Мука из семян льна 200 гр

Цена: 62.00
Описание:
Описание:
Льняная мука - натуральный диетический продукт, богатый ценным растительным белком и клетчаткой, источник витаминов и микроэлементов.
Льняная мука улучшает работу кишечника, полезна для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, является незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть с пользой для здоровья.
Льняная мука содержит:
- около 30% растительной клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и способствует очищению организма;
- Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и понижающие уровень холестерина;
- около 50% растительного белка, при этом аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои;
- витамины B1, B2, B6, необходимые для нормального функционирования нервной системы;
- антиоксиданты (лигнаны), способные подавлять рост и распространение раковых клеток (институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд);
- микроэлементы: калий, магний, цинк;
- фолиевую кислоту.
Особая герметичная упаковка льняной муки защищает продукт от окисления, продлевает срок годности и сохраняет свойства полезных веществ.
Регулярное употребление льняной муки в пищу:
- способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
- улучшает состояние кишечной микрофлоры;
- снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- оказывает благотворное влияние на организм женщины;
- снижает риск развития онкологических заболеваний;
- способствует нормализации веса;
- полезно людям, больным сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.
Использование в кулинарии.
Добавленная в состав любого блюда, льняная мука повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный золотистый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат. Кроме того, льняная мука за счет своих влагопоглощающих свойств увеличивает срок свежести продуктов, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет. Она идеальна для приготовления постных блюд и успешно может заменить яйца в тесте.
Использование в косметологии.
Льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.Такие процедуры придают коже упругость, улучшают кровообращение, очищают поры.
Способ употребления: при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста добавлять в пшеничную муку, добавлять в супы, фарши, соусы, запеканки, использовать в качестве панировки для котлет и биточков, добавлять льняную муку при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каш, избегать длительной температурной обработки.
Состав: семена льна измельченные, частично обезжиренные.

Мука из семян льна 200 гр

Описание: Льняная мука - натуральный диетический продукт, богатый ценным растительным белком и клетчаткой, источник витаминов и микроэлементов. Льняная мука улучшает работу кишечника, полезна для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, является незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть с пользой для здоровья. Льняная мука содержит: - около 30% растительной клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и способствует очищению организма; - Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и понижающие уровень холестерина; - около 50% растительного белка, при этом аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои; - витамины B1, B2, B6, необходимые для нормального функционирования нервной системы; - антиоксиданты (лигнаны), способные подавлять рост и распространение раковых клеток (институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд); - микроэлементы: калий, магний, цинк; - фолиевую кислоту. Особая герметичная упаковка льняной муки защищает продукт от окисления, продлевает срок годности и сохраняет свойства полезных веществ. Регулярное употребление льняной муки в пищу: - способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта; - улучшает состояние кишечной микрофлоры; - снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы; - оказывает благотворное влияние на организм женщины; - снижает риск развития онкологических заболеваний; - способствует нормализации веса; - полезно людям, больным сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Использование в кулинарии. Добавленная в состав любого блюда, льняная мука повысит его пищевую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный золотистый оттенок, а также неповторимый вкус и аромат. Кроме того, льняная мука за счет своих влагопоглощающих свойств увеличивает срок свежести продуктов, поэтому выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет. Она идеальна для приготовления постных блюд и успешно может заменить яйца в тесте. Использование в косметологии. Льняная мука широко используется в составе различных косметических масок.Такие процедуры придают коже упругость, улучшают кровообращение, очищают поры. Способ употребления: при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста добавлять в пшеничную муку, добавлять в супы, фарши, соусы, запеканки, использовать в качестве панировки для котлет и биточков, добавлять льняную муку при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каш, избегать длительной температурной обработки. Состав: семена льна измельченные, частично обезжиренные.