Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 большой кочан
Цыпленок-бройлер - 1 шт.
Рис 100 гр.
Яйцо -1 шт.
Лук
Морковь
Соль,перец,специи- по вкусу
Майонез,томатная паста -пара столовых ложек
Приготовление:
Для голубцов из пекинской капусты я делаю фарш из цыпленка, но можно сделать и традиционный из свинины и говядины или любой другой на ваш вкус.

Первым делом срезаю с цыпленка всё мясо и пропускаю его через мясорубку. Солим,перчим,добавляем яйцо и отваренный до полу готовности рис.
У капусты отрезаем донышко и разбираем её на листья (я дополнительно срезаю картофелечисткой утолщения у основания листа)

отвариваем их в кипящей воде 20-30 сек. и откидываем на дуршлаг под холодную воду.
Даем хорошенько стечь воде (можно дополнительно промокнуть листы бумажными полотенцами,чтоб убрать лишнюю влагу) иначе при обжарке масло будет сильно "стрелять". Заворачиваем фарш в листы (кому как удобно,можно от основания листа к краю,можно наоборот, делала и так и так и лично для себя,никакой разницы не ощутила).



Далее обжариваем на сковороде наши голубцы



и укладываем их в мультиварку (сотейник,глубокую сковороду,у кого что есть).
Отдельно обжариваем лук с морковью, солим, добавляем майонез,томатную пасту и водичку,ровно столько,чтоб закрыла полностью голубцы в мультиварке. Заливаем голубцы и ставим на программу "тушение" на 30 мин. Гарнир по желанию.



Приятного аппетита!
10.03.2017
Полезна: 23 голоса Не полезна: 0 голосов

Овер 09.12.2021 08:41
Давно делаю такие голубцы, вкуснятина!
Две мои полезняшки:
1. листья мою и на 7 мин. влажными в микроволновку прямо стопкой - становятся мягкими, податливыми
2. для этой же цели утолщение у основания пробиваю слегка молотком кулинарным (которым мясо отбиваем) и этим краем внутрь заворачиваю

loginova-03 05.06.2017 23:59
вкусно

Катерина 23.03.2017 15:09
тоже делаю голубцы из пекинской капусты, но листы не отвариваю....в этом то и смысл, что их отваривать не нужно, никаких заморочек, в отличии от белокочанной капусты, они хорошо протушиваются и становятся нежнейшими.

Ulka 09.01.2020 16:50
может ошпаривают, что бы ломкость убрать

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста - 1 большой кочан Цыпленок-бройлер - 1 шт. Рис 100 гр. Яйцо -1 шт. Лук Морковь Соль,перец,специи- по вкусу Майонез,томатная паста -пара столовых ложек

Голосуем!
У вашего ребенка есть пушкинская карта?
33% Да
62% Нет
5% Другой комментарий, напишу
Родильный дом Областной детской клинической больницы

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(59)
NSHALAEVA,
Дио,
Брюллик,
Светик_к,
wwwwww34,
NATA_1984,
Vollens,
mandorinka1989,
Ann@2552,
meriya,
Ksyne4ka,
Алена37,
ADAMLove,
Иштар,
Solnischki,
Angelika30,
lani,
мамаТёмы,
Olga_Vanyushina,
igorich42,
RICHIK,
El.Fa,
МаринаSH,
kotenok224362,
natalibalakina,
nametova10,
76zz,
Гильзометр,
Melifaro,
zoloto201,
Romazan55,
olesyapet,
БАВ18,
Yazvenko,
С.Зайка,
20051962,
mari200508,
olga@sreda1,
alinasokolova,
nyurson,
Ель,
lena21,
-zanoza1989-,
Алиса007,
SkarLiya,
lenoc,
настя198520,
МамаВВ,
Korol,
fidoseenko,
bursinru,
Podokris,
Pikuleva.91,
olga.mk,
ЮлияПавли,
Evgeja,
s.s.suhih,
бактерия,
Ирина1147
Деток(20)
Елизавета (Мама SELENA),
Анна (Мама frolovakaty),
Викуля (Мама Svetik333),
Катя (Мама Bulnata),
Дарюша (Мама HeLeNNa),
Диана (Мама Tigra),
Полина (Мама eleanor),
Анастасия (Мама dAb_Angel),
Татьяна (Мама zvezda15),
Александр (Мама ADAMLove),
Иван (Мама Сета),
Сынуля (Мама карыч),
Татьяна (Мама Капсула),
Сашенька (Мама YuliyaGub),
Дарья (Мама Эмилия),
Иван (Мама flora73),
Павел (Мама knopka190472),
Радислав (Мама Домашняя),
Варюнчик (Мама pepelena),
Анна (Мама elisaveta22)
Все пользователи