Девочки, а давайте делиться рецептами!
Я в этом году решила сделать первый раз повидло из яблочек сибирских. Яблочки в этом году с с Алтая. Очень вкусные.
Пока делала повидло, половину съела в виде пюре. Вкус просто обалденный!!! Не ожидала даже.
Рецепт: взяла пару килограмм яблочек, на ночь- в кастрюлю, утром они дали сок- и я на медленном огне их "парила", пару часов, пока не разварились. Затем все протерла (вот тут у меня небольшая ошибочка вышла- в рецепте нужно было через сито протереть, а мне было лень, и я через дуршлаг), полученную массу- снова в кастрюльку, и на меееедленный огонь. Примерно через пол-часика попробовала пюре- такая вкуснятинка, без сахара, но сладенькое. В общем, пожалела что нет малышей у нас, а то порадовала бы натуральным пюре! Потом еще уварила до состояния густой сметаны, и добавила сахар. По рецепту- на 1 кг пюре нужно 650-700гр. сахара, но я в виде пюре съела почти половину
, поэтому сахар на вкус положила. Получилось очень вкусно, но только несколько неоднородная консистенция повидла вышла, т.к. крупные ячейки при протирке были.
Отредактировано INALEX 18.11.2015 16:35
Девочки, а давайте делиться рецептами!
Я в этом году решила сделать первый раз повидло из яблочек сибирских. Яблочки в этом году с с Алтая. Очень вкусные.
Пока делала повидло, половину съела в виде пюре. Вкус просто обалденный!!! Не ожидала даже.
Рецепт: взяла пару килограмм яблочек, на ночь- в кастрюлю, утром они дали сок- и я на медленном огне их "парила", пару часов, пока не разварились. Затем все протерла (вот тут у меня небольшая ошибочка вышла- в рецепте нужно было через сито протереть, а мне было лень, и я через дуршлаг), полученную массу- снова в кастрюльку, и на меееедленный огонь. Примерно через пол-часика попробовала пюре- такая вкуснятинка, без сахара, но сладенькое. В общем, пожалела что нет малышей у нас, а то порадовала бы натуральным пюре! Потом еще уварила до состояния густой сметаны, и добавила сахар. По рецепту- на 1 кг пюре нужно 650-700гр. сахара, но я в виде пюре съела почти половину8-D, поэтому сахар на вкус положила. Получилось очень вкусно, но только несколько неоднородная консистенция повидла вышла, т.к. крупные ячейки при протирке были.
Ответить на это
Цитировать