Дом Кедра. Мука семени подсолнечника, 1кг

Артикул: 0114816
Цена: 96.00
Цвет: Дом Кедра
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
По своему химическому составу подсолнечная мука вполне может дать немало очков вперед пшеничной. О присутствующих в ее составе витаминах, макро- и микроэлементах речь пойдет чуть ниже, а пока что стоит отметить несколько уникальных аминокислот, источником которых она является.<br>
<br>
Прежде всего, это лизин. Данная аминокислота является незаменимой — иначе говоря, она не способна синтезироваться в организме человека и поступает в него исключительно извне, с продуктами питания. Одна из основных функций лизина — защита от вирусов и бактерий, а также профилактика герпесной инфекции. Помимо этого, это вещество способствует усвоению кальция и принимает участие в синтезе целого ряда гормонов и ферментов.<br>
<br>
Также в составе подсолнечной муки присутствует метионин. Это еще одна незаменимая аминокислота, которая обладает выраженным антидепрессивным действием, а также улучшает липидный обмен — иначе говоря, препятствует отложению жира в печени. Также она выводит из организма токсины и отравляющие вещества, включая тяжелые металлы. Помимо этого метионин известен своим антигистаминным действием.<br>
<br>
Аргинин — еще одно важное вещество. Оно является условно-незаменимым, иначе говоря, производится в организме не в достаточном количестве. Аргинин эффективно снимает сосудистый спазм, купируя приступы стенокардии, а также стимулирует кровообращение.<br>
<br>
Также в состав подсолнечной муки входит хлорогеновая кислота — вещество, которое является признанным антиканцерогеном. Она эффективно препятствует развитию диабета и ожирения, не позволяя показателю глюкозы в крови «зашкаливать». Схожими свойствами обладает также фитин — антиоксидант, который, к тому же, эффективно выводит из организма ионы тяжелых металлов.<br>
<br>
Кроме того, богата подсолнечная мука и более «традиционными» витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С и РР. Также в ее состав входит широкий спектр минеральных веществ: калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний и т.д.<br>
<br>
<br>
Несколько любопытных фактов. В муке из подсолнечных семечек:<br>
<br>
В 5 раз больше калия, чем в гречке и в 19 раз — чем в рисе.<br>
В 4,5 раза больше фосфора, чем в рыбе и в 3,9 раза — чем в гречке.<br>
Вдвое больше магния, чем в грецких орехах.<br>
В 2,7 раза больше витамина В6, чем в гречке.<br>
В полтора раза больше витамина Е, чем в говядине.<br>
В полтора раза больше белка, чем в осетровой икре.<br>
<br>
Следует упомянуть также и о других полезных свойствах этого продукта.<br>
Блюда из подсолнечной муки рекомендованы в качестве общеукрепляющего средства в сезон простудных заболеваний.<br>
Содержащиеся в продукте пищевые волокна работают как натуральный скраб для кишечника, связывая и выводя токсины и отравляющие вещества.<br>
Подсолнечная мука очень быстро усваивается, причем, в полном объеме. Это свойство объясняется тем, что в ее составе отсутствуют токсичные белки и активные белки-ингибиторы, способные понизить скорость химических реакций. Поэтому диетологи рекомендуют включать подсолнечную муку при наличии заболеваний легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Также она показана при авитаминозе и общей слабости организма.

Дом Кедра. Мука семени подсолнечника, 1кг

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/dom-kedra-muka-semeni-podsolnechnika-1kg/ Мин. заказ: 1 По своему химическому составу подсолнечная мука вполне может дать немало очков вперед пшеничной. О присутствующих в ее составе витаминах, макро- и микроэлементах речь пойдет чуть ниже, а пока что стоит отметить несколько уникальных аминокислот, источником которых она является.<br> <br> Прежде всего, это лизин. Данная аминокислота является незаменимой — иначе говоря, она не способна синтезироваться в организме человека и поступает в него исключительно извне, с продуктами питания. Одна из основных функций лизина — защита от вирусов и бактерий, а также профилактика герпесной инфекции. Помимо этого, это вещество способствует усвоению кальция и принимает участие в синтезе целого ряда гормонов и ферментов.<br> <br> Также в составе подсолнечной муки присутствует метионин. Это еще одна незаменимая аминокислота, которая обладает выраженным антидепрессивным действием, а также улучшает липидный обмен — иначе говоря, препятствует отложению жира в печени. Также она выводит из организма токсины и отравляющие вещества, включая тяжелые металлы. Помимо этого метионин известен своим антигистаминным действием.<br> <br> Аргинин — еще одно важное вещество. Оно является условно-незаменимым, иначе говоря, производится в организме не в достаточном количестве. Аргинин эффективно снимает сосудистый спазм, купируя приступы стенокардии, а также стимулирует кровообращение.<br> <br> Также в состав подсолнечной муки входит хлорогеновая кислота — вещество, которое является признанным антиканцерогеном. Она эффективно препятствует развитию диабета и ожирения, не позволяя показателю глюкозы в крови «зашкаливать». Схожими свойствами обладает также фитин — антиоксидант, который, к тому же, эффективно выводит из организма ионы тяжелых металлов.<br> <br> Кроме того, богата подсолнечная мука и более «традиционными» витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С и РР. Также в ее состав входит широкий спектр минеральных веществ: калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний и т.д.<br> <br> <br> Несколько любопытных фактов. В муке из подсолнечных семечек:<br> <br> В 5 раз больше калия, чем в гречке и в 19 раз — чем в рисе.<br> В 4,5 раза больше фосфора, чем в рыбе и в 3,9 раза — чем в гречке.<br> Вдвое больше магния, чем в грецких орехах.<br> В 2,7 раза больше витамина В6, чем в гречке.<br> В полтора раза больше витамина Е, чем в говядине.<br> В полтора раза больше белка, чем в осетровой икре.<br> <br> Следует упомянуть также и о других полезных свойствах этого продукта.<br> Блюда из подсолнечной муки рекомендованы в качестве общеукрепляющего средства в сезон простудных заболеваний.<br> Содержащиеся в продукте пищевые волокна работают как натуральный скраб для кишечника, связывая и выводя токсины и отравляющие вещества.<br> Подсолнечная мука очень быстро усваивается, причем, в полном объеме. Это свойство объясняется тем, что в ее составе отсутствуют токсичные белки и активные белки-ингибиторы, способные понизить скорость химических реакций. Поэтому диетологи рекомендуют включать подсолнечную муку при наличии заболеваний легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Также она показана при авитаминозе и общей слабости организма.