Кумин (зира) семена (Индия), 30г

Артикул: 0009926
Цена: 28.00
Цвет: Индия
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Зира – восточная пряность, которую производят из семян индийского тмина. Плоды кумина содержат до 4&#37; эфирного масла, до 16&#37; смол и камедей, 8-10&#37; жиров.<br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Применение зиры способно нормализовать сердечно-сосудистую деятельность. Лечебный чай с зирой выводит шлаки из организма и улучшает пищеварительные процессы. Напиток обладает мочегонным действием и может стать эффективным средством по борьбе с болью и тошнотой в желудке. Вылечить бронхит и кашель поможет настой на основе этой восточной специи. Также диетологи склоняются к мнению, что данная пряность подходит для борьбы с лишним весом. <br>
При кожных заболеваниях, сыпи и угрях, прыщах лечащим средством станет мазь на основе такой уникальной специи, как зира.<br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
Кумин - это любимая приправа в Иране, Турции и Египте. В этих странах зиру используют во множестве пряных смесей, особенно в сочетании со жгучим красным перцем и кориандром, черным перцем и местными видами пряных трав. Зира входит практически во все индийские масалы, столь характерные для насыщенной пряностями индийской кухни. В Мексике служит приправой для жареного мяса с овощами. В Киргизии ее кладут в маринады для мяса. В Узбекистане и Таджикистане без зиры не обходятся пловы, супы, вторые блюда, изделия из теста. В Греции зиру иногда добавляют в мясо при тушении и вводят в некоторые особые рецепты колбас и сосисок. В Европе особо ценят эту приправу любители всевозможных овощных рагу, тушеных овощей с мясом, рыбой, морепродуктами.<br>
Приправа незаменима при изготовлении сыровяленых колбас.<br>
Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель с зирой будут лучше усвоены организмом.<br>
Целыми плодами посыпают в хлеб и лепешки.<br>
Зиру добавляют при квашении и мариновании овощей. Те, кто регулярно занимается домашней консервацией, давно используют зиру в этом деле. Закрутка такой хозяйки обладает особенным, не похожим на другие заготовки, вкусом и ароматом.<br>
Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.<br>
Семена зиры используют при приготовлении мяса и плова, вводят в состав классических специй, например, соуса “Чили”.<br>
Любители шашлыка, барбекю, запеченной рыбы, изысканных овощных блюд знают толк в использовании этой специи и ценят способность зиры подчеркивать вкус блюд, ее можно добавлять в шашлычные маринады и посыпать ей овощи гриль.<br>
Добавляют ее в выпечку, в компоты, в обычные чаи для того, чтобы обогатить вкус и насытить полезными свойствами пищу.<br>
Молотым кумином можно посыпать бутерброды с сыром.<br>
А еще зира - это неизменный спутник блюд из бобовых, она успокаивает процесс брожения и снимает чувство тяжести.

Кумин (зира) семена (Индия), 30г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/kumin-zira-semena-indiya-30g/ Мин. заказ: 1 Зира – восточная пряность, которую производят из семян индийского тмина. Плоды кумина содержат до 4&#37; эфирного масла, до 16&#37; смол и камедей, 8-10&#37; жиров.<br> <br> Полезные свойства:<br> Применение зиры способно нормализовать сердечно-сосудистую деятельность. Лечебный чай с зирой выводит шлаки из организма и улучшает пищеварительные процессы. Напиток обладает мочегонным действием и может стать эффективным средством по борьбе с болью и тошнотой в желудке. Вылечить бронхит и кашель поможет настой на основе этой восточной специи. Также диетологи склоняются к мнению, что данная пряность подходит для борьбы с лишним весом. <br> При кожных заболеваниях, сыпи и угрях, прыщах лечащим средством станет мазь на основе такой уникальной специи, как зира.<br> <br> Использование в кулинарии:<br> Кумин - это любимая приправа в Иране, Турции и Египте. В этих странах зиру используют во множестве пряных смесей, особенно в сочетании со жгучим красным перцем и кориандром, черным перцем и местными видами пряных трав. Зира входит практически во все индийские масалы, столь характерные для насыщенной пряностями индийской кухни. В Мексике служит приправой для жареного мяса с овощами. В Киргизии ее кладут в маринады для мяса. В Узбекистане и Таджикистане без зиры не обходятся пловы, супы, вторые блюда, изделия из теста. В Греции зиру иногда добавляют в мясо при тушении и вводят в некоторые особые рецепты колбас и сосисок. В Европе особо ценят эту приправу любители всевозможных овощных рагу, тушеных овощей с мясом, рыбой, морепродуктами.<br> Приправа незаменима при изготовлении сыровяленых колбас.<br> Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель с зирой будут лучше усвоены организмом.<br> Целыми плодами посыпают в хлеб и лепешки.<br> Зиру добавляют при квашении и мариновании овощей. Те, кто регулярно занимается домашней консервацией, давно используют зиру в этом деле. Закрутка такой хозяйки обладает особенным, не похожим на другие заготовки, вкусом и ароматом.<br> Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.<br> Семена зиры используют при приготовлении мяса и плова, вводят в состав классических специй, например, соуса “Чили”.<br> Любители шашлыка, барбекю, запеченной рыбы, изысканных овощных блюд знают толк в использовании этой специи и ценят способность зиры подчеркивать вкус блюд, ее можно добавлять в шашлычные маринады и посыпать ей овощи гриль.<br> Добавляют ее в выпечку, в компоты, в обычные чаи для того, чтобы обогатить вкус и насытить полезными свойствами пищу.<br> Молотым кумином можно посыпать бутерброды с сыром.<br> А еще зира - это неизменный спутник блюд из бобовых, она успокаивает процесс брожения и снимает чувство тяжести.