Барбарис высший сорт, 100г

Артикул: 0010234
Цена: 113.00
Цвет: Узбекистан
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Барбарис – один из самых неприхотливых и обильно плодоносящих кустарников. Удивительный, неповторимый вкус ягод предопределил его широкое применение в кухнях мира, особенно Кавказа и Закавказья. В Тибете он входит в состав самых разнообразных пряных смесей. Его используют постоянно, в повседневной кулинарии. Монахи почитают барбарис как растение молодости и силы.<br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Это уникальное растение исключительно богато биологически актив¬ными веществами, особенно алкалоидами. В плодах также содержатся углеводы, кислоты &#40;аскорбиновая, яблочная, лимонная, винная&#41;, бета-каротин, каратиноиды, пектин, зола, дубильные и смолистые вещества, множество микро- и макроэлементов, витамин А, С и К, натуральный сахар – глюкоза и фруктоза.<br>
Барбарис обладает противовоспалительным, моче- и желчегонным &#40;способствует оттоку желчи&#41;, потогонным, вяжущим, бактерицидным, спазмолитическим, обезболивающим, ранозаживляющим действием. <br>
Плоды барбариса снижают артериальное давление, очищают и останавливают кровь &#40;стимулируют свертывание&#41;, а потому их назначают при маточных и прочих внутренних кровотечениях, геморроях. Отвары назначают для укрепления стенок сосудов.<br>
Ягоды заваривают при простудных и респираторных заболеваниях, при лихорадке и повышенной температуре, авитаминозе.<br>
Отвар из коры применяют при воспалении десен и всей слизистой полости рта воспалении глаз, заболеваниях печени, желтухе, циррозе, при язве, головных и суставных болях.<br>
Барбарис повышает аппетит и очень хорошо утоляет жажду, очищает организм, выводит из организма токсины и шлаки, замедляет процесс старения. Чай из плодов полезен при отравлении, диарее.<br>
Барбарис показан при диабете в качестве источника глюкозы и фруктозы, позволяющего отказаться от сахара.<br>
Он даже назначается на начальных стадиях рака и помогает в лечении, благодаря берберину.<br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
Высушенные и истолченные ягоды барбариса - незаменимая приправа в восточной кухне. В Средней Азии без барбариса не приготовят плов. <br>
В любые супы, где желательна кислинка, кладут с равным эффектом и свежие, и высушенные плоды. Порошок из сушеных ягод добавляют в бульоны из баранины, если не кладут в конце варки, то обязательно подают к готовому блюду в качестве заправки.<br>
Барбарис придаёт хороший вкус любым мясным продуктам, поэтому его добавляют в фарш для люля-кебабов и котлет, приготовленных как на сковороде и в духовке, так и на открытом огне. Это касается шашлыков, кебабов, люля-кебабов.<br>
Его добавляют и при фаршировании домашней птицы. При этом он прекрасно сочетается с рисом, луком, зирой, кусочками сала, перцем и кинзой.

Барбарис высший сорт, 100г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/barbaris-vysshiy-sort-100g/ Мин. заказ: 1 Барбарис – один из самых неприхотливых и обильно плодоносящих кустарников. Удивительный, неповторимый вкус ягод предопределил его широкое применение в кухнях мира, особенно Кавказа и Закавказья. В Тибете он входит в состав самых разнообразных пряных смесей. Его используют постоянно, в повседневной кулинарии. Монахи почитают барбарис как растение молодости и силы.<br> <br> Полезные свойства:<br> Это уникальное растение исключительно богато биологически актив¬ными веществами, особенно алкалоидами. В плодах также содержатся углеводы, кислоты &#40;аскорбиновая, яблочная, лимонная, винная&#41;, бета-каротин, каратиноиды, пектин, зола, дубильные и смолистые вещества, множество микро- и макроэлементов, витамин А, С и К, натуральный сахар – глюкоза и фруктоза.<br> Барбарис обладает противовоспалительным, моче- и желчегонным &#40;способствует оттоку желчи&#41;, потогонным, вяжущим, бактерицидным, спазмолитическим, обезболивающим, ранозаживляющим действием. <br> Плоды барбариса снижают артериальное давление, очищают и останавливают кровь &#40;стимулируют свертывание&#41;, а потому их назначают при маточных и прочих внутренних кровотечениях, геморроях. Отвары назначают для укрепления стенок сосудов.<br> Ягоды заваривают при простудных и респираторных заболеваниях, при лихорадке и повышенной температуре, авитаминозе.<br> Отвар из коры применяют при воспалении десен и всей слизистой полости рта воспалении глаз, заболеваниях печени, желтухе, циррозе, при язве, головных и суставных болях.<br> Барбарис повышает аппетит и очень хорошо утоляет жажду, очищает организм, выводит из организма токсины и шлаки, замедляет процесс старения. Чай из плодов полезен при отравлении, диарее.<br> Барбарис показан при диабете в качестве источника глюкозы и фруктозы, позволяющего отказаться от сахара.<br> Он даже назначается на начальных стадиях рака и помогает в лечении, благодаря берберину.<br> <br> Использование в кулинарии:<br> Высушенные и истолченные ягоды барбариса - незаменимая приправа в восточной кухне. В Средней Азии без барбариса не приготовят плов. <br> В любые супы, где желательна кислинка, кладут с равным эффектом и свежие, и высушенные плоды. Порошок из сушеных ягод добавляют в бульоны из баранины, если не кладут в конце варки, то обязательно подают к готовому блюду в качестве заправки.<br> Барбарис придаёт хороший вкус любым мясным продуктам, поэтому его добавляют в фарш для люля-кебабов и котлет, приготовленных как на сковороде и в духовке, так и на открытом огне. Это касается шашлыков, кебабов, люля-кебабов.<br> Его добавляют и при фаршировании домашней птицы. При этом он прекрасно сочетается с рисом, луком, зирой, кусочками сала, перцем и кинзой.