Главная /  Рецепт дня / Закуски / ЧИМИЧАНГА МЕКСИКАНСКАЯ ЗАКУСКА

ЧИМИЧАНГА МЕКСИКАНСКАЯ ЗАКУСКА

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Фасоль красная 200 гр.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Оливковое масло 50 гр.
Лук 1 шт.
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Перец стручковый острый по вкусу.
Лепешки тортилья 5 шт.
Тертый сыр 50 гр.
Приготовление:
Немного из фактов... С 2010 года мексиканская кухня является частью ЮНЕСКО, как нематериального наследия человечества. Это культурная модель, включающая сельскохозяйственную деятельность, ритуалы, практические и древние знания, кулинарные приемы, обычаи и поведение предков. В одних только Соединенных штатах Америки насчитывается около 57000 заведений с мексиканской кухней. И мексиканская еда третья по популярности среди меню.

Сегодня хочу Вас познакомить с Чимичангой, которая является одним из самых популярных и вкусных блюд мексиканской кухни. Её совсем несложно приготовить. Преимущество рецепта чамичанги состоит с том, что мы можем делать наши версии с тем, что имеем дома.

Для того, чтобы приготовить чимичангу, необходимо прежде всего нарезать овощи и куриное филе кубиками, а сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления начинки необходимо в разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем нужно добавить в сковороду куриное филе и продолжить обжаривать минут 15. Потом добавить болгарский перец и обжаривать минут пять. В завершении добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу и потушить минут десят. В сковороде должен остаться соус, чтобы блюдо не было сухим.

Теперь можно начинять чимичангу. Для этого на кукурузную тортилью нужно положить листья салата, сверху выложить получившуюся начинку и порезанный кольцами стручковый острый перец, посыпать тертым сыром и завернуть блин.

После этого в разогретую сковороду необходимо налить оливковое масло и обжарить в нем чимичангу с каждой стороны до светлокоричневого цвета.

Пошаговое приготовление блюда Вы можете увидеть на канале YouTube ЗДЕСЬ.
11.12.2019
Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

ЧИМИЧАНГА МЕКСИКАНСКАЯ ЗАКУСКА

Куриная грудка 1 шт. Фасоль красная 200 гр. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Оливковое масло 50 гр. Лук 1 шт. Соль и перец черный молотый по вкусу. Перец стручковый острый по вкусу. Лепешки тортилья 5 шт. Тертый сыр 50 гр.

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
40% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
11% Свой вариант
Дни рождения
Пользователей(47)
gkssmp,
daniil2010,
agua755,
маргунчик,
Natalia979,
Наталия42,
infiniti83,
Anna_FOX_86,
Kraskovskaya84,
ТвояНаташа,
nigora911,
masha88_07,
KseniyaCoral,
oxasmi,
Strelok45,
Кубинка,
746303,
MarishaIgnat,
lusiena84,
Аннаzems85,
Вовенций,
marygokhvays,
Allen@,
ирен28,
Loosanna@mail.r,
Sasha9909,
Evgenia,
Анастасия363,
Оляиридова0907,
АлинаCмирнова,
Jadinka,
Юляшенька,
Guzaliya,
vera1990,
iolis,
Viktoria19,
Juliy32,
kraskov5542,
Джулия_42,
Anastasiya-42,
Sveteg,
Тиминамама,
dremlyuk1972,
invasion,
wasa2410,
lena-basco,
serg42
Деток(14)
Ванюша (Мама I@лиска),
Андрюша. (Мама Лика83),
Машенька (Мама Lilya_1978),
Игорь (Мама AO_Nagieva85da),
Kristina (Мама Августа),
Димочка (Мама ina),
КАРИША (Мама pyu-31),
Виктория (Мама svetlana-1983),
Мишутка (Мама Marlen),
Даниил (Мама Gusenichka),
Настя (Мама arina162),
Анастасия (Мама Yla),
Юля (Мама Oxana),
Тимофей (Родитель шушаника)
Все пользователи