Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль — 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок – 5 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.

Соли нужно совсем немного, не переборщите.

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!
25.02.2017
Полезна: 9 голосов Не полезна: 0 голосов

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты: Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку) Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 1 ч. л Вода – 2 ст. л Соль — 3 г Начинка: Шампиньоны – 350 г Лук – 1 шт Оливковое масло – 2 ч. л Соль, перец — по вкусу Заливка: Натуральный йогурт – 4 ст. л Яйцо – 1 шт Молоко 1% – 1 ст. л Сыр — 50 г Чеснок – 5 г Соль — по вкусу

Голосуем!
Ждете весну?
85% Да, очень!
8% Нет
7% Затрудняюсь ответить
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(49)
annakem,
s.v.svet,
таскаева_ольга,
БоНа42,
Nanik,
Good...,
anastasiya87,
Nika,
orlovanast,
Elena_62,
KatrinDenev,
zyoka.shop,
tanusha__555,
katys,
avril,
levo,
Brazhina85,
nastya_r,
kraftwerkmv,
fily76,
katusik,
trosh-elena,
Cosmowoman,
bylbuj,
лунинниколай1,
анаит,
Викуська,
pushmaman,
usssik,
svetlanka.afoni,
veronik@,
Arctico,
Аnn,
Nut@,
mohania2,
ТориЯ,
cvetikixxxx,
Елена0584,
olga9561@yandex,
Koolcok,
@@@@Natali@@@@,
saveleva.,
111777999333,
bazenka,
Светусик,
vikulya111,
91183,
дочасын,
Mohania
Деток(19)
виктория (Родитель таня1),
Георгий (Мама Хелена),
Валерия (Папа фотограф),
Альберта (Родитель juliakaufman),
Полина (Мама KRISTINA_Е),
Ксения (Мама GalinkaGen),
Матвей (Мама Lisa09),
Никитка (Родитель В@силек),
Светлана (Мама cvetikixxxx),
Софья (Родитель GromovaY),
София (Мама len4ik0728),
Клим (Мама Викуся),
Илья (Мама Викуся),
Дмитрий (Мама lecenok),
Сонечка (Мама elena87),
Вячеслав (Мама angor30),
Ульяна (Мама tatyana-ru78),
Артем (Мама Rozza),
Михаил (Мама Леночкацветочек)
Все пользователи