Мускатный орех молотый, 30г

Артикул: 0009930
Цена: 49.00
Цвет: Узбекистан
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. Экзотический орех, использовавшийся с древнейших времен как лекарственное средство для укрепления мозга, в VI веке прижился и в европейских странах, но уже как душистая пряность, которую использовали для ароматизации блюд и спиртных напитков.<br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Благодаря своему уникальному составу, мускатный орех обладает множеством полезных для организма человека свойств. Диетологи рекомендуют добавлять мускатный орех в блюда для похудения. Эта специя уменьшает чувство голода и ускоряет пищеварительные процессы. Мускатный орех мягко устраняет диарею без побочных явлений, которые почти всегда бывают после приема медикаментов, а также борется с повышенным газообразованием в кишечнике, способен оказать положительное действие при лечении язвы желудка, хронического гастрита, кишечных инфекций.<br>
Вещества, входящие в состав этой пряности, стимулируют нервную систему, сердечную мышцу, стенки сосудов. Мускатный орех эффективно применяется при лечении варикоза, артритов, обладает желчегонным и мочегонным действием, оказывает обезболивающее и разогревающее действие при заболеваниях мышц, костей, соединительной ткани. Также мускатный орех способен помочь в процессе восстановления эрекции, положительно действует на репродуктивную систему мужчин, повышает сексуальное возбуждение. У женщин он нормализует менструальный цикл, улучшает состояние при климаксе. Эта замечательная пряность снимает головную, зубную боль, устраняет сонливость и другие признаки усталости, повышает концентрацию внимания, укрепляет память.<br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
Мускатный орех широко известен пикантным, легким, в меру острым вкусом и тончайшим специфическим ароматом. В мировой кулинарии он используется многогранно, как ни одна другая приправа. <br>
Чаще всего мускатный орех применяется в приготовлении сладких блюд — десертов, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат. <br>
Существуют мясные, рыбные, грибные и овощные рецепты блюд с мускатным орехом, а в восточной кухне эту специю нередко добавляют в супы, салаты, рис и соусы. <br>
Мускатный орех используется и в пищевой промышленности для приготовления колбасных изделий, копченой или маринованной рыбы, томатной пасты, кетчупа, сыра, горчицы, для ароматизации какао и шоколада.<br>
Эта специя изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, ее часто используют для консервирования грибов и овощей. В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с болонским соусом или соусом бешамель, в состав которых входит мускатный орех, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. В европейской кулинарии мускатный орех чаще всего используется в немецкой, французской и английской кухне. Итальянцы добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а жители Швейцарии ароматизируют им сырное фондю. Специя помогает усваиваться молочным продуктам и облегчает переваривание мяса.<br>
Эта приправа входит в состав многих пряных композиций, к которым относится индийская гарам-масала и карри, французская смесь quatre epices, марокканская композиция Ras el kanout и тунисская qalat dagga. Мускатный орех гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой.

Мускатный орех молотый, 30г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/muskatnyy-orekh-molotyy-30g/ Мин. заказ: 1 Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. Экзотический орех, использовавшийся с древнейших времен как лекарственное средство для укрепления мозга, в VI веке прижился и в европейских странах, но уже как душистая пряность, которую использовали для ароматизации блюд и спиртных напитков.<br> <br> Полезные свойства:<br> Благодаря своему уникальному составу, мускатный орех обладает множеством полезных для организма человека свойств. Диетологи рекомендуют добавлять мускатный орех в блюда для похудения. Эта специя уменьшает чувство голода и ускоряет пищеварительные процессы. Мускатный орех мягко устраняет диарею без побочных явлений, которые почти всегда бывают после приема медикаментов, а также борется с повышенным газообразованием в кишечнике, способен оказать положительное действие при лечении язвы желудка, хронического гастрита, кишечных инфекций.<br> Вещества, входящие в состав этой пряности, стимулируют нервную систему, сердечную мышцу, стенки сосудов. Мускатный орех эффективно применяется при лечении варикоза, артритов, обладает желчегонным и мочегонным действием, оказывает обезболивающее и разогревающее действие при заболеваниях мышц, костей, соединительной ткани. Также мускатный орех способен помочь в процессе восстановления эрекции, положительно действует на репродуктивную систему мужчин, повышает сексуальное возбуждение. У женщин он нормализует менструальный цикл, улучшает состояние при климаксе. Эта замечательная пряность снимает головную, зубную боль, устраняет сонливость и другие признаки усталости, повышает концентрацию внимания, укрепляет память.<br> <br> Использование в кулинарии:<br> Мускатный орех широко известен пикантным, легким, в меру острым вкусом и тончайшим специфическим ароматом. В мировой кулинарии он используется многогранно, как ни одна другая приправа. <br> Чаще всего мускатный орех применяется в приготовлении сладких блюд — десертов, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат. <br> Существуют мясные, рыбные, грибные и овощные рецепты блюд с мускатным орехом, а в восточной кухне эту специю нередко добавляют в супы, салаты, рис и соусы. <br> Мускатный орех используется и в пищевой промышленности для приготовления колбасных изделий, копченой или маринованной рыбы, томатной пасты, кетчупа, сыра, горчицы, для ароматизации какао и шоколада.<br> Эта специя изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, ее часто используют для консервирования грибов и овощей. В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с болонским соусом или соусом бешамель, в состав которых входит мускатный орех, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. В европейской кулинарии мускатный орех чаще всего используется в немецкой, французской и английской кухне. Итальянцы добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а жители Швейцарии ароматизируют им сырное фондю. Специя помогает усваиваться молочным продуктам и облегчает переваривание мяса.<br> Эта приправа входит в состав многих пряных композиций, к которым относится индийская гарам-масала и карри, французская смесь quatre epices, марокканская композиция Ras el kanout и тунисская qalat dagga. Мускатный орех гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой.