Главная /  Рецепт дня / Выпечка / ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
30.01.2017
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
66% Такой же год, как и все остальные
17% Для меня это удачный год!
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(62)
roman19082013,
marusy2011,
svetlanabikovskaj,
Rada2010,
Юляшечк@,
katrin22,
helgakem,
22Таня7,
ЮлияМыловар,
митюша11,
kemkiska42,
kiti,
000999,
alina2213,
лианка,
naden220188,
Светлана_юг,
Nastia22,
margona-ata,
Zinoveva-ev,
AlinaKamaeva,
tanya2922,
Тиша,
kotia,
Вeterok,
elenam1974,
ЗиновьваЖеня,
Юлия90,
SPNO,
ShadowPastor,
olala_di,
olesya200,
amakids.kemerov,
Oksana993,
schipiczina.IL,
Гера84,
luli-ka,
Mayya,
GSL1987,
89502726326,
ИраНик,
natascha,
СапфИра,
OlyaT,
kuzik,
Anna_90,
fialka,
hatti22,
Zeva25,
MillaJovovich,
OJLuK,
Lumlena,
Оленька8,
dranovskaja82,
varvara220185@g,
AlinaKam,
VeneraAn,
GARMIDZE,
elena2201,
Леся,
Кетрин,
МилаяЯ
Деток(19)
Анастасия (Мама Aннэт),
Влад (Родитель Yuliy-ya),
Ванечка (Мама ТаткаЛуч),
Юляшка (Мама 190719),
Валерия (Мама nataly88),
Максим (Мама Katyamama),
Данил (Мама nata1ka),
Артем (Мама natalka221181),
Потанин Дмитрий Денисович (Мама lbvekmrf22),
Диман (Мама lee),
Елизавета (Мама Bekksu),
Семён (Мама alenochka),
Давидка (Мама Chayochik),
Лёвочка (Родитель fleur),
Алиса (Мама lisenok2501),
Сыночек (Мама GA_LA),
Полина (Мама Кассандра),
Марк (Мама Leka_kem),
Матвей (Мама Ulyana_1979)
Все пользователи