Кориандр целый, 500г

Артикул: 0010246
Цена: 163.00
Цвет: Узбекистан
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Кориандр – одна из&nbsp;&nbsp;самых известных пряных трав, ее выращивают в Средиземноморье и странах Азии более 3 тысяч лет. <br>
В составе плодов кориандра исследователи выделили эфирные масла с большим содержанием линалоола, гераниола, борнеола, терпинолена, фелландрена, пинеи, цимола, децилового альдегида и дециловой кислотой, а также жирные масла, в которых присутствуют: олеиновая, изоолеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая жирные кислоты. В небольших количествах алкалоиды, и витамины А и С. <br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Масло кориандра применятся для нормализации нарушенных пищеварительных процессов, снижения уровня содержания сахара в крови, нормализации выделения гормона – инсулина. Кроме того, применение масла кориандра стимулирует выделению в кровь эстрогена. Также это масло может быть назначено в качестве обезболивающего, противовоспалительного, антисептического и мочегонного средства. <br>
При простудных заболеваниях масло кориандра назначается для разжижения и облегчения выведения мокроты из бронхов. Настойка из семян кориандра назначается для лечения различных печеночных патологий и воспалений желчного пузыря, при поражении организма гельминтами, при излишнем газообразовании в кишечнике, для лечения бронхитов и пр. <br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
Семенами кориандра приправляют рыбу и мясо. Их кладут в картофель, супы, салаты, сыры, колбасы и соусы. Для придания пикантного вкуса эта приправа присутствует в блюдах с пекинской, краснокочанной и савойской капустой. Хозяйки добавляют семена в консервированные томаты, грибы, огурцы, капусту и оливки.<br>
Опытные повара советуют обязательно добавлять кориандр в блюда из бобовых, салаты с морковью, к соленой сельди, баранине и купатам с чесноком. <br>
Кофе с добавлением кориандра заряжает бодростью на весь день.<br>
Кориандр можно встретить во многих индийских смесях. Он прекрасно сочетается с перцем чили и чесноком. Замечательный аромат и вкус приобретают блюда, если вместе с кориандром добавить черный перец, сельдерей, зиру, фенхель или тмин.

Кориандр целый, 500г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/koriandr-tselyy-500g/ Мин. заказ: 1 Кориандр – одна из&nbsp;&nbsp;самых известных пряных трав, ее выращивают в Средиземноморье и странах Азии более 3 тысяч лет. <br> В составе плодов кориандра исследователи выделили эфирные масла с большим содержанием линалоола, гераниола, борнеола, терпинолена, фелландрена, пинеи, цимола, децилового альдегида и дециловой кислотой, а также жирные масла, в которых присутствуют: олеиновая, изоолеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая жирные кислоты. В небольших количествах алкалоиды, и витамины А и С. <br> <br> Полезные свойства:<br> Масло кориандра применятся для нормализации нарушенных пищеварительных процессов, снижения уровня содержания сахара в крови, нормализации выделения гормона – инсулина. Кроме того, применение масла кориандра стимулирует выделению в кровь эстрогена. Также это масло может быть назначено в качестве обезболивающего, противовоспалительного, антисептического и мочегонного средства. <br> При простудных заболеваниях масло кориандра назначается для разжижения и облегчения выведения мокроты из бронхов. Настойка из семян кориандра назначается для лечения различных печеночных патологий и воспалений желчного пузыря, при поражении организма гельминтами, при излишнем газообразовании в кишечнике, для лечения бронхитов и пр. <br> <br> Использование в кулинарии:<br> Семенами кориандра приправляют рыбу и мясо. Их кладут в картофель, супы, салаты, сыры, колбасы и соусы. Для придания пикантного вкуса эта приправа присутствует в блюдах с пекинской, краснокочанной и савойской капустой. Хозяйки добавляют семена в консервированные томаты, грибы, огурцы, капусту и оливки.<br> Опытные повара советуют обязательно добавлять кориандр в блюда из бобовых, салаты с морковью, к соленой сельди, баранине и купатам с чесноком. <br> Кофе с добавлением кориандра заряжает бодростью на весь день.<br> Кориандр можно встретить во многих индийских смесях. Он прекрасно сочетается с перцем чили и чесноком. Замечательный аромат и вкус приобретают блюда, если вместе с кориандром добавить черный перец, сельдерей, зиру, фенхель или тмин.