Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог

Яблочный пирог

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Постное:
Да
Приготовление:
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
02.07.2019
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

Яблочный пирог

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Голосуем!
Из какого вы города?
79% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(42)
MarlaSinger,
VIRa,
Galuscha78,
kazantsieva,
Kseniyakopytina,
Валентина57,
Nina@Ponomareva,
lara-oo,
esistomina,
Марья2007,
primula20,
Юлия@@@777,
Galkina_I,
кулек,
kizko,
Vika966,
Sanchous,
alenakireichuk,
Natysik,
Олька_К,
gorbatova1974,
жанна20151,
Evgeniya1478963,
Nova_Я,
rassa_s@mail.ru,
infiniti..86,
irina09876,
Anna1988,
Виксю,
BoraBora,
hr_kem,
Татьяна007,
NatAndres20,
sota,
AnutaKaz,
NatUsha,
vfvfif12,
Luiz@,
nata_design,
Лисица222,
клюква,
nastyanikiforo
Деток(14)
Ника (Мама lenchikT),
Арсений (Мама Asya1979),
Катюшка (Мама Степашенька),
Ариша (Мама irisha42),
Даша (Мама Голубка76),
АЛЕКСАНДР (Мама mamitta),
Александр (Мама anika31o),
Арсения (Мама Blaze),
Алёна (Мама 377),
Даниил (Мама natik_42),
Олег (Мама ТЕВ),
алексей (Мама tatiana22),
Софья (Родитель Kutti),
Данила (Мама Лиана)
Все пользователи