Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Лимонный пирог "Утопленник"

Лимонный пирог "Утопленник"

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
25 гр.свежих дрожжей
1 яйцо + желток для смазки
180-200 г сливочного масла
400-500 г муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили

Начинка:
3 средних лимона
300 г сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
Приготовление:
Рецепт этого теста знаю давно,ещё моя прабабушка так пекла,тесто это просто шикарное,по другому и не скажешь. Не встречала ещё ни одного человека оставшегося равнодушным.Пеку с этим тестом закрытые пироги и сладкие и не сладкие,и просто пирожки в духовке,и даже просто булочки,везде оно хорошо)))))
Как-то изучая полюбившийся кулинарный сайт,наткнулась на такой вариант пирога,из такого же теста с лимонной начинкой. Оригинал тут Ссылка Очень доступно и с пошаговыми фото.

От себя добавлю,делала и с сухими дрожжами,только не те,что в муку добавляются,а те,что вначале теплой водичкой(здесь молоком) разводятся,чуть подходят и далее всё по рецепту. По вкусу разницы нет,просто чуть дольше нужно времени,чтоб тесто всплыло (где-то с час). Сухих дрожжей беру 2 чайные ложки.

Начинку с лимонами первый раз делала,как у автора,но она всё равно получается очень жидкой и нужно всё делать быстро-быстро-быстро))) Поэтому для себя чуть усовершенствовала этот вариант,лимоны перемалываю блендером,добавляю сахар и нагреваю в кастрюльке. Крахмал развожу в небольшом кол-ве воды и как только лимонная кашица начнёт пузыриться вливаю крахмал,постоянно перемешивая. Как только начинает густеть,снимаю с огня.
После выпечки нужно чтоб пирог полностью остыл,иначе начинка выльется,когда начнёте резать.

Ну и да,лимон - это на любителя,начинка получается просто термоядерная))))) но главное - освоить тесто,а с начинками смело можно экспериментировать!

Приятного аппетита
19.03.2014
Полезна: 28 голосов Не полезна: 3 голоса

Лимонный пирог "Утопленник"

200 мл теплого молока 25 гр.свежих дрожжей 1 яйцо + желток для смазки 180-200 г сливочного масла 400-500 г муки 1 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили Начинка: 3 средних лимона 300 г сахара 2 ст.л.кукурузного крахмала

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Дни рождения
Пользователей(35)
dragonsahsa,
FUCIN,
katiakem,
dasha23,
ольга90,
ЧернаяКошка,
ЯННА,
musochka29,
Полькина,
Lenochka_Rau,
LKV,
nata1985,
gold__86,
Ульяна2010,
skvorecta@mail.,
koromochka.5,
Ситенок,
ana.rem83,
vikaKAZ2019,
din-din,
inna1573,
julpyat,
dfktynbyf1967,
Тройка,
Антонина,
yuliya.batrakov,
tehpat.ru,
ЕвгенияЖ,
Dopel52,
nastaliy,
dremalina,
Retro,
light_,
kyzne4ik,
filippova_t.e
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи