Чеснок молотый (развес.)

Артикул: VET00350
Цена: 60.00
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Производитель: Китай; Вес нетто: 100 г
Информация:
Вкус: острый, горький, сладкий, вяжущий, соленый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓
О воздействии пищи на организм
Высокие пищевые и целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом. Содержание воды в нем намного ниже (60—64%), чем в других овощах, углеводов (более 20%) и азотистых веществ (около 7%) больше, чем в луке репчатом. Содержание клетчатки 0,7%. В луковицах чеснока содержится 35—42% сухих веществ, что связано с высоким содержанием в нем инулина (20—27%), который под влиянием кислот желудочного сока превращается в ценный для организма человека сахар — фруктозу. В луковицах также имеется 6—8% сырого белка, 0,5% редуцирующих сахаров, около 5% жиров. В них найдены особенно ценные для человека аминокислоты: он богат лизином. В чесноке содержатся флавоноиды — вещества, расслабляющие спазмы сосудов, понижающие кровяное давление и способствующие выведению холестерина из организма. Накапливающиеся в луковицах полисахариды — фруктозаны имеют большую пищевую ценность. Кроме того, в состав чеснока входят пентозаны, гликозиды, пектиновые вещества, органические кислоты, фитостерин.
Чеснок богат минеральными солями. В золе его обнаружено 17 химических элементов, в том числе калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, сера, никель, хлор, титан, селен, натрий, свинец, бор. Особенно богат чеснок солями железа (1,5 мг%), цинка (1,0 мг%) и йода. Последний имеет особенно важное значения для организма человека. В 1 кг чеснока его содержится 0,94 мг, что может оказать влияние на функцию щитовидной железы. Луковицы чеснока не богаты витаминами. В них обнаружено 7— 25 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С), каротин, или провитамин А, витамин В1, или тиамин, В2 и РР. Однако по содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Листья и молодые стрелки чеснока очень богаты витамином С — до 140 мг%. В них обнаружен также каротин, витамин РР. Содержание сухого вещества в листьях 10,2—19,2%, сахаров 2,3—4,6%.
Полезные свойства чеснока
Практические советы по лечению чесноком
Рецепты, в которых есть Чеснок молотый (развес.): Бхаджи из бобов черноглазки, Бхаджи из лущеного маша и овощей, Панджаби Чана (белый нут со специями), Каре Масур Ке Дал (чечевица с листьями карри), Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом), Креветки карри с кокосом, Салаты по-корейски, Панир Ачаари, Алу Корма (картофельное карри с миндалем), Баклажаны в соке тамаринда, Рис с баклажанами, Суп из маша, Суп из красной чечевицы, Суп из урид дала, Расам, Самбар, Суп томатный с кориандром

Чеснок молотый (развес.)

http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-razves/item/1520-chesnok.html Производитель: Китай; Вес нетто: 100 г Информация: Вкус: острый, горький, сладкий, вяжущий, соленый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓ О воздействии пищи на организм Высокие пищевые и целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом. Содержание воды в нем намного ниже (60—64%), чем в других овощах, углеводов (более 20%) и азотистых веществ (около 7%) больше, чем в луке репчатом. Содержание клетчатки 0,7%. В луковицах чеснока содержится 35—42% сухих веществ, что связано с высоким содержанием в нем инулина (20—27%), который под влиянием кислот желудочного сока превращается в ценный для организма человека сахар — фруктозу. В луковицах также имеется 6—8% сырого белка, 0,5% редуцирующих сахаров, около 5% жиров. В них найдены особенно ценные для человека аминокислоты: он богат лизином. В чесноке содержатся флавоноиды — вещества, расслабляющие спазмы сосудов, понижающие кровяное давление и способствующие выведению холестерина из организма. Накапливающиеся в луковицах полисахариды — фруктозаны имеют большую пищевую ценность. Кроме того, в состав чеснока входят пентозаны, гликозиды, пектиновые вещества, органические кислоты, фитостерин. Чеснок богат минеральными солями. В золе его обнаружено 17 химических элементов, в том числе калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, сера, никель, хлор, титан, селен, натрий, свинец, бор. Особенно богат чеснок солями железа (1,5 мг%), цинка (1,0 мг%) и йода. Последний имеет особенно важное значения для организма человека. В 1 кг чеснока его содержится 0,94 мг, что может оказать влияние на функцию щитовидной железы. Луковицы чеснока не богаты витаминами. В них обнаружено 7— 25 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С), каротин, или провитамин А, витамин В1, или тиамин, В2 и РР. Однако по содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Листья и молодые стрелки чеснока очень богаты витамином С — до 140 мг%. В них обнаружен также каротин, витамин РР. Содержание сухого вещества в листьях 10,2—19,2%, сахаров 2,3—4,6%. Полезные свойства чеснока Практические советы по лечению чесноком Рецепты, в которых есть Чеснок молотый (развес.): Бхаджи из бобов черноглазки, Бхаджи из лущеного маша и овощей, Панджаби Чана (белый нут со специями), Каре Масур Ке Дал (чечевица с листьями карри), Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом), Креветки карри с кокосом, Салаты по-корейски, Панир Ачаари, Алу Корма (картофельное карри с миндалем), Баклажаны в соке тамаринда, Рис с баклажанами, Суп из маша, Суп из красной чечевицы, Суп из урид дала, Расам, Самбар, Суп томатный с кориандром