Цена: 523
Описание:
Натуральная соль Мертвого моря от Salt of the Earth хорошо снимает мышечные спазмы, улучшает эластичность и внешний вид кожи, противодействует ее возрастным изменениям, помогает избавиться от токсинов и способствует похудению.
Соль Мертвого моря
Вот уже на протяжении 3 миллионов лет между Иорданией, Израилем и Палестиной расположен уникальный водоем — Мертвое море. Его соленость составляет 34 %, что создает суровые условия для флоры и фауны — в нем способны выживать лишь некоторые микроорганизмы. Соль Мертвого моря с виду напоминает поваренную. Однако она далеко не так проста, как кажется на первый взгляд.
Полезные свойства
Натуральная соль мертвого моря обладает отличными терапевтическими свойствами. Это обусловлено ее богатым минеральным составом:
магний — является мощным антиоксидантным и противовоспалительным средством. Он также улучшает сон, борется с плохим настроением и депрессией;
калий — нормализует водный баланс в организме и помогает лучше усваиваться питательным веществам. Он составляет до 8 % от общего минерального состава;
сера — она содержится в небольшом количестве, всего 0,2 %. Ее функция заключается в очищении организма от шлаков и токсинов;
кальций — в первую очередь отвечает за укрепление костных тканей человека. Он также необходим для выработки гормонов и ферментов.
Помимо этого, в состав соли Мертвого моря входят такие полезные микроэлементы, как йод, цинк, бромид.
Особенности применения
Продукты Мертвого моря стали источником многих косметических средств. Это в полной мере относится к соли для ванны. Она обладает такими свойствами:
очищает поры;
повышает тонус кожи;
глубоко питает эпидермис;
устраняет грибок;
укрепляет ногти и волосы.
Для приготовления ванны соль в количестве 250–300 г нужно растворить в теплой воде. Длительность процедуры составляет 20 минут.
Каждый вид соли есть в вариантах фасовки по 1 и 2,5 кг. Продукция упакована в zip-пакеты и защищена от намокания и рассыпания.
Срок годности у любой соли: не ограничен. В составе только соль, без масел, отдушек и т.п. С самой солью ничего не произойдет, т.к. она не благоприятна для размножения в ней микроорганизмов, а наоборот является консервантом. Условия хранения: в сухом месте, в плотно закрытой упаковке. Особых требований нет. Отметим только особенность у английской соли: со временем может слеживаться и твердеть, но она легко разбивается руками с минимальными усилиями и даже комками хорошо растворяется в воде.