Гвоздика

Цена: 65.00
Размер:
РЯД 1
10г
10г
10г
10г
 
 
 
 

Описание:
Пряность гвоздика целая – это еще не распустившиеся бутоны гвоздичного дерева, которые высушивают до определенного состояния. Гвоздика должна быть темно-коричневого цвета, слегка маслянистой. При попадании в воду бутоны цветков гвоздики должны подниматься вверх.
Гвоздика целая: полезные свойства
Лечебные свойства гвоздики целой обусловлены ее химическим составом, куда входят витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, эфирное масло, дубильные вещества и т.д. Благодаря этой совокупности полезных веществ гвоздика цельная способна избавить от многих заболеваний, например:

зубная боль;
головная боль;
сухой кашель;
приступы астмы;
онкологическая патология;
проблемы гинекологии.
От паразитов из гвоздики целой готовят отвар, очищающий организм от патогенного инфицирования за одну неделю.

Специя гвоздика цельная приносит и пользу, и вред: у беременных женщин – спровоцировать выкидыш, изменить вкус грудного молока и т.д. Также следует иметь в виду, что гвоздика целая имеет противопоказания при наличии таких заболеваний как: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Гвоздика целая: применение в кулинарии
В кулинарии бутоны гвоздики целой сушеной очень популярны благодаря жгучему, немного терпкому вкусу и глубокому аромату. Специя цельная гвоздика придает большому выбору блюд неповторимый особенный вкус. Незаменима гвоздика и при приготовлении напитков. Кроме того, приправа гвоздика целая используется в приготовлении маринадов и соусов.

Гвоздика

Пряность гвоздика целая – это еще не распустившиеся бутоны гвоздичного дерева, которые высушивают до определенного состояния. Гвоздика должна быть темно-коричневого цвета, слегка маслянистой. При попадании в воду бутоны цветков гвоздики должны подниматься вверх. Гвоздика целая: полезные свойства Лечебные свойства гвоздики целой обусловлены ее химическим составом, куда входят витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, эфирное масло, дубильные вещества и т.д. Благодаря этой совокупности полезных веществ гвоздика цельная способна избавить от многих заболеваний, например: зубная боль; головная боль; сухой кашель; приступы астмы; онкологическая патология; проблемы гинекологии. От паразитов из гвоздики целой готовят отвар, очищающий организм от патогенного инфицирования за одну неделю. Специя гвоздика цельная приносит и пользу, и вред: у беременных женщин – спровоцировать выкидыш, изменить вкус грудного молока и т.д. Также следует иметь в виду, что гвоздика целая имеет противопоказания при наличии таких заболеваний как: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Гвоздика целая: применение в кулинарии В кулинарии бутоны гвоздики целой сушеной очень популярны благодаря жгучему, немного терпкому вкусу и глубокому аромату. Специя цельная гвоздика придает большому выбору блюд неповторимый особенный вкус. Незаменима гвоздика и при приготовлении напитков. Кроме того, приправа гвоздика целая используется в приготовлении маринадов и соусов.