Базилик

Цена: 70.00
Размер:
РЯД 1
100г
     
     

Описание:
Базилик душистый сушёный – пряность, которую получают, высушивая листья и соцветия однолетнего травянистого растения семейства Яснотковые. Родиной базилика считается Африка и иные тропические регионы Азии.

В своём химическом составе базилик имеет богатый набор различных питательных элементов, витаминов, растительных и минеральных веществ:

эфирное масло сложного состава;
витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, С, Е, К, РР;
макроэлементами: магний, калий, кальций, железо, фосфор, сера, натрий;
микроэлементами: цинк, селен, марганец, медь и пр.
Базилик устраняет воспалительные заболевания наружных и внутренних органов, снижает частоту возникновения головных болей, оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, обладает бактерицидным действием, антиканцерогенными свойствами и пр.

Сухой базилик сохраняет свой химический состав, все полезные свойства, а также аромат и вкус присущие свежей зелени. Но он более удобен тем, что его можно достать в любое время года.

На данный момент времени насчитывается более 70 видов базилика. Чтобы заготовить измельченный сухой базилик, подходит только зелёный и фиолетовый (красный) вид.

Сушёный базилик, как приправа, почитается в мировой кулинарии и придаёт блюду удивительный аромат и пряный вкус. Используется базилик для приготовления первых блюд, мяса, рыбы, овощей, мучных блюд, творожных запеканок, соусов, заправок, лимонадов и ликёров.

Базилик

Базилик душистый сушёный – пряность, которую получают, высушивая листья и соцветия однолетнего травянистого растения семейства Яснотковые. Родиной базилика считается Африка и иные тропические регионы Азии. В своём химическом составе базилик имеет богатый набор различных питательных элементов, витаминов, растительных и минеральных веществ: эфирное масло сложного состава; витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, С, Е, К, РР; макроэлементами: магний, калий, кальций, железо, фосфор, сера, натрий; микроэлементами: цинк, селен, марганец, медь и пр. Базилик устраняет воспалительные заболевания наружных и внутренних органов, снижает частоту возникновения головных болей, оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, обладает бактерицидным действием, антиканцерогенными свойствами и пр. Сухой базилик сохраняет свой химический состав, все полезные свойства, а также аромат и вкус присущие свежей зелени. Но он более удобен тем, что его можно достать в любое время года. На данный момент времени насчитывается более 70 видов базилика. Чтобы заготовить измельченный сухой базилик, подходит только зелёный и фиолетовый (красный) вид. Сушёный базилик, как приправа, почитается в мировой кулинарии и придаёт блюду удивительный аромат и пряный вкус. Используется базилик для приготовления первых блюд, мяса, рыбы, овощей, мучных блюд, творожных запеканок, соусов, заправок, лимонадов и ликёров.