Описание:
Ссылка Производитель: Россия; Вес нетто: 100 г
Информация:
Вкус: сладкий, вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: ВПК=
О воздействии пищи на организм
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Кориандр широко используется в индийской кухне и является основным компонентом смеси специй карри.
Полезные свойства кориандра
Рецепты, в которых есть Кориандр: Панджаби Чана (белый нут со специями), Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом), Чай с мятой, Паровой шпинат со свежим сыром, Салаты по корейский, Алу Корма (картофельное карри с миндалем), Баклажаны в соке тамаринда, Голубцы с кокосовым соусом, Картофель, запеченный со сметаной, Картофель с помидорами и цветной капустой, Капустные оладьи, Самбар рис, Хумус, Суп томатный с кориандром, Картофельный суп,Бхатури, Хлеб с финиками и орехами, Вестфальский ржаной хлеб, Батончики,Ржаной хлеб с кориандром, Картофельный хлеб, Сырный хлеб, Хлеб с оливками,Банановый хлеб