Гвоздика молотая, 100г

Артикул: 0010275
Цена: 144.00
Цвет: Узбекистан
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Гвоздика является красивым травянистым растением, которое насчитывает почти 300 разновидностей, применяемых в разных областях. Полезные свойства гвоздики – этого “божественного цветка”, как о нем отзывался ботаник Древней Греции Теофраст, издревле используются в нашей жизни.<br>
Гвоздика настолько богата микроэлементами, витаминами и прочими веществами, что неудивительно наличие у нее мощных полезных свойств. На треть гвоздика состоит из клетчатки — нужных пищевых волокон, которые влияют на перистальтику кишечника. Также эта пряность содержит золу, воду, эфирные масла, которые богаты ценными ароматическими соединениями, к коим относятся эвгенол, кариофилл, иланген и др.<br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Гвоздика нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. В первую очередь за счет эвгенола, так называемого гвоздичного масла. Именно оно обеспечивает пряность таким специфическим ароматом. Оно же наделяет гвоздику множественными целебными свойствами. В частности, гвоздика оказывает обезболивающее, спазмолитическое, антимикробное, потогонное и мочегонное действие.<br>
Гвоздику широко применяют в стоматологии: она борется с поражениями слизистой оболочки рта, снимает воспаление при пульпитах, пародонтозе, кариесе. Эфирное масло гвоздики применяется в качестве обезболивающего средства, входящего в состав временных пломб.<br>
Гвоздика оказывает на организм антимикробное действие, с ее помощью устраняют диарею, улучшают пищеварение и устраняют газообразование.<br>
Гвоздичное масло — это мощный антисептик, который эффективно борется с гельминтами и патогенными бактериями.<br>
Гвоздика устраняет диафрагмальные и мышечные судороги, справляется с икотой.<br>
Трудно переоценить уникальное действие эвгенола в гинекологии. Он способен усиливать потуги и схватки при родах. Гвоздика может повышать тонус матки и нормализовать менструальный цикл. Она является и афродизиаком, усиливающим сексуальное возбуждение.<br>
Эта пряность положительно действует при артрозах, артритах, травмах.<br>
Отвар, приготовленный из гвоздики, используется для лечения болезней глаз.<br>
Гвоздика лечит пониженное артериальное давление и астму.<br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
Как правило, гвоздику добавляют в маринады для мясных, овощных, фруктово-ягодных и грибных блюд. С помощью добавления этой специи можно также готовить приправы и соусы, при этом, гвоздика не только обогатит их вкус, но и выступит в роли природного консерванта. Также гвоздика хорошо сочетается с блюдами из капусты, её можно добавлять в холодные закуски, в мясные бульоны, готовить с ней каши, супы и плов. Она хорошо сочетается с чёрным молотым перцем.<br>
Примечательно, что гвоздику можно добавлять и в сладкие блюда: в компоты, пудинги, в другие кондитерские изделия. При этом она способна передавать свой аромат не только горячим, но и холодным блюдам.

Гвоздика молотая, 100г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/gvozdika-molotaya-100g/ Мин. заказ: 1 Гвоздика является красивым травянистым растением, которое насчитывает почти 300 разновидностей, применяемых в разных областях. Полезные свойства гвоздики – этого “божественного цветка”, как о нем отзывался ботаник Древней Греции Теофраст, издревле используются в нашей жизни.<br> Гвоздика настолько богата микроэлементами, витаминами и прочими веществами, что неудивительно наличие у нее мощных полезных свойств. На треть гвоздика состоит из клетчатки — нужных пищевых волокон, которые влияют на перистальтику кишечника. Также эта пряность содержит золу, воду, эфирные масла, которые богаты ценными ароматическими соединениями, к коим относятся эвгенол, кариофилл, иланген и др.<br> <br> Полезные свойства:<br> Гвоздика нашла широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. В первую очередь за счет эвгенола, так называемого гвоздичного масла. Именно оно обеспечивает пряность таким специфическим ароматом. Оно же наделяет гвоздику множественными целебными свойствами. В частности, гвоздика оказывает обезболивающее, спазмолитическое, антимикробное, потогонное и мочегонное действие.<br> Гвоздику широко применяют в стоматологии: она борется с поражениями слизистой оболочки рта, снимает воспаление при пульпитах, пародонтозе, кариесе. Эфирное масло гвоздики применяется в качестве обезболивающего средства, входящего в состав временных пломб.<br> Гвоздика оказывает на организм антимикробное действие, с ее помощью устраняют диарею, улучшают пищеварение и устраняют газообразование.<br> Гвоздичное масло — это мощный антисептик, который эффективно борется с гельминтами и патогенными бактериями.<br> Гвоздика устраняет диафрагмальные и мышечные судороги, справляется с икотой.<br> Трудно переоценить уникальное действие эвгенола в гинекологии. Он способен усиливать потуги и схватки при родах. Гвоздика может повышать тонус матки и нормализовать менструальный цикл. Она является и афродизиаком, усиливающим сексуальное возбуждение.<br> Эта пряность положительно действует при артрозах, артритах, травмах.<br> Отвар, приготовленный из гвоздики, используется для лечения болезней глаз.<br> Гвоздика лечит пониженное артериальное давление и астму.<br> <br> Использование в кулинарии:<br> Как правило, гвоздику добавляют в маринады для мясных, овощных, фруктово-ягодных и грибных блюд. С помощью добавления этой специи можно также готовить приправы и соусы, при этом, гвоздика не только обогатит их вкус, но и выступит в роли природного консерванта. Также гвоздика хорошо сочетается с блюдами из капусты, её можно добавлять в холодные закуски, в мясные бульоны, готовить с ней каши, супы и плов. Она хорошо сочетается с чёрным молотым перцем.<br> Примечательно, что гвоздику можно добавлять и в сладкие блюда: в компоты, пудинги, в другие кондитерские изделия. При этом она способна передавать свой аромат не только горячим, но и холодным блюдам.