Главная /  Рецепт дня / Закуски / СОСИСКА В КЛЯРЕ НА ПАЛОЧКЕ.

СОСИСКА В КЛЯРЕ НА ПАЛОЧКЕ.

Где готовим?
ФРИТЮР
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука 200 гр.
Яйца 1 шт.
Молоко комнатной температуры 200 гр.
Сахар 3 ч/л.
Паприка 0,5 ч/л.
Соль 1/3 ч/л. (щепотка)
Сода пищевая 1 ч/л.
Растительное масло для жарки.
Постное:
Да
Приготовление:
Может кто-нибудь обращал внимание в фильмах США, как люди гуляя в городском округе или посещая спортивные мероприятия, употребляют эти сосиски в кляре на палочке, именуемые (до словно) - кукурузными собаками! Они являются одним из самых популярных американских уличных блюд и идеально подходят для перекусов во время прогулок!

Происхождение этого блюда относит нас к 1920-м годам. И только с 1938 по 1942 год они стали знаменитыми, благодаря братьям Флетчер, которые предложили их во время проведения ярмарок.

Сосиска в кляре на палочке- очень вкусный рецепт, по этой причине они быстро распространились и в другие страны мира. Так, в Аргентине их называют - Панчукер, в Канаде - Пого палочки.

Сегодня предлагаю приготовить это блюдо в домашних условиях.
Приготовления сосисок в кляре на палочке нужно начать с жидкого теста. Для этого в миске соединить муку, сахар, соль, соду и паприку и все тщательно перемешать. Затем нужно постепенно добавлять молоко комнатной температуры и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки . Последним ингредиентом добавить яйцо и продолжить взбивать, пока смесь не станет однородной.

Вылить жидкое тесто в стакан, так будет удобнее окунать сосиски.

Сосиски очистить от пленки и разрезать пополам и каждую половинку насадить на деревянные шпажки.

В отдельной посуде разогреть растительное масло, но не давать ему закипать, примерно до температуры 200 градусов. Определить это можно, опустив в масло деревянную шпажку, и как только от нее будут исходить пузыри, можно приступать к обжарке.

Сосиску обмазать в муке, окунуть в жидкое тесто и положить к горячее масло, при этом необходимо покручивать шпажку. Это позволит тесту запекаться равномерно и предотвратит образование капель.

Жарить до тех пор, пока тесто не получит темно-золотистый цвет.

Готовые сосиски положить на лист абсорбирующей бумаги, чтобы удалить излишки масла.

На стол подавать горячими, в качество соуса можно использовать кетчуп.

Пошаговое приготовление блюда Вы можете увидеть на канале YouTube ЗДЕСЬ.

27.11.2019
Полезна: 4 голоса Не полезна: 0 голосов

СОСИСКА В КЛЯРЕ НА ПАЛОЧКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 200 гр. Яйца 1 шт. Молоко комнатной температуры 200 гр. Сахар 3 ч/л. Паприка 0,5 ч/л. Соль 1/3 ч/л. (щепотка) Сода пищевая 1 ч/л. Растительное масло для жарки.

Голосуем!
Как часто вы делаете себе макияж?
39% Каждый день
29% На работу и на праздники
12% Только по особым случаям
11% По настроению
9% Вообще не крашусь
Дни рождения
Пользователей(32)
ЕвгенияЖ,
tehpat.ru,
yuliya.batrakov,
nata1985,
nastaliy,
Retro,
kyzne4ik,
Lenochka_Rau,
dremalina,
din-din,
ольга90,
dragonsahsa,
Ситенок,
dasha23,
musochka29,
inna1573,
FUCIN,
katiakem,
ЯННА,
Антонина,
light_,
LKV,
filippova_t.e,
ЧернаяКошка,
Полькина,
gold__86,
skvorecta@mail.,
julpyat,
Тройка,
Ульяна2010,
vikaKAZ2019,
koromochka.5
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи