Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Постное:
Да
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
02.07.2019
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

Яблочный пирог

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Голосуем!
Сезон заготовок
22% в самом разгаре!
28% завершен
39% и не начинался...
11% другое/хочу посмотреть ответы
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(49)
Nas-tyan,
Margo99,
sterkh,
Виктория000,
Myxa,
Agata,
ТигрОлька,
kristismail,
Герасимцева,
Ksenia0711,
katya.lezur,
Susy,
markiza,
nadi999,
ЛихоОдноглазое,
Zinaid@,
vbarsv,
tanchik1986,
Larson76,
Yana_yana,
kotenok42,
Tatiana5723,
маргарита232,
Tender_Alex,
k@trin@,
Zelen,
nadeeva_lena,
dinara86,
AnnaShtein,
Апельсинка_111,
AnnaStein,
Bez-granic42,
kronoc,
sofochka_ky,
Жека1965,
orlica7,
Сапожкина,
kristi_ast,
nata.kad,
lisa-alica,
olga_07,
evgenia711,
annushka.i,
Alina2525,
Пингвин7,
Fimia,
Юли@Я@совушка07,
Ole4ka,
maksimovak2021
Деток(19)
Мария (Мама manyunya),
Леля (Мама Vanchikatya),
Николашка (Мама apelsinka),
Радиф (Мама ehmeya_s),
Дмитрий (Мама Веруся),
Катюшка (Мама malenkaya),
Иван (Мама Yaanto2008),
Матвей (Родитель ser71087624),
Екатерина (Родитель Tanehka7777),
Платон (Мама Дарья0388),
Дмитрий (Мама Олюнчик),
Мария (Мама ryaboshapko),
Лиза (Мама nec),
Лёва (Родитель ani_ri),
Матвей (Родитель hkakimov),
Дима (Родитель IHmG),
Александра (Родитель Верочка23),
Майкл (Мама avonanastasya),
Тая (Мама Мила13)
Все пользователи