Перец зеленый горошек

Цена: 98.00
Размер:
РЯД 1
25г
     
 
     

Описание:
Если вы хотите подчеркнуть изысканный вкус блюда, но при этом боитесь перебить его острой специей, добавьте во время готовки зеленый перец. Эта приправа имеет потрясающий аромат и нежный вкус, идеально подходящий для приготовления рыбных, овощных и мясных блюд.

Зеленый перец-горошек получают из недозревших плодов перечной лианы – растения, произрастающего на Юго-Востоке Азии (в частности – в Индии). Интересно, что плоды перечной лианы используют для получения других сортов перца – черного и белого, отличающихся от зеленого цветом и ароматом. Также по сравнению с ними зеленый перец-горошек имеет наименее острый вкус.

Польза специи
Полезные свойства зеленого перца горошком делают его не только вкусной, но и полезной для здоровья специей. Благодаря составу, богатому витаминами А, В, С, К и Е, а также ценными микроэлементами, регулярное употребление зеленого перца в пищу способствует улучшению работы сердца и сосудов. Однако при неумеренном употреблении эта специя способна вызвать нарушения работы ЖКТ. Это нужно учитывать и при использовании других видов перца (красного, черного и пр.)

Применение зеленого перца горошком
Благодаря наличию ярко выраженного, сложного аромата, эта специя пользуется особой популярностью в азиатской и арабской кухнях. Европейские кулинары также используют зеленый перец – в частности для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, мяса, салатов из свежих овощей, а иногда даже сладких блюд и булочек. Однако в нашей стране эта приправа пока не так распространена, как, например, черный перец.

Характерная особенность применения зеленого перца-горошка заключается в том, что его желательно измельчать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если же смолоть специю заблаговременно, она быстро потеряет свой эксклюзивный аромат.

Перец зеленый горошек

Если вы хотите подчеркнуть изысканный вкус блюда, но при этом боитесь перебить его острой специей, добавьте во время готовки зеленый перец. Эта приправа имеет потрясающий аромат и нежный вкус, идеально подходящий для приготовления рыбных, овощных и мясных блюд. Зеленый перец-горошек получают из недозревших плодов перечной лианы – растения, произрастающего на Юго-Востоке Азии (в частности – в Индии). Интересно, что плоды перечной лианы используют для получения других сортов перца – черного и белого, отличающихся от зеленого цветом и ароматом. Также по сравнению с ними зеленый перец-горошек имеет наименее острый вкус. Польза специи Полезные свойства зеленого перца горошком делают его не только вкусной, но и полезной для здоровья специей. Благодаря составу, богатому витаминами А, В, С, К и Е, а также ценными микроэлементами, регулярное употребление зеленого перца в пищу способствует улучшению работы сердца и сосудов. Однако при неумеренном употреблении эта специя способна вызвать нарушения работы ЖКТ. Это нужно учитывать и при использовании других видов перца (красного, черного и пр.) Применение зеленого перца горошком Благодаря наличию ярко выраженного, сложного аромата, эта специя пользуется особой популярностью в азиатской и арабской кухнях. Европейские кулинары также используют зеленый перец – в частности для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, мяса, салатов из свежих овощей, а иногда даже сладких блюд и булочек. Однако в нашей стране эта приправа пока не так распространена, как, например, черный перец. Характерная особенность применения зеленого перца-горошка заключается в том, что его желательно измельчать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если же смолоть специю заблаговременно, она быстро потеряет свой эксклюзивный аромат.