Главная /  Рецепт дня / Выпечка / ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана (не жидкая) — 1 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
30.01.2017
Полезна: 13 голосов Не полезна: 0 голосов

ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Голосуем!
Как часто вы делаете себе макияж?
39% Каждый день
30% На работу и на праздники
12% Только по особым случаям
11% По настроению
10% Вообще не крашусь
КПК "ФинансИнвест"

Как законно получить средства, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, и почему не стоит затягивать с решением по использованию маткапитала – в нашем материале.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(49)
Илька,
tanya_dima,
Tatayna,
ЮликЧ,
Rechka,
gas.busia,
Oksanakroloz,
Ольга888,
Sweet_cherry,
DaRYa,
Skrobik,
Аяйчик,
angel140382,
280392,
Татьяна280381,
Lar@,
BarsuK,
Бетти,
ане4ка1983,
belka42,
Мамси-Папси,
Tina061,
Kris28,
Yuliya2803,
Vikki28.24,
Галина@TG,
Nemeziya444,
251228,
ljkujgjkjdf89,
ТаняФоменко,
Ane4ka1983,
venaryt,
angelok-ok,
nata28,
olja2803den,
Shepka,
Elena_fizio,
ven-a1,
muska,
Lanochka,
darya2803,
Julya_Novik,
katiko-hatiko,
Kate-mokrusheva,
AnastasiyaR,
Troya,
evgeniatel,
Natali2890,
Нюсик
Деток(14)
Дмитрий (Мама Kate),
Дмитрий (Папа KMS),
Дмитрий (Мама Natysik),
Лолита (Мама katka-golo2010),
Тимур-мур-мур (Мама adi-bear),
Алина (Мама amvidenina),
Аленушка (Мама katerina_2007),
Тимур (Мама kogz42),
Соня (Мама marysa09),
Виктория (Мама GSS),
Михаил (Мама lubov123),
Ромочка (Родитель Катерина42),
Артём (Мама Lorkakem),
Дмитрий (Мама Sonne)
Все пользователи