Главная /  Рецепт дня / Выпечка / ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
30.01.2017
Полезна: 15 голосов Не полезна: 0 голосов

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
59% Конечно!
24% Нет, не отмечаем
17% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Дни рождения
Пользователей(55)
INOLA,
Аленэша,
Мама_Сони,
IrenLabadze,
ромочка,
Мирель,
T@tiana,
Moi_nik,
Angelikashvecik,
do-re-mi,
Irinochka1706,
Sweetgirl-14,
Алена1,
йогамама,
SoulHome,
karate_ifk,
Домохозяйка,
Ольчик26,
Nastya83,
Kat-Kris,
olga_1986r,
MariaLukovich,
Yмka,
rebrova-78,
dAb_Angel,
BNM,
elenkosh,
kviktorn,
Alina19052008,
miss.sv-p,
Барабуля,
Ollesa,
Ujjaaland,
ЖенеЧчка,
gskkpolys,
Bruster,
OlgaLeon,
knopa,
dashenkac,
gl31081945,
OlgaTimosha,
юля-ляля,
Prizrachna,
Kopina,
starikova2012,
portman,
leno4ka10_89@ma,
Бусик,
meda,
kroshkazlyu,
sylamita,
Елена170682,
Евгения-23,
ОЛЬГА-ГЕРМАН,
Жене4ка
Деток(22)
Алина (Мама Yano4ka-kmr),
Михаил (Мама Melena),
Максим (Мама pei07),
Мишаня (Мама Korrica),
Дима (Мама Banata),
Лапулька (Мама Юлияна),
Александр (Мама KsuSay),
Михаил (Мама KsuSay),
Дмитрий (Мама natali1231@mail),
Давид (Родитель lampa-pa),
Алиса (Мама anutochka),
Эдуард (Мама Янина84),
Алиса (Мама Женева),
Максим (Мама a_astashova),
Савелий (Мама Yulua_88),
Маруська (Мама Барабулька),
Павел (Мама cozanostra),
Антошенька (Мама Олька2808),
Аня (Мама Птен4ик),
Тимофей (Мама katiko-hatiko),
Нюткин (Мама Saltus86),
Любимый ребенок))) (Мама Танюша123)
Все пользователи