Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль — 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок – 5 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.

Соли нужно совсем немного, не переборщите.

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!
25.02.2017
Полезна: 10 голосов Не полезна: 0 голосов

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты: Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку) Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 1 ч. л Вода – 2 ст. л Соль — 3 г Начинка: Шампиньоны – 350 г Лук – 1 шт Оливковое масло – 2 ч. л Соль, перец — по вкусу Заливка: Натуральный йогурт – 4 ст. л Яйцо – 1 шт Молоко 1% – 1 ст. л Сыр — 50 г Чеснок – 5 г Соль — по вкусу

Голосуем!
Из какого вы города?
81% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(36)
вовочка,
Буся,
nanatka42,
sarj,
Юляшкина_Мама,
E-LE-HA,
Eleha-Ole,
Екатерина_К.,
kristina131083,
redeyser,
Ларси,
Nochka,
ШЦРОЧКА,
Tatjana24,
Леся13,
Kristalikkk,
nutka30,
galimovaanna,
Katenok,
irisha42,
жаннасерегина,
tatarka,
Marybell,
@Надюша@,
Марионэтта,
alena.ru13,
karuda,
1973Irina,
katrusia,
alisa_skoda,
a.tokareva,
Лилочка,
131080evg,
Alexander,
JeniPa,
Dworkin
Деток(24)
Полина (Мама Ксюнечка),
Иван (Мама Nolga),
Никита (Мама ОляВ),
Мира (Мама irunjka-v),
Даша (Мама luxura),
Дарья (Мама валентинка),
Денис (Мама tanuly),
Константин (Мама maniachka),
Санька (Мама Presiosa),
Захарик (Мама kompetentnost),
Всеволод (Мама Izetta),
Евгений (Мама oliver1503),
Даниил (Мама katerinka),
Иван (Родитель an1298),
Всеволод (Мама Waffle),
Всеволод (Папа _Марсель_),
Ева (Мама wellbook),
Дмитрий (Мама hvostya),
Мария (Мама sold_77),
Дашуля (Родитель Наталияя),
Иван (Мама ElenaIvan),
Илья (Мама SADOSHKINA-LANA),
Кирилл (Мама Lidya90),
Варвара (Мама Varenka)
Все пользователи