Ягода можжевеловая (моносбор) Монастырские травы 50г

Артикул: 2090029562
Цена: 38.00
Описание:
Бренд: Монастырские травы; Вес: 50 г
<h1><span>Ягода можжевеловая (моносбор) Монастырские травы 50г</span></h1>

<p><span><span>Плоды можжевельника применяют как мочегонное средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, а также в качестве противовоспалительного и противомикробного средства.</span></span></p>

<p><span><span><strong>Заготовка сырья: </strong>Для медицинских целей заготавливают плоды можжевельника. Собирают их осенью (октябрь – ноябрь), подкладывая под куст ткань или плотную бумагу. Сушат на воздухе, в тени, сушилку не используют. Хранят сырье в закрытой деревянной таре 3 года.<br></span></span></p>

<p><span><span><strong>Химический состав:</strong> в плодах можжевельника обнаружено эфирное масло (до 2 %), главными компонентами которого является терпеноиды (?-пинен, кадинен, камфен, ?-терпинен, дипентен, сабинен, борнеол, изоборнеол, ?-фелландрен, можжевеловая камфора и др.), а также содержатся сахара (до 40 %), смолы (до 10 %), органические кислоты (муравьиная, уксусная и яблочная), флавоноиды, пектины (пентозаны), витамин С, красящие вещества (юниперин), жирное масло, воск и микроэлементы (марганец, железо, медь и алюминий). Из плодов можжевельника выделен подофиллотоксин, обладающий сильными антиканцерогенными свойствами. Хвоя также содержит витамин С (до 0,3%). Кора можжевельника также содержит эфирное масло (до 0,5%) и дубильные вещества (до 8%), а древесина дитерпеновые спирты (ферругинол и сигиол).<br></span></span></p>

<p><span><span><strong>Свойства</strong>: Плоды можжевельника обладают эффективным мочегонным действием, а также противовоспалительными и противомикробными свойствами. В медицине для лечебных целей используют настои и отвары из плодов можжевельника как отхаркивающее и улучшающее пищеварение средство. Плоды входят в мочегонные сборы.</span></span></p>

<p><span><span>Также препараты можжевельника характеризуются желчегонным, жаропонижающим, обезболивающим действием и стимулируют пищеварение. Основным действующим веществом можжевельника является эфирное масло.</span></span></p>

<p><span><span>Можжевельник обыкновенный широко применяется в народной медицине в виде настоя, отвара, настойки, сиропа, чая. Внутрь настой плодов применяют при сердечных отеках, заболеваниях легких, атонии кишечника, вздутии живота и желчнокаменной болезни. Наружно настой используют для полосканий, ингаляций, в виде ванн при ревматизме и подагре, при кожных болезнях и заболеваниях периферической нервной системы. Натощак жуют плоды для улучшения качественного состава крови.<br></span></span></p>

<p><strong><span><span>Способ применения: </span></span></strong></p>

<ul>
<li><span><span>употребляют как обычные ягоды без косточек</span></span></li>
<li><span><span>утром натощак начиная с 4 и увеличивая по одной до 25, затем снижают опять до 4</span></span></li>
<li><span><span>медлено жевать для улучшения работы печени</span></span></li>
</ul>

<p><span><span><strong>Срок хранения: </strong>2 года</span></span></p>

<p><span><span><strong>Производитель:</strong> Ставропигиальный Мужской Монастырь Паисия Величковского (г. Севастополь)</span></span></p>

<p><br></p>
Интернет-магазин для организаторов совместных закупок GoogSP предоставляет широкий ассортимент товаров с бесплатной доставкой по России

Ягода можжевеловая (моносбор) Монастырские травы 50г

Бренд: Монастырские травы; Вес: 50 г <h1><span>Ягода можжевеловая (моносбор) Монастырские травы 50г</span></h1> <p><span><span>Плоды можжевельника применяют как мочегонное средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, а также в качестве противовоспалительного и противомикробного средства.</span></span></p> <p><span><span><strong>Заготовка сырья: </strong>Для медицинских целей заготавливают плоды можжевельника. Собирают их осенью (октябрь – ноябрь), подкладывая под куст ткань или плотную бумагу. Сушат на воздухе, в тени, сушилку не используют. Хранят сырье в закрытой деревянной таре 3 года.<br></span></span></p> <p><span><span><strong>Химический состав:</strong> в плодах можжевельника обнаружено эфирное масло (до 2 %), главными компонентами которого является терпеноиды (?-пинен, кадинен, камфен, ?-терпинен, дипентен, сабинен, борнеол, изоборнеол, ?-фелландрен, можжевеловая камфора и др.), а также содержатся сахара (до 40 %), смолы (до 10 %), органические кислоты (муравьиная, уксусная и яблочная), флавоноиды, пектины (пентозаны), витамин С, красящие вещества (юниперин), жирное масло, воск и микроэлементы (марганец, железо, медь и алюминий). Из плодов можжевельника выделен подофиллотоксин, обладающий сильными антиканцерогенными свойствами. Хвоя также содержит витамин С (до 0,3%). Кора можжевельника также содержит эфирное масло (до 0,5%) и дубильные вещества (до 8%), а древесина дитерпеновые спирты (ферругинол и сигиол).<br></span></span></p> <p><span><span><strong>Свойства</strong>: Плоды можжевельника обладают эффективным мочегонным действием, а также противовоспалительными и противомикробными свойствами. В медицине для лечебных целей используют настои и отвары из плодов можжевельника как отхаркивающее и улучшающее пищеварение средство. Плоды входят в мочегонные сборы.</span></span></p> <p><span><span>Также препараты можжевельника характеризуются желчегонным, жаропонижающим, обезболивающим действием и стимулируют пищеварение. Основным действующим веществом можжевельника является эфирное масло.</span></span></p> <p><span><span>Можжевельник обыкновенный широко применяется в народной медицине в виде настоя, отвара, настойки, сиропа, чая. Внутрь настой плодов применяют при сердечных отеках, заболеваниях легких, атонии кишечника, вздутии живота и желчнокаменной болезни. Наружно настой используют для полосканий, ингаляций, в виде ванн при ревматизме и подагре, при кожных болезнях и заболеваниях периферической нервной системы. Натощак жуют плоды для улучшения качественного состава крови.<br></span></span></p> <p><strong><span><span>Способ применения: </span></span></strong></p> <ul> <li><span><span>употребляют как обычные ягоды без косточек</span></span></li> <li><span><span>утром натощак начиная с 4 и увеличивая по одной до 25, затем снижают опять до 4</span></span></li> <li><span><span>медлено жевать для улучшения работы печени</span></span></li> </ul> <p><span><span><strong>Срок хранения: </strong>2 года</span></span></p> <p><span><span><strong>Производитель:</strong> Ставропигиальный Мужской Монастырь Паисия Величковского (г. Севастополь)</span></span></p> <p><br></p> Интернет-магазин для организаторов совместных закупок GoogSP предоставляет широкий ассортимент товаров с бесплатной доставкой по России