Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е. Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма. <br>
Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.<br>
<br>
Виноградные косточки признаны в Европе одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов. <br>
<br>
Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз.. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков. <br>
<br>
Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки. <br>
<br>
Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию.<br>
<br>
Кроме того, виноградные косточки помогают снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания.<br>
<br>
Виноградные косточки могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте. <br>
<br>
Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний. <br>
<br>
Мука виноградной косточки в косметологии: <br>
Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах. <br>
<br>
В косметических целях в виде масок муку виноградных косточек можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей. <br>
<br>
Мука виноградной косточки используется в фармацевтической промышленности, косметологии, домашней косметологии и народной медицине.<br>
<br>
Мука виноградной косточки в кулинарии: <br>
<br>
Мука виноградной косточки используется в кондитерской промышленности, для изготовления глазурей, конфетных масс и какао-полуфабрикатов, значительно улучшая физико-химические показатели, способствуя увеличению содержания ненасыщенных жирных кислот, обогащая кондитерскую продукцию биологически активными веществами, витаминами, каротиноидами, дубильными веществами, фосфолипидами, стеролами, минеральными веществами. <br>
<br>
Порошок виноградных косточек является равноценным заменителем какао, не вызывает аллергических реакций <br>
<br>
Полезные свойства муки:<br>
- укрепляет стенки сосудов, восстанавливает их эластичность,<br>
- улучшает синтез коллагена, являющегося основой соединительной ткани кожи, сухожилий, суставов, хрящей,<br>
- обладает мощным противовоспалительным действием,<br>
- снимает отеки,<br>
- уменьшает опасность образования тромбов.