Главная /  Рецепт дня / Блюда из птицы / Куриное филе по-итальянски

Куриное филе по-итальянски

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:Курное филе  500 гр.
Томатная паста 2 ст./л.
Кипяченая вода 300 мл.
Моцарелла   100 гр.
Лук 1 шт.
Мука 50 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
У вас есть куриная грудка, но вы не знаете, что из нее приготовить? Если просто обжарить или отварить, то это звучит банально. Сегодня мы предлагаем вам приготовить полноценное второе блюдо - куриное филе по-итальянски. Это простой и очень вкусный рецепт, в котором филе, нарезанное полосками, заправляется традиционным томатным соусом и кубиками моцареллы. Если мы вас заинтриговали, то предлагаем приготовить это блюдо вместе с нами.
Чтобы приготовить куриное филе по-итальянски, необходимо начать с соуса. Для этого нужно почистить лук и мелко нарежьте его. Томатную пасту растворить в кипяченой воде. Затем в кастрюлю налить оливковое масло и обжарить в нем до мягкости лук, часто помешивая. Потом влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу и варить около 8-10 минут. Готовый соус убрать с огня.
Далее необходимо отделить куриное филе от кости и удалить кожу. Затем мясо нарезать полосками толщиной около 1 см., а длиной около пяти. Каждый кусочек обвалять в муке. Теперь нужно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу на сильном огне в течении 4-5 минут, время от времени переворачивая. Когда оно станет золотистым, приправить солью и добавить томатный соус. Тщательно все перемешать и готовить около 3 минут, а затем убрать с огня. Добавить нарезанную кубиками моцареллу и все еще раз перемешать.  
Теперь необходимо курицу с соусом выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Куриное филе по-итальянски готово к употреблению. На стол подавать горячим. Приятного аппетита.

26.10.2020
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Куриное филе по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:Курное филе  500 гр. Томатная паста 2 ст./л. Кипяченая вода 300 мл. Моцарелла   100 гр. Лук 1 шт. Мука 50 гр. Оливковое масло 50 гр. Соль, черный перец по вкусу.

Голосуем!
Где отмечаете Новый год?
80% Дома, в городе
13% Дома, в деревне
5% В другом регионе
0% В другой стране
0% Кафе/ресторан/санаторий
3% Другой вариант
Дни рождения
Пользователей(42)
lisakrasa,
ktyfdf,
lena.porshneva,
Annakissa,
x_Helga_x,
Anushh,
елеся,
ЕвгенияЛ.,
annet83,
Nactena,
e-lena222,
М.Н.В.,
olesyamgk,
manja,
cate050120075,
LiliSak,
Танюша1960,
fedotova912,
Olanko,
Ekaterina_Rob,
@ля,
MAMULCHIK,
КоломниковаЛиза,
Ekaterina@@@,
Кармона,
lubawka91,
@ната@,
Кемеровчанка_,
loveangel,
Ольгуся,
Verusia,
obuxova82,
ПаутинкА,
Аля_09,
фризанна,
Darhappiness,
Чертополох,
Gift,
--@--,
Anastasia42make,
sveto4ka,
ЕвгенияЕ.
Деток(21)
Снежана (Мама Gulya),
Тимофей (Мама katka-golo2010),
Стас (Мама Горчица),
Ульяна (Мама МНА),
Андрюшка (Мама tenb),
Славик (Мама Понга),
Владимир (Мама lubov33),
Кирюшка (Мама natka.tol),
Данил (Мама Елена_Helen),
Влад (Мама vsarapova),
Светлана (Мама ZvezdaKsu),
Леша (Мама Катерина-163),
Алиса (Мама hopekemerovo),
Настюша (Мама snatti),
Толечка (Мама Аню.),
Алиса (Родитель Galinakon82),
Максим (Мама on_the_cloud),
Сонечка (Мама Кравченко_ТЮ),
Макарий (Мама Kira24makar),
Сережа (Папа biulgakn),
Максим (Мама bonchik)
Все пользователи