Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч. л
Вода – 2 ст. л
Соль — 3 г

Начинка:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Заливка:
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт
Молоко 1% – 1 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок – 5 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.

Соли нужно совсем немного, не переборщите.

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!
25.02.2017
Полезна: 10 голосов Не полезна: 0 голосов

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты: Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку) Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 1 ч. л Вода – 2 ст. л Соль — 3 г Начинка: Шампиньоны – 350 г Лук – 1 шт Оливковое масло – 2 ч. л Соль, перец — по вкусу Заливка: Натуральный йогурт – 4 ст. л Яйцо – 1 шт Молоко 1% – 1 ст. л Сыр — 50 г Чеснок – 5 г Соль — по вкусу

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
59% Конечно!
22% Нет, не отмечаем
19% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Дни рождения
Пользователей(63)
Наталишка27,
Keks,
Екатерина_К,
mama_Кlara,
14061982,
m140685,
ladka,
SibBoss,
penelopa6666,
Katuxa15,
IRA14,
olgavprot2011,
Марин@,
skachilova,
GALINA6543,
gurovaI,
1234@@@@,
Tishka,
Вика14,
Лазанья,
rec_mariya,
sv83tlana,
pando4k@,
MikiMola,
misha,
irina861,
Аромаркет,
лейпи,
Lenok_66,
Аленчик,
culyada,
shushanik,
Natusik0513,
van301,
gnomik-ad,
marinochka28,
sof14,
inna-pinaeva,
Анита300,
МальчикНеочень,
esya,
Татьянка,
барсучонок,
madam.belyakina,
Сиренис,
Ellena,
anna14ivan18,
antigona,
КатеринаСорока,
ОксиМун,
strela,
kristina140695,
Metida,
ФаинаЭля,
1Yelena,
Тишина,
Marys,
светлана72,
Tani_32,
Галочка,
annaglushkova,
Ann_tseplayeva,
eternal
Деток(20)
Эвелина (Мама Veronika83),
Валерия (Мама larkova-yana),
Юлианна (Мама Юлианна),
Настенька (Мама Юлианна),
Доминика (Мама Еленка),
Дарена (Мама driade),
Димулька (Мама Анюточкина),
Роман (Родитель zyb26),
Кирилл (Мама Пуля),
Сережа (Мама ity),
Виктория (Мама metodic-84),
Андрюша (Мама @@@1986),
Михаил (Мама Elena79),
Алиса (Родитель samohinaes),
Алиса (Мама Aliska.avram),
Элиночка (Мама yulchik7337),
Мария (Мама Oksa),
Лерочка (Мама Esenia),
Юляша (Мама tamaka2),
Саша (Мама ТатьянаВН)
Все пользователи