevan77,
tanucharo,
татьяночка@,
Юлла,
Ksutik,
Верунчик72,
angellev2006,
бакс,
ПВ_Кировский,
MamAnia,
Неделька,
iozzzik,
a.shneider060787,
tata30,
ТатьянаВН,
Presiosa,
Куб,
Трикачева,
Анна451,
Ольчик2007,
МулькаLU,
Юлия333,
Juliazavr,
alexbordug,
Саирана,
k_svet,
Lida_Maslova,
Жанн1987,
Сладослава,
@olivka@,
Евгения_1985
Деток(20)
Илья (Мама baikal),
Анечка (Родитель MiGera),
слава (Мама слава),
Айсэль Ризвановна) (Мама ТУТТИ-ФРУТТИ),
Артем (Мама Подсолнухи),
Алина (Мама кетри84),
Елизавета (Мама кетри84),
Зафар (Мама Madin.ka),
Арина (Мама fhbyf060710),
Максим (Мама filipp),
София (Мама Nutta),
София (Мама Lilia),
Лерочка (Мама kumleshova),
Максим (Родитель lapkaka),
Алиночка (Мама OksMaks),
Полина (Мама vi4ka),
Иван (Мама hvostya),
Арина (Мама ele-gontareva),
Ванюша (Мама Ванечек),
Богдан (Мама YUSYA)
Все пользователи