Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Гиппократ считал сельдерей лекарством от всех болезней. Авиценна называл сельдерей греческой петрушкой. В России же узнали о сельдерее только в XVIII веке.<br>
В листьях сельдерея содержится витамин С, А, Е, В, растительные гормоны, гликозиды, минеральные вещества, эфирные масла (наибольшая концентрация в семенах), аминокислоты. <br>
<br>
Полезные свойства:<br>
Сельдерей рекомендуется употреблять курильщикам, так как в составе его листьев присутствует 8 видов противораковых веществ, которые нейтрализуют канцерогены табачного дыма.<br>
Содержащийся в сельдерее кальций укрепляет кости. Также его рекомендуется употреблять при подагре, артрите, ревматизме. За счет противовоспалительных свойств уменьшаются отеки и боли в суставах.<br>
Листовой сельдерей нормализует давление, ведь он содержит вещества, понижающие уровень гормонов стресса в крови. В результате сосуды расширяются и давление понижается.<br>
Сельдерей благотворно влияет на нервную систему. Людям, испытывающим постоянное нервное напряжение, работающим в стрессовых ситуациях, полезно употреблять зелень сельдерея.<br>
Сельдерей выводит из организма шлаки, токсины и укрепляет иммунитет.<br>
Для лечения ран, ожогов и язв готовят мазь из сельдерея. <br>
<br>
Использование в кулинарии:<br>
Листья сельдерея более пахучи, чем зелень петрушки, поэтому в пищу его кладут в меньшем количестве. Очень много употребляют сельдерея в балканской, американской, английской, а также во французской кухне. Сельдерей входит в состав специй для супов, соусов, им посыпают жаренное на вертеле мясо. <br>
Сельдерей добавляют в омлеты, а иногда даже в выпечку и десерты.