Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Синнабоны

Синнабоны

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие)
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 грамм
Мука - 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика по 5 грамм
Корица молотая - 5 ст.л.
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Творожный сыр (я брала "Хохланд) - 150 грамм
Приготовление:
Спасибо за открытие этих очень вкусных булочек моей хорошей знакомой, которая, кроме воспитания двоих замечательных детишек, успевает очень вкусно готовить, если бы не она, я бы в жизни о них не узнала бы. Рецепт я брала отсюда Ссылка там в комментариях есть все необходимые пояснения, я привожу краткое изложение.
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены. Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью. Можно дать им немного остыть и кушать. Единственное, что я поняла, что корицы можно и больше, но кому как. Это очень калорийное, но жутко вкусное блюдо. Приятного чаепития.
23.03.2014
Полезна: 132 голоса Не полезна: 1 голос

Синнабоны

Молоко - 200 мл Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие) Соль - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 200 грамм Мука - 4 стакана Сахар - 1,5 стакана Ванильный сахар - 2 пакетика по 5 грамм Корица молотая - 5 ст.л. Сахарная пудра - 1,5 стакана Творожный сыр (я брала "Хохланд) - 150 грамм

Голосуем!
Какой из вас грибник?
12% Отличный! Знаю массу грибных мест!
29% Люблю собирать грибы, но они от меня прячутся:(
24% Не разбираюсь в грибах
35% Люблю грибы, но только есть
0% Не собираю и не ем грибы
Дни рождения
Пользователей(42)
Katty-F,
НаталиВикулина1,
AnnaOsetrova,
Машенька,
Iumen,
Кайри,
zack,
NemovaOlia,
galynya,
Диана1434,
DELPHI,
listik951,
еленушкая,
Shatankoff,
innavavilovna,
BobrovaK,
Vera_mama_2,
Daria0908,
Alena_iv,
Ospicheva,
Svetlana_Gera,
Nastya07155,
kotya,
Polina@09,
an-pol-kat-al,
irina@tima,
Н@стен@,
Наталья.Х,
olli,
belanita,
Proskovia,
Leko,
Olalenka222,
@Татьяна984471@,
Lady_one,
A-n-n-y,
med33,
MarGr,
Elizaveta42,
Илария,
Евгенияju89,
Алена1123
Деток(17)
Ванечка (Мама MelOk),
Ульяна (Мама доля),
матвей (Мама nastena),
Анастасия (Мама Marina_A),
Арсений (Мама Катериша),
Ваня (Мама Лиззок),
Мирон (Мама Мальвина),
Алиса (Мама margo1986),
Савва (Мама dukartnina),
Егор (Мама mama-sun),
Ромка (Мама fervexx),
Наташа (Мама Пани),
Артем (Мама znbuh1980),
Катюша (Мама Leksa0908),
Дарья (Мама irinka2015),
София (Мама Анастасия5343),
Катерина (Мама Ksenia-Alekseev)
Все пользователи