Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Сейтан с картошкой

Сейтан с картошкой

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
- готовое мясо сейтан
- сыр твердый
- картофель
- масло сливочное
- сметана или любая кисломолочка
- капуста цветная замороженная.
- помидоры свежие или замороженные
- специи: асафетида, перец черный, кориандр молотый, лавр молотый
- соль
Приготовление:
Сейтан готовим как указано здесь Ссылка
Учитывайте, что раза в 4 уменьшится ваш колобочек теста, когда начнете его промывать.

Приготовить бульон, в котором будет вариться сейтан, добавить специи, которые вам по нраву, посолить. Остудить сейтан, не вынимая из бульона и до утра (если готовить вечером) отправить в холодильник. Можно также его замариновать в томатном-соевом соусе, но я этого не делала в данном случае.



Слегка отжать кусочки сейтана от бульона, нарезать на небольшие кусочки, как на гуляш. Обжарить на сливочном масле с добавлением асафетиды.

Картофель порезать соломкой, добавить соль, перемешать. Противень смазать маслом, выложить в него картофель, сверху брокколи и помидоры, порезанные на небольшие кусочки, и в последнюю очередь обжаренный сейтан.



Залить сметаной со специями, закрыть фольгой и отправить тушиться в разогретую духовку до готовности картофеля.

После достать из духовки, убрать фольгу, посыпать тертым сыром и вновь запечь пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

П.С. Хочу внести заметку. Так как я лакто-вегетарианка, то в дальнейших рецептах я не буду помечать, что в рецептах я использую лишь бессычужный неживотного происхождения сыр, как и равно то, что если указано в списке продуктов мясо, значит или соевое, или сейтан, что укажу. И это также применимо к колбасе: если указано, что колбаса, значит вегетарианская, например, производства фирмы «Малика». Здесь выложены только вегетарианские рецепты и не вижу смысла конкретизировать.
06.04.2014
Полезна: 5 голосов Не полезна: 18 голосов

Сейтан с картошкой

- готовое мясо сейтан - сыр твердый - картофель - масло сливочное - сметана или любая кисломолочка - капуста цветная замороженная. - помидоры свежие или замороженные - специи: асафетида, перец черный, кориандр молотый, лавр молотый - соль

Голосуем!
Какой из вас грибник?
23% Отличный! Знаю массу грибных мест!
23% Люблю собирать грибы, но они от меня прячутся:(
27% Не разбираюсь в грибах
27% Люблю грибы, но только есть
0% Не собираю и не ем грибы
Дни рождения
Пользователей(58)
KEMSTENAN,
Marelin,
Oksanochka,
ksenyushka,
kittiket,
Lena_lena_km,
М@рго,
yarinamama83,
savenkina,
Alexej,
eka3553,
ПНН76,
Naдежда,
zahar2015@@@,
Леон,
мариямаша,
lyudmila.chervo,
Верунча,
ярик,
Aievtina,
madam_knv,
NathalieKa,
Allisa,
001kica001,
natalyamasha,
Kizune,
kirali007,
Vianik,
semerka2003,
слава,
manufacther,
maymunka,
Татьянач,
Olesja_N,
ИДа,
zamba7,
Olesya_VV,
Малуля,
Elena_IS,
marina1008,
krotishka,
Falana,
Саоми,
Ольга100886,
EleNochka444,
@@@vladok,
merypoppins82,
NUYT,
bycik,
zahar,
nastena_11,
Татьяна100881,
asyapeshkova,
IRISKA1,
Margarita-Puma,
Chene,
ira-ira,
Campanita
Деток(20)
Виолетта. (Мама madam.anna),
Варвара (Мама Sophya),
Валерия (Мама МИЛА73),
Матвей (Мама НеллиК),
Никита (Мама НеллиК),
Артём (Мама 2001Nikita),
Екатерина (Мама svetix),
Елизавета (Мама svetix),
Леонид (Мама komilfo),
Юля (Мама lost-1211),
Ариша (Мама Evgeshaa9218),
Алена (Мама Глазунова),
Валентин (Мама наташа2011),
Алиса (Мама lapundrik),
Софья (Мама Альфия),
Василиса (Родитель zeelket),
Stephan (Мама Lisena),
Лиза (Мама оля0981),
Артем (Мама Калифорния),
Тигран (Мама YUSYA)
Все пользователи