Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Постное:
Да
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
02.07.2019
Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Яблочный пирог

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
66% Такой же год, как и все остальные
16% Для меня это удачный год!
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(39)
helena05,
zuzuka,
Azbuk0421992,
Merenga,
Elya05,
alekkalashnikov,
san-60-70,
kisam111,
olga67,
terehenkova85,
Анна88,
Geneva,
svetlyacok19,
Любавка,
Ольга_32,
kemsu_serj,
trantova,
mvvbel42,
Луч,
Хайс,
Booff,
Юрий42,
Селения,
Alex_42,
natasha@,
КОРТольга,
Оля.м,
Sibiryak423,
YuliaSolod,
Jirro,
Елизавета1989,
геодезист,
Irishka198719,
jeronimopk,
mama-belka,
Tata1909,
masloboewalena,
42harmony,
lyudmilaminina
Деток(17)
Старший сыночек (Мама Элиs),
Полиночка (Мама MarikV),
Софья (Мама 200885),
Данил (Мама el_alekseeva),
Андрей (Мама julisat),
Тимошенька (Мама МамаТима),
Данил (Мама katya_smile32),
Anna (Мама Lеna),
Кира (Мама belena),
Манукян Мария Сергеевна (Мама Manu),
Дмитрий (Мама Капсула),
Богдан (Мама chevhenkooxana),
Самый любимый мальчик (Родитель Kis_kis),
Славик (Мама irina463),
Мартин (Родитель zeelket),
Шохджохон (Мама inna1989),
Анастасия (Мама solnce460)
Все пользователи