Корица молотая

Цена: 70.00
Размер:
РЯД 1
100 г
     
 
     

Описание:
Корица молотая представляет собой кору дерева рода Коричник семейства Лавровых, которую высушили и измельчили до состояния порошка. Эта пряность известна с древних времен и еще в те времена обросла легендами и мифами о способах ее сбора. Что касается страны происхождения корицы молотой, то здесь идет спор между Шри-Ланкой и Китаем.

Сегодня считается, что настоящая (цейлонская, благородная) молотая корица производится в Шри-Ланке (остров Цейлон). Чтобы ее изготовить, используют внутреннюю кору молодых побегов коричного дерева. Еще одна популярная корица, известная как кассия, изготавливается в Китае из цельной коры дерева и стоит гораздо дешевле цейлонской.

Корица молотая: польза и вред, как употреблять
Благодаря полезному составу, удивительным вкусовым качествам и насыщенному оригинальному аромату корица по праву занимает значимую позицию в следующих сферах:

кулинарии – при приготовлении согревающих напитков, выпечке хлебобулочных изделий, консервации и мариновании фруктов и овощей. Корицу кладут в мороженое, муссы, желе, рисовую кашу и т.д.;
медицине – лечебные свойства корицы молотой обусловлены большим числом целебных компонентов: эфирное масло, дубильные вещества, пищевые волокна, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы и т.д. Она благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую, иммунную и женскую половую системы.
Как профилактическое средство корица молотая используется при угрозе возникновения сахарного диабета, онкологических патологий и для нормализации работы различных органов.

Противопоказаниями для употребления корицы служат наличие болезней ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, аллергическая реакция, беременность и лактация, индивидуальная непереносимость.

Калории корицы молотой – 261 ккал в 100 граммах. Ее применяют при разработке различных диет. На 100 грамм продукта приходится белков – 3,99 г, жиров – 1,24 г, углеводов – 27,49 г. Также в корице содержится вода и зола.

Корица молотая

Корица молотая представляет собой кору дерева рода Коричник семейства Лавровых, которую высушили и измельчили до состояния порошка. Эта пряность известна с древних времен и еще в те времена обросла легендами и мифами о способах ее сбора. Что касается страны происхождения корицы молотой, то здесь идет спор между Шри-Ланкой и Китаем. Сегодня считается, что настоящая (цейлонская, благородная) молотая корица производится в Шри-Ланке (остров Цейлон). Чтобы ее изготовить, используют внутреннюю кору молодых побегов коричного дерева. Еще одна популярная корица, известная как кассия, изготавливается в Китае из цельной коры дерева и стоит гораздо дешевле цейлонской. Корица молотая: польза и вред, как употреблять Благодаря полезному составу, удивительным вкусовым качествам и насыщенному оригинальному аромату корица по праву занимает значимую позицию в следующих сферах: кулинарии – при приготовлении согревающих напитков, выпечке хлебобулочных изделий, консервации и мариновании фруктов и овощей. Корицу кладут в мороженое, муссы, желе, рисовую кашу и т.д.; медицине – лечебные свойства корицы молотой обусловлены большим числом целебных компонентов: эфирное масло, дубильные вещества, пищевые волокна, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы и т.д. Она благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую, иммунную и женскую половую системы. Как профилактическое средство корица молотая используется при угрозе возникновения сахарного диабета, онкологических патологий и для нормализации работы различных органов. Противопоказаниями для употребления корицы служат наличие болезней ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, аллергическая реакция, беременность и лактация, индивидуальная непереносимость. Калории корицы молотой – 261 ккал в 100 граммах. Ее применяют при разработке различных диет. На 100 грамм продукта приходится белков – 3,99 г, жиров – 1,24 г, углеводов – 27,49 г. Также в корице содержится вода и зола.