С клюквой горный мёд (крем-мёд)

Артикул: https://opt.med-konfitur.ru/opt/catalog/myed-naturalnyy-gornyy-s-klyukvoy-optom.html
Цена: 229.00
Размер:
РЯД 1
1кг
1кг
1кг
1кг
 
 
 
1кг
1кг
1кг
1кг
 
 
 
 
1кг
1кг
1кг
1кг
 
 
 
 
1кг
     
 
     
РЯД 2
1кг
1кг
1кг
1кг
 
 
 
 
1кг
1кг
1кг
1кг
 
 
 
 
1кг
1кг
1кг
1кг
 
 
 
 
1кг
     
 
     

Описание:
Происхождение: Алтайский край Биологический состав: разнотравье альпийских лугов, клюква Цвет: розовый с характерными вкраплениями Консистенция: кремообразная, неоднородная по составу Несмотря на то, что клюква является медоносом и обильно произрастает на территории нашей страны, получить монофлерный мед с нее очень сложно. Причиной тому - низкая нектаропроизводительность растения. Кроме того, места, где обильно произрастает клюква, болотисты и труднодоступны. Вывоз кочевых пасек в такие регионы экономически нецелесообразен. Однако получить продукт с двойной пользой меда и целебной ягоды - идея заманчивая. Результатом ее реализации стал горный мед с добавлением клюквы. Почему выбор пал именно на мед горного разнотравья? Исключительно для сохранения аромата и вкуса целебной ягоды. Если к низинному разнотравью примешивается горчица, мята, пустырник или, особенно, гречиха, мед приобретает специфические оттенки вкуса и аромата. Как они "сыграют" в тандеме с ярким вкусом клюквы - еще вопрос. Не годятся для этого и меда, дающие раннюю садку, поскольку клюква созревает поздно. В этом случае мед придется греть, а это на корню загубит всю пользу. Смесь сбивается до пастообразного состояния без нагревания. Хранить ее следует закрытой в прохладном месте, не замораживая. Клюква добавляется в мед как в свежем, так и в сушеном виде. За ее сохранность можно не переживать, мед - лучший природный консервант. Употреблять продукт рекомендуется в теплом виде. Добавлять его в горячий чай - свести на нет все труды пчеловодов. Мед с клюквой - лекарь мочеполовой системы. Обладает жаропонижающими свойствами, нормализует пищеварительные процессы. Последнее время врачи все чаще заявляют о противораковой силе этой скромной ягоды северных болот.

С клюквой горный мёд (крем-мёд)

Происхождение: Алтайский край Биологический состав: разнотравье альпийских лугов, клюква Цвет: розовый с характерными вкраплениями Консистенция: кремообразная, неоднородная по составу Несмотря на то, что клюква является медоносом и обильно произрастает на территории нашей страны, получить монофлерный мед с нее очень сложно. Причиной тому - низкая нектаропроизводительность растения. Кроме того, места, где обильно произрастает клюква, болотисты и труднодоступны. Вывоз кочевых пасек в такие регионы экономически нецелесообразен. Однако получить продукт с двойной пользой меда и целебной ягоды - идея заманчивая. Результатом ее реализации стал горный мед с добавлением клюквы. Почему выбор пал именно на мед горного разнотравья? Исключительно для сохранения аромата и вкуса целебной ягоды. Если к низинному разнотравью примешивается горчица, мята, пустырник или, особенно, гречиха, мед приобретает специфические оттенки вкуса и аромата. Как они "сыграют" в тандеме с ярким вкусом клюквы - еще вопрос. Не годятся для этого и меда, дающие раннюю садку, поскольку клюква созревает поздно. В этом случае мед придется греть, а это на корню загубит всю пользу. Смесь сбивается до пастообразного состояния без нагревания. Хранить ее следует закрытой в прохладном месте, не замораживая. Клюква добавляется в мед как в свежем, так и в сушеном виде. За ее сохранность можно не переживать, мед - лучший природный консервант. Употреблять продукт рекомендуется в теплом виде. Добавлять его в горячий чай - свести на нет все труды пчеловодов. Мед с клюквой - лекарь мочеполовой системы. Обладает жаропонижающими свойствами, нормализует пищеварительные процессы. Последнее время врачи все чаще заявляют о противораковой силе этой скромной ягоды северных болот.