Сумак (развес.)

Артикул: VET01157
Цена: 79.00
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Производитель: Россия; Вес нетто: 100 г
Информация:
Вкус: вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↑П↓К↓
О воздействии пищи на организм
Сумак (сумах) - красновато-фиолетовом порошок с кисловатым вкусом, изготовляемый из плодов дикорастущего кустарника Сумак (Дубильное дерево, Красильное дерево, Rhus coriaria). В его плодах содержится огромное количество дубильных веществ, в том числе таннина. Эти плоды использовали для выделки кож. В древности он успешно заменял лимон. Вкус - терпкий и кислый. Содержание - главным образом таннин (4%) и фруктовые кислоты, влияющие на вкус. Некоторые растения из этого семейства растут в Средиземноморском регионе. Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. В Иордании, смесь пряностей zahtar - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смеси есть в Сирии и Израиле. Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густой очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне.
Сумак используют прежде всего в качестве приправы для салатов.

Сумак (развес.)

http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-razves/item/1561-sumak.html Производитель: Россия; Вес нетто: 100 г Информация: Вкус: вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↑П↓К↓ О воздействии пищи на организм Сумак (сумах) - красновато-фиолетовом порошок с кисловатым вкусом, изготовляемый из плодов дикорастущего кустарника Сумак (Дубильное дерево, Красильное дерево, Rhus coriaria). В его плодах содержится огромное количество дубильных веществ, в том числе таннина. Эти плоды использовали для выделки кож. В древности он успешно заменял лимон. Вкус - терпкий и кислый. Содержание - главным образом таннин (4%) и фруктовые кислоты, влияющие на вкус. Некоторые растения из этого семейства растут в Средиземноморском регионе. Сумах очень популярен в Турции и Иране, где молотые плоды используются для посыпки риса. Смешанный с луком, часто употребляется как закуска. В Иордании, смесь пряностей zahtar - популярная добавка для барбекю и жареного мяса. Она сочетает ореховый привкус кунжута с сумахом и сушеным тимьяном или майораном. Похожие смеси есть в Сирии и Израиле. Другое использование этой пряности - из Ливана, Сирии и Египта. Плоды увариваются в воде до густой очень кислой эссенции, которая затем добавляется в мясо и овощи. Этот метод также был известен в Древнем Риме и имеет большое сходство с употреблением тамаринда в индийской и индонезийской кухне. Сумак используют прежде всего в качестве приправы для салатов.