Тмин, 500г

Артикул: 0107812
Цена: 293.00
Цвет: Чехия
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Тмин – растение, семена которого используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. По аромату тмин напоминает анис, а на вкус немного горчит. Тмин добавляют в мясные и овощные блюда, а также в хлеб и сыр.<br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Антиоксиданты в тмине помогают бороться с двумя самыми распространенными проблемами здоровья людей – болезнями сердца и онкологией. В семенах содержится белок и жирные кислоты.<br>
<br>
Полезные свойства помогают снимать воспаления и спазмы. Тмин убивает вредные бактерии и борется с онкологией.<br>
<br>
В древней восточной медицине лечебные свойства тмина применяли для тонизирующего и противодиарейного эффекта. Он действует как стимулятор аппетита, помогает в лечении астмы и ревматизма.<br>
<br>
Тмин укрепляет кости, поскольку его семена содержат кальций и цинк. Они увеличивают плотность костной ткани.<br>
<br>
При аритмии кардиологи рекомендуют добавить тмин в рацион. Он снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление.<br>
<br>
После употребления тмина улучшается качество сна. Магний помогает бороться с бессонницей и легко просыпаться по утрам.<br>
<br>
Тмин богат витамином А, поэтому полезен для здоровья глаз.<br>
<br>
Прием тмина с медом или теплой водой снимает воспаления в дыхательных путях и удаляет слизь. В специи содержится тимохинон – вещество, которое лечит астму.<br>
<br>
Тмин улучшает пищеварение и снижает риск заболеваний ЖКТ, благодаря клетчатке. Продукт часто добавляют в диеты для снижения веса.<br>
<br>
Чай с семенами тмина считается желудочным. Его используют для лечения колик.<br>
<br>
Семена и другие части растения снижают уровень сахара в крови при диабете 2 типа.<br>
<br>
В персидской медицине тмин принимали в качестве галактогога. Он снижает выработку грудного молока.<br>
<br>
Тмин богат полезными антиоксидантами. Например, тимохинон поможет в лечении рака крови, легких, почек, печени, простаты, молочной железы, шейки матки, толстой кишки и кожи.<br>
<br>
Польза тмина проявляется не только в лечебном эффекте. Семена помогают освежить дыхание после еды – для этого нужно пожевать их вместо жевательной резинки.<br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
Европейская кухня – для придания аромата блюдам из утки, гуся и свинины. Северная Африка –&nbsp;&nbsp;в приготовлении хариссы. Ближний Восток – в смеси пряностей.<br>
<br>
Семена тмина добавляют в ржаные хлебные продукты, блюда из капусты, картофеля и других овощей.<br>
<br>
Специя совместима с множеством блюд. Щепотку тмина можно добавить в любой соус или суп из помидоров. Острый вкус сочетается с вареной рыбой, жареной свининой и колбасными изделиями.<br>
<br>
В промышленных масштабах тмин используют в качестве натурального консерванта.

Тмин, 500г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/tmin-500g/ Мин. заказ: 1 Тмин – растение, семена которого используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. По аромату тмин напоминает анис, а на вкус немного горчит. Тмин добавляют в мясные и овощные блюда, а также в хлеб и сыр.<br> <br> Полезные свойства:<br> Антиоксиданты в тмине помогают бороться с двумя самыми распространенными проблемами здоровья людей – болезнями сердца и онкологией. В семенах содержится белок и жирные кислоты.<br> <br> Полезные свойства помогают снимать воспаления и спазмы. Тмин убивает вредные бактерии и борется с онкологией.<br> <br> В древней восточной медицине лечебные свойства тмина применяли для тонизирующего и противодиарейного эффекта. Он действует как стимулятор аппетита, помогает в лечении астмы и ревматизма.<br> <br> Тмин укрепляет кости, поскольку его семена содержат кальций и цинк. Они увеличивают плотность костной ткани.<br> <br> При аритмии кардиологи рекомендуют добавить тмин в рацион. Он снижает частоту сердечных сокращений и кровяное давление.<br> <br> После употребления тмина улучшается качество сна. Магний помогает бороться с бессонницей и легко просыпаться по утрам.<br> <br> Тмин богат витамином А, поэтому полезен для здоровья глаз.<br> <br> Прием тмина с медом или теплой водой снимает воспаления в дыхательных путях и удаляет слизь. В специи содержится тимохинон – вещество, которое лечит астму.<br> <br> Тмин улучшает пищеварение и снижает риск заболеваний ЖКТ, благодаря клетчатке. Продукт часто добавляют в диеты для снижения веса.<br> <br> Чай с семенами тмина считается желудочным. Его используют для лечения колик.<br> <br> Семена и другие части растения снижают уровень сахара в крови при диабете 2 типа.<br> <br> В персидской медицине тмин принимали в качестве галактогога. Он снижает выработку грудного молока.<br> <br> Тмин богат полезными антиоксидантами. Например, тимохинон поможет в лечении рака крови, легких, почек, печени, простаты, молочной железы, шейки матки, толстой кишки и кожи.<br> <br> Польза тмина проявляется не только в лечебном эффекте. Семена помогают освежить дыхание после еды – для этого нужно пожевать их вместо жевательной резинки.<br> <br> Использование в кулинарии:<br> Европейская кухня – для придания аромата блюдам из утки, гуся и свинины. Северная Африка –&nbsp;&nbsp;в приготовлении хариссы. Ближний Восток – в смеси пряностей.<br> <br> Семена тмина добавляют в ржаные хлебные продукты, блюда из капусты, картофеля и других овощей.<br> <br> Специя совместима с множеством блюд. Щепотку тмина можно добавить в любой соус или суп из помидоров. Острый вкус сочетается с вареной рыбой, жареной свининой и колбасными изделиями.<br> <br> В промышленных масштабах тмин используют в качестве натурального консерванта.