Пажитника семена (шамбала) (развес.)

Артикул: VET00693
Цена: 39.00
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Производитель: Индия; Вес нетто: 100 г
Информация:
Вкус: острый, горький. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓
О воздействии пищи на организм
Trigonella fenumgraecum (пажитник сенной). Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья пажитника и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.
О полезных свойствах пажитника.
Рассказывает Джейрам Питчаимуту.
Приглашаем вас посетить наш канал на YouTube.
Полезные свойства семян пажитника
Рецепты, в которых есть Пажитник: Панджаби Чана (белый нут со специями), Луковый досай, Метхи (шамбала) досай, Панир Ачаари, Самбар,Картофельный суп

Пажитника семена (шамбала) (развес.)

http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-razves/item/1541-pajitnikasemena-shambala.html Производитель: Индия; Вес нетто: 100 г Информация: Вкус: острый, горький. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓ О воздействии пищи на организм Trigonella fenumgraecum (пажитник сенной). Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют листья пажитника и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим. О полезных свойствах пажитника. Рассказывает Джейрам Питчаимуту. Приглашаем вас посетить наш канал на YouTube. Полезные свойства семян пажитника Рецепты, в которых есть Пажитник: Панджаби Чана (белый нут со специями), Луковый досай, Метхи (шамбала) досай, Панир Ачаари, Самбар,Картофельный суп