Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Постное:
Да
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
02.07.2019
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

Яблочный пирог

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(57)
Beaut07,
Poulina,
ТатьянаП,
KAlinKa,
KaRяЧКа,
lis@,
norma.130210,
kuzevgeniya,
Leliksm1,
СоколоваЮлия26,
Loriman84,
Шутиха,
Козюлька,
i26,
PLM26,
tatianahalturin,
SaiVi,
kirovskij11,
АнтоноваАнна,
Юлия299,
Jujik,
Незамужняя,
МамаДимыЛеши,
Onita,
SkyFly7,
Наташа-1988,
MaxMaximov,
hermes,
телеопер,
AstraN,
milusha,
sofa,
olgaiv,
Kesha2526,
julai.09,
дивчина,
ansula,
Gwozzdik,
Vasilechek,
Bochkareva-ta,
Natali_R,
Таечка,
3Настя,
Aredak,
ирэнка,
TAHKOM,
ЛазаренкоЯна,
helen_40,
Ogonek,
афродита@@@,
Юлия26,
ЮлияЧ,
homka3333,
Насько,
mura56,
ДарьяКрамер,
хвостик
Деток(18)
Алина Данииловна (Мама Morkovk@),
Кира (Мама NatUsha),
Алёша (Родитель nadla),
Диана (Мама Spy-ka),
Лерочка (Мама SaiVi),
Кира (Мама helga_moro),
Стёпа (Мама Cашуня),
Рустам (Мама Elya05),
Алексей (Мама rolami),
Ульяна (Мама natalllli),
Софья (Мама Маргарита),
Александр (Мама Surindr),
Леонид (Мама znbuh1980),
Артём (Мама Мария_я),
Настена (Мама Polydova8721),
Алиса (Родитель sweetcat85),
Мариша (Мама Alina4225),
Ксения (Мама ELena71)
Все пользователи