КОРИЦА ПАЛОЧКИ (CASSIA)

Цена: 88.00
Размер:
РЯД 1
50г
50 г
50г
 
 
 
 
 

Описание:
Корица в палочках кассия (cassia) – это вид пряности, который не уступает по полезным вкусовым и насыщенным ароматным качествам корице цейлонской, однако стоит в разы дешевле. Произрастает корица этого вида в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Индонезии. Благодаря доступной стоимости сегодня кассия пользуется большой популярностью не только в обычной жизни людей, корица также нашла применение в кулинарии, косметологии, диетологии, медицине.

Палочки корицы кассии имеют визуально узнаваемые отличия от цейлонских. Это обусловлено способом их заготовки. С коричных деревьев возрастом 7-9 лет срезают всю кору целиком (внутреннюю и внешнюю) и раскладывают для просушки под лучами солнца. Там она сворачивается в трубочки (рулончики). Палочки корицы cassia имеют стенки гораздо толще, чем цейлонские. У них гораздо меньше завитков, более резкий запах, сладковато-жгучий вкус, темный красновато-коричневый оттенок. Корицу кассию труднее сломать и раскрошить.

Сорта корицы в палочках
Кассия в палочках делится на четыре сорта:

ALBA – класс люкс. Продукт изготавливается из побегов корицы. Для него характерен приятный богатый аромат, сладковатый вкус.
5С-Continental – класс премиум. Используются молодые деревья, продукт имеет золотисто-желтый цвет, сладковатый вкус.
4С-Continental – класс стандарт. Используются грубые части коры, продукт имеет желтоватый цвет, сладковатый вкус.
5М-Mexicana – класс стандарт. Изготавливается из грубой коры дерева, продукт коричнево-красного цвета с мелкими пятнышками, на вкус более жгучий, чем сорт стандарт 4С.
Палочки корицы: польза и вред
Многих покупателей специй интересует: что делать с палочками корицы. Способов применения очень много. Причем если нужна молотая корица, то специалисты рекомендуют ее именно молоть в кофемолке или растирать в ступке. В целом корица оказывает благотворное влияние на многие органы и системы организма человека, например:

выводит из организма лишнюю жидкость;
ускоряет выход желчи;
нормализуют уровень содержания сахара в крови;
нормализуют работу сердца, артериальное давление;
укрепляет ткани костей и суставов;
помогает мужчинам сохранить потенцию;
нормализует менструальный цикл у женщин и т.д.
Палочки корицы кассия могут представлять вред, если употреблять более 1 ч. л. (в молотом виде) в сутки взрослому человеку. Также корица противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с плохой свертываемостью

КОРИЦА ПАЛОЧКИ (CASSIA)

Корица в палочках кассия (cassia) – это вид пряности, который не уступает по полезным вкусовым и насыщенным ароматным качествам корице цейлонской, однако стоит в разы дешевле. Произрастает корица этого вида в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Индонезии. Благодаря доступной стоимости сегодня кассия пользуется большой популярностью не только в обычной жизни людей, корица также нашла применение в кулинарии, косметологии, диетологии, медицине. Палочки корицы кассии имеют визуально узнаваемые отличия от цейлонских. Это обусловлено способом их заготовки. С коричных деревьев возрастом 7-9 лет срезают всю кору целиком (внутреннюю и внешнюю) и раскладывают для просушки под лучами солнца. Там она сворачивается в трубочки (рулончики). Палочки корицы cassia имеют стенки гораздо толще, чем цейлонские. У них гораздо меньше завитков, более резкий запах, сладковато-жгучий вкус, темный красновато-коричневый оттенок. Корицу кассию труднее сломать и раскрошить. Сорта корицы в палочках Кассия в палочках делится на четыре сорта: ALBA – класс люкс. Продукт изготавливается из побегов корицы. Для него характерен приятный богатый аромат, сладковатый вкус. 5С-Continental – класс премиум. Используются молодые деревья, продукт имеет золотисто-желтый цвет, сладковатый вкус. 4С-Continental – класс стандарт. Используются грубые части коры, продукт имеет желтоватый цвет, сладковатый вкус. 5М-Mexicana – класс стандарт. Изготавливается из грубой коры дерева, продукт коричнево-красного цвета с мелкими пятнышками, на вкус более жгучий, чем сорт стандарт 4С. Палочки корицы: польза и вред Многих покупателей специй интересует: что делать с палочками корицы. Способов применения очень много. Причем если нужна молотая корица, то специалисты рекомендуют ее именно молоть в кофемолке или растирать в ступке. В целом корица оказывает благотворное влияние на многие органы и системы организма человека, например: выводит из организма лишнюю жидкость; ускоряет выход желчи; нормализуют уровень содержания сахара в крови; нормализуют работу сердца, артериальное давление; укрепляет ткани костей и суставов; помогает мужчинам сохранить потенцию; нормализует менструальный цикл у женщин и т.д. Палочки корицы кассия могут представлять вред, если употреблять более 1 ч. л. (в молотом виде) в сутки взрослому человеку. Также корица противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с плохой свертываемостью