Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Начиная с древности, горчичные семена чрезвычайно ценили как лекарственное и кулинарное растение. <br>
Бесподобные полезные свойства семян горчицы обусловлены высокой пищевой ценностью и наличием в них полезных компонентов растительного происхождения, включая минеральные вещества (кальций, марганец, медь, железо, селен и цинк), фитогормоны, витамины и антиоксиданты.<br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Употребление в пищу семян горчицы дает противовоспалительный эффект и помогает в лечении целого ряда заболеваний благодаря содержанию селена. Этот микроэлемент противостоит простагландинам, которые врачи винят практически во всех воспалительных процессах организма. В первую очередь, противовоспалительная сущность семян горчицы полезна больным с астмой и ревматическим артритом. <br>
Ученые доказали, что употребление в пищу овощей и специй из семейства крестоцветных (в том числе семян горчицы) снижает риск развития некоторых форм рака. Попадая в организм, съедобные части таких растений перевариваются с высвобождением особых веществ – изотиоцианатов. Этот специфический состав препятствует развитию рака легких в группе пациентов с высокой степенью риска. Аналогичные обнадеживающие данные были получены и для профилактики рака желудка, ободочной и прямой кишки. <br>
Горчичные семена самым положительным образом влияют на скорость метаболизма, помогают в более эффективном сжигании калорий с выработкой максимальной энергии и способствуют похудению. <br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
В современной кулинарии и поварском искусстве применение семена горчицы находят чаще всего при готовке различных маринадов (для формирования вкуса и придания определенного аромата), при приготовлении соусов в молотом виде и в качестве основы, консервировании мяса, рыбы и овощей (с целью создания лучших условий для длительного хранения).