Кунжут белый

Цена: 87.00
Размер:
РЯД 1
100г
100г
100г
100г
 
 
 
 
100г
     
 
     

Описание:
Кунжут, получивший второе название «сезам» благодаря содержанию вещества «сезамин», является широко распространенной восточной специей. Это растение несколько тысячелетий назад появилось в Южной Африке и сегодня нашло применение во всем мире.

Покупателю следует знать, что белый кунжут – это семя, очищенное от шелухи, придающей им горчинку. Однако важным является то, что неочищенные зернышки содержат в разы больше полезных веществ.

Кунжут белый: полезные свойства
Польза белого кунжута зависит от его состава. Семя содержит 60% масла, обогащенного токоферолами, насыщенными и полинасыщенными жирными кислотами и т.д. С помощью этого целебного масла увлажняют и смягчают кожу, ускоренно регенерируют ткани, борются с воспалениями на коже.

Также очищенный кунжут содержит множество витаминов, минералов и разнообразных полезных веществ, которые оказывают целебное действие на организм человека, например:

укрепляет кости, волосы, ногти;
действует как профилактика остеопороза;
предупреждает развитие некоторых видов онкологии;
снижает уровень «плохого» холестерина, повышает «хорошего»;
выводит шлаки и токсины;
содержит прекрасно усвояемый кальций;
нормализует баланс минералов;
действует как легкое слабительное.
Уникальные фитоэстрогены в составе семян кунжута выявлены классом лигнанов. Они помогают бороться с хроническими воспалениями, предвестниками онкопатологии. Кроме того, лигнаны способствуют быстрому усвоению вит. Е, являющемуся антиоксидантом.

Польза кунжута для женщин заключается в регулировании гормонального фона, снятии болей в критические дни, отдалении времени наступления менопаузы. Польза кунжута для мужчин – в улучшении потенции, профилактике онкопатологии предстательной железы, благотворном влиянии на гормональный фон, увеличении производства тестостерона, улучшении способности к репродукции.

Кунжут противопоказан к употреблению аллергикам, беременным женщинам, детям до пяти лет, людям с высокой свертываемостью крови, мочекаменной болезнью, тромбами.

Как употреблять белый кунжут
Забота современных людей о своем здоровье привела к тому, что они стали интересоваться вкусной и здоровой пищей. Кунжут – это полезная восточная специя, которую применяют и с целью профилактики от многих болезней, и с целью терапии. Кунжут имеет нежный, ореховый, сладковатый вкус и нейтральный запах, что позволяет применять его и к горячим блюдам, и к десертам.

Следует иметь в виду, что очищенные зерна кунжута прорастить невозможно, это можно сделать только с черными (неочищенными) зернами. Однако из них производят масло, халву, ими посыпают хлебобулочные изделия, добавляют в соус к мясу и салатам. Из перемолотых семечек кунжута готовят тхину – густую пасту для хумуса и других блюд.

Кунжут белый

Кунжут, получивший второе название «сезам» благодаря содержанию вещества «сезамин», является широко распространенной восточной специей. Это растение несколько тысячелетий назад появилось в Южной Африке и сегодня нашло применение во всем мире. Покупателю следует знать, что белый кунжут – это семя, очищенное от шелухи, придающей им горчинку. Однако важным является то, что неочищенные зернышки содержат в разы больше полезных веществ. Кунжут белый: полезные свойства Польза белого кунжута зависит от его состава. Семя содержит 60% масла, обогащенного токоферолами, насыщенными и полинасыщенными жирными кислотами и т.д. С помощью этого целебного масла увлажняют и смягчают кожу, ускоренно регенерируют ткани, борются с воспалениями на коже. Также очищенный кунжут содержит множество витаминов, минералов и разнообразных полезных веществ, которые оказывают целебное действие на организм человека, например: укрепляет кости, волосы, ногти; действует как профилактика остеопороза; предупреждает развитие некоторых видов онкологии; снижает уровень «плохого» холестерина, повышает «хорошего»; выводит шлаки и токсины; содержит прекрасно усвояемый кальций; нормализует баланс минералов; действует как легкое слабительное. Уникальные фитоэстрогены в составе семян кунжута выявлены классом лигнанов. Они помогают бороться с хроническими воспалениями, предвестниками онкопатологии. Кроме того, лигнаны способствуют быстрому усвоению вит. Е, являющемуся антиоксидантом. Польза кунжута для женщин заключается в регулировании гормонального фона, снятии болей в критические дни, отдалении времени наступления менопаузы. Польза кунжута для мужчин – в улучшении потенции, профилактике онкопатологии предстательной железы, благотворном влиянии на гормональный фон, увеличении производства тестостерона, улучшении способности к репродукции. Кунжут противопоказан к употреблению аллергикам, беременным женщинам, детям до пяти лет, людям с высокой свертываемостью крови, мочекаменной болезнью, тромбами. Как употреблять белый кунжут Забота современных людей о своем здоровье привела к тому, что они стали интересоваться вкусной и здоровой пищей. Кунжут – это полезная восточная специя, которую применяют и с целью профилактики от многих болезней, и с целью терапии. Кунжут имеет нежный, ореховый, сладковатый вкус и нейтральный запах, что позволяет применять его и к горячим блюдам, и к десертам. Следует иметь в виду, что очищенные зерна кунжута прорастить невозможно, это можно сделать только с черными (неочищенными) зернами. Однако из них производят масло, халву, ими посыпают хлебобулочные изделия, добавляют в соус к мясу и салатам. Из перемолотых семечек кунжута готовят тхину – густую пасту для хумуса и других блюд.