Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Корж: 2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. содь гашенной уксусом, 4 ст.л. какао, 1 ст. муки.
Крем: 0,5 ст.л. муки, сахар 1 ст, 5 яиц, 20 гр. желатина, 0,5 ст. молока, 150 гр. масла, 1 гр ванилина, 75 мл. воды.
Глазурь: 1\2 ст. сахара, 3 ст.л. масла сливочного, 5 ст.л. какао.
Приготовление:
Корж сюда можно выпекать любой, можно использовать классический бисквит (4 яйца, 1 ст. сахара, 1ст. муки. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта). Я просто люблю шоколадный, вот его и использую. Тесто на корж готовится обычно: яйца и сахар смешиваем, добавляем соду затем сметану и какао, все хорошо перемешиваем и добавляем муку еще раз все перемешиваем и выпекаем при t 180 минут 20-30, я пеку в мультиварке. Когда будет готов остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Крем делается в три этапа.
Этап первый: желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 0,5 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
Этап второй: масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
В это же время замачиваю желатин в воде комнатной температуры.
Третий этап: хорошо взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Растворить желатин и постепенно добавлять в белковую массу не переставая взбивать, затем частями добавляем масляный крем в белковую массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Далее формируем в форме торт: выкладываем 1 корж и заливаем кремом, затем второй и выливаем оставшийся крем и убираем в холодильник часа на 3 до застывания. По желанию используем глазурь. Этот торт пекла 1 раз, были использованы ингредиенты как в рецепте, ошибка масляную смесь после взбивания отправила в холодильник и когда перемешивала с белковой, то она уже начала у меня застывать. на этот торт я корж оставила тот же, а крем увеличила и делала не на 5 яиц, а на 7, ну и соответственно все ингредиенты были увеличены на 0,5. Форма размером 23,5 на 6,5 была заполнена полностью.
30.03.2017
Полезна: 16 голосов Не полезна: 0 голосов

Торт "Птичье молоко"

Корж: 2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. содь гашенной уксусом, 4 ст.л. какао, 1 ст. муки. Крем: 0,5 ст.л. муки, сахар 1 ст, 5 яиц, 20 гр. желатина, 0,5 ст. молока, 150 гр. масла, 1 гр ванилина, 75 мл. воды. Глазурь: 1\2 ст. сахара, 3 ст.л. масла сливочного, 5 ст.л. какао.

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
40% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
11% Свой вариант
КанцПарк, сеть магазинов

Федеральная сеть магазинов канцелярских товаров для офиса, учебы, творчества и развития

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(47)
gkssmp,
agua755,
daniil2010,
Natalia979,
Anna_FOX_86,
Наталия42,
маргунчик,
ТвояНаташа,
Kraskovskaya84,
infiniti83,
Strelok45,
masha88_07,
nigora911,
oxasmi,
KseniyaCoral,
Кубинка,
Вовенций,
MarishaIgnat,
lusiena84,
746303,
marygokhvays,
Allen@,
ирен28,
Аннаzems85,
Evgenia,
Оляиридова0907,
Анастасия363,
Loosanna@mail.r,
Sasha9909,
Юляшенька,
Guzaliya,
Jadinka,
Джулия_42,
АлинаCмирнова,
Viktoria19,
Juliy32,
iolis,
kraskov5542,
vera1990,
Anastasiya-42,
dremlyuk1972,
Тиминамама,
Sveteg,
wasa2410,
invasion,
lena-basco,
serg42
Деток(14)
Ванюша (Мама I@лиска),
Андрюша. (Мама Лика83),
Машенька (Мама Lilya_1978),
Игорь (Мама AO_Nagieva85da),
Kristina (Мама Августа),
Димочка (Мама ina),
КАРИША (Мама pyu-31),
Виктория (Мама svetlana-1983),
Мишутка (Мама Marlen),
Даниил (Мама Gusenichka),
Настя (Мама arina162),
Анастасия (Мама Yla),
Юля (Мама Oxana),
Тимофей (Родитель шушаника)
Все пользователи