Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Кунжутная мука – источник кальция. Исследования специалистов показали, что концентрация этого элемента в семенах сезама гораздо выше, нежели в некоторых сортах сырных продуктов. Кунжутную муку можно использовать не только для приготовления кондитерских шедевров и хлебобулочных изделий. Кунжутную муку добавляют в супы-пюре, кремы, соусы. <br>
<br>
Компонентный состав:<br>
<br>
поли- и мононенасыщенные жирные кислоты;<br>
калий;<br>
зола;<br>
феррум;<br>
пектины;<br>
цинк;<br>
антиоксидантные вещества;<br>
аминокислоты незаменимого ряда;<br>
кальций;<br>
фитостерол;<br>
витамин РР;<br>
марганец;<br>
медь;<br>
ретинол.<br>
<br>
Кунжутная мука – источник протеина растительного происхождения. Именно поэтому такой продукт пользуется огромным спросом у вегетарианцев и спортсменов. Несмотря на высокую пищевую ценность, мука из семян сезама крайне полезна для здоровья человека.<br>
В составе ее есть калий и магний, которые необходимы для поддержания слаженной работы кровеносной системы. Укрепляется сердечная мышца и сосуды. Снижает риск развития атеросклероза.<br>
<br>
Врачи советуют включать кунжутную муку в рацион людей, страдающих анемией. Из-за высокой концентрации железа этот продукт поможет повысить гемоглобиновый уровень и избавиться от неприятной симптоматики в виде слабости и недомогания.