Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / ПОТЕРЯННАЯ НОГА ФЛИНТА

ПОТЕРЯННАЯ НОГА ФЛИНТА

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рульки:

Свиная рулька 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Луковица 1 шт.
Тмин 0,5 ч/л.
Перец черный молотый 1 ч/л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу.
Укроп для украшения.
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления клёцок:

Картофель отварной в мундире 1 кг.
Мука 0,5 кг.
Яйца 2 шт.
Мускатный орех, соль по вкусу.
Постное:
Да
Приготовление:
Это классическое немецкое блюдо из свиной рульки и картофельных клёцок достаточно легко приготовить в домашних условиях. Рулька является идеальным сочетанием хрустящего и нежного мяса.

Отличный рецепт для приготовления в ленивые зимние дни!
Наслаждайтесь этим баварским блюдом с бокалом холодного пива!

Для начала рульку нужно помыть и тщательно почистить. Морковь, лук-порей и лук порезать на крупные кусочки.

В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить в нее морковь, лук-порей, лук, лавровый лист, соль, специи и довести до кипения.

Положить рульку в кипящий бульон и варить на медленном огне приблизительно 90 минут. Пену, которая будет появляться во время варки, убрать. Спустя половину отведенного времени рульку в кастрюле перевернуть.

По мере готовности нужно вынуть мясо из бульона и положить в жаропрочную посуду, полить маринадом, в котором варилось рулька, примерно два или три половника, и отправить в разогретую до температуры 190 градусов духовку на 90 минут.

Пока готовиться рулька, можно заняться клёцками. Для этого нужно отварить в подсоленой воде картофель в мундире. Затем слить воду, дать ему немного остыть, почистить его и пропустить через терку. Потом нужно добавить яйца, щепотку мускатного ореха, немного соли и муки и замесить тесто. Если тесто будет липкое, можно добавить еще муки.

После этого необходимо из получившегося теста сделать небольшие шарики, поместить их в кипящую соленую воду и варить без крышки на медленном огне в течение примерно 25 минут.

По истечении времени необходимо вынуть мясо из духовки и подать его с клецками, украсив зеленью.

Пошаговое приготовление блюда Вы можете увидеть на канале YouTube ЗДЕСЬ.
22.11.2019
Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

люлюша 17.12.2019 14:20
пропаганда каннибализма, что ли?
название смените
ваше чувство юмора в этот раз подложило вам большую свинью

ПОТЕРЯННАЯ НОГА ФЛИНТА

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рульки: Свиная рулька 1 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей 1 шт. Луковица 1 шт. Тмин 0,5 ч/л. Перец черный молотый 1 ч/л. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу. Укроп для украшения. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления клёцок: Картофель отварной в мундире 1 кг. Мука 0,5 кг. Яйца 2 шт. Мускатный орех, соль по вкусу.

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
40% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
11% Свой вариант
Дни рождения
Пользователей(47)
gkssmp,
daniil2010,
agua755,
маргунчик,
Natalia979,
Наталия42,
infiniti83,
Anna_FOX_86,
Kraskovskaya84,
ТвояНаташа,
nigora911,
masha88_07,
KseniyaCoral,
oxasmi,
Strelok45,
Кубинка,
746303,
MarishaIgnat,
lusiena84,
Аннаzems85,
Вовенций,
marygokhvays,
Allen@,
ирен28,
Loosanna@mail.r,
Sasha9909,
Evgenia,
Анастасия363,
Оляиридова0907,
АлинаCмирнова,
Jadinka,
Юляшенька,
Guzaliya,
vera1990,
iolis,
Viktoria19,
Juliy32,
kraskov5542,
Джулия_42,
Anastasiya-42,
Sveteg,
Тиминамама,
dremlyuk1972,
invasion,
wasa2410,
lena-basco,
serg42
Деток(14)
Ванюша (Мама I@лиска),
Андрюша. (Мама Лика83),
Машенька (Мама Lilya_1978),
Игорь (Мама AO_Nagieva85da),
Kristina (Мама Августа),
Димочка (Мама ina),
КАРИША (Мама pyu-31),
Виктория (Мама svetlana-1983),
Мишутка (Мама Marlen),
Даниил (Мама Gusenichka),
Настя (Мама arina162),
Анастасия (Мама Yla),
Юля (Мама Oxana),
Тимофей (Родитель шушаника)
Все пользователи