Кардамон молотый высший сорт, 30г

Артикул: 0009918
Цена: 27.00
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Мин. заказ: 1
Кардамон - лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В. Кроме того, семена кардамона богаты эфирными маслами.
Полезные свойства:
Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.
Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.
Кардамон - эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение.
Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит желудочно-кишечный тракт от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра. Кардамон деликатно снимает такие проблемы, как диарея, запоры, метеоризм. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту.
Кардамон является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза.
Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.
Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости.
Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях.
А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться.
Использование в кулинарии:
Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала.
Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам.
В напитках употребляется как настой (без кипячения), порошок, молочный отвар. Встречается кардамон и в ликерах, например, компотах, киселях.
В десертном меню кардамон встречается как компонент сладких молочных каш и пловов, тортов, пряников, печенья, кексов, пирожных, халвы, муссов.
Кофе с кардамоном считается традиционным в арабских и азиатских странах. Кардамон придает кофе благородный вкус, устраняя токсичность кофеина и снижая риск тахикардии и повышения артериального давления. Для приготовления напитка несколько молотых семян кладут в турку перед варкой или в уже готовый кофе.
Кардамон можно класть в черные чаи вместо цитрусов – в стручках или зернами. Традиция пить кардамонный чай пришла к нам из Индии и Китая, где его считают «напитком мудрости»

Кардамон молотый высший сорт, 30г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/kardamon-molotyy-vysshiy-sort-30g/ Мин. заказ: 1 Кардамон - лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В. Кроме того, семена кардамона богаты эфирными маслами. Полезные свойства: Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения. Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту. Кардамон - эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение. Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит желудочно-кишечный тракт от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра. Кардамон деликатно снимает такие проблемы, как диарея, запоры, метеоризм. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту. Кардамон является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза. Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии. Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости. Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях. А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться. Использование в кулинарии: Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала. Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам. В напитках употребляется как настой (без кипячения), порошок, молочный отвар. Встречается кардамон и в ликерах, например, компотах, киселях. В десертном меню кардамон встречается как компонент сладких молочных каш и пловов, тортов, пряников, печенья, кексов, пирожных, халвы, муссов. Кофе с кардамоном считается традиционным в арабских и азиатских странах. Кардамон придает кофе благородный вкус, устраняя токсичность кофеина и снижая риск тахикардии и повышения артериального давления. Для приготовления напитка несколько молотых семян кладут в турку перед варкой или в уже готовый кофе. Кардамон можно класть в черные чаи вместо цитрусов – в стручках или зернами. Традиция пить кардамонный чай пришла к нам из Индии и Китая, где его считают «напитком мудрости»