Перец розовый горошек

Цена: 98.00
Размер:
РЯД 1
25г
     
     

Описание:
Чтобы придать блюду сладковатые и слегка пряные нотки, немного напоминающие анис, имбирь и мяту, добавьте в него розовый перец горошком. Эта специя обладает нежным и изысканным вкусом, который лучше всего раскрывается при измельчении. Кстати, чтобы смолоть розовый перец, вовсе не обязательно использовать мельницу: горошины перца настолько хрупкие, что легко ломаются и крошатся прямо в руках.

Эту приправу получают из плодов дерева шинус, произрастающего на территории Латинской Америки. Из-за этого специю иногда называют перуанским или бразильским перцем. Для ее получения ягоды шинуса собирают и сушат при низких температурах.

Польза розового перца
Богатый химический состав специи, в который входят витамины группы В, С и Е, а также цинк, калий, марганец и магний, делает ее полезной для здоровья. Среди ценных свойств розового перца отмечают его тонизирующий эффект, благотворное воздействие на кожные покровы и заболевания суставов. Кроме того, специя имеет низкую калорийность – всего 10 кКал на 100 г. Но нужно помнить, что чрезмерное увлечение этой приправой может стать причиной развития аллергических реакций.

Особенности применения розового перца горошком
Эта приправа нашла широкое применение в кулинарии. Ее тонкий вкус и богатый аромат прекрасно подчеркивает блюда из рыбы и морепродуктов, мяса, овощных и фруктовых салатов, десертов, соусов и маринадов.

Перец розовый горошек

Чтобы придать блюду сладковатые и слегка пряные нотки, немного напоминающие анис, имбирь и мяту, добавьте в него розовый перец горошком. Эта специя обладает нежным и изысканным вкусом, который лучше всего раскрывается при измельчении. Кстати, чтобы смолоть розовый перец, вовсе не обязательно использовать мельницу: горошины перца настолько хрупкие, что легко ломаются и крошатся прямо в руках. Эту приправу получают из плодов дерева шинус, произрастающего на территории Латинской Америки. Из-за этого специю иногда называют перуанским или бразильским перцем. Для ее получения ягоды шинуса собирают и сушат при низких температурах. Польза розового перца Богатый химический состав специи, в который входят витамины группы В, С и Е, а также цинк, калий, марганец и магний, делает ее полезной для здоровья. Среди ценных свойств розового перца отмечают его тонизирующий эффект, благотворное воздействие на кожные покровы и заболевания суставов. Кроме того, специя имеет низкую калорийность – всего 10 кКал на 100 г. Но нужно помнить, что чрезмерное увлечение этой приправой может стать причиной развития аллергических реакций. Особенности применения розового перца горошком Эта приправа нашла широкое применение в кулинарии. Ее тонкий вкус и богатый аромат прекрасно подчеркивает блюда из рыбы и морепродуктов, мяса, овощных и фруктовых салатов, десертов, соусов и маринадов.