Куркума

Цена: 83.00
Размер:
РЯД 1
100г
100г
100г
100г
 
 
 
 
100г
100г
100г
100г
 
 
 
 
100г
     
 
     

Описание:
Куркума – это многолетнее травянистое растение из семейства имбирных, имеющее разветвлённое, мясистое и ароматное корневище цилиндрической формы. Она имеет ярко выраженный жёлтый цвет и плотную блестящую кожицу. Исторической родиной растения считается Индия.

В прежние времена куркума использовалась для окрашивания в золотистый цвет изделий из древесины и металла, а также из хлопчатобумажной и шёлковой ткани. Но не только за счёт своего цвета, но и в первую очередь за полезные свойства, которыми обладает растение, его часто называют «золотая специя». До сих пор куркума широко применяется как лекарственное средство.

Куркума имеет в своём составе эфирные масла, куркумин, фосфор, железо, йод, кальций, холин и витаминами В1, В2, В5, С и К. Она способствует нормализации кишечной флоры, улучшает пищеварение, стимулирует работу почек, усиливает выделение желчи, очищает кровь, блокирует развитие раковых клеток, уменьшает отёчность, снижает воспаление, избавляет от депрессии и пр.

Куркума: для каких блюд подходит приправа?
Куркума используется как лекарственное растение в медицине и как краситель в промышленных целях, но основное применение она находит, конечно же, в кулинарии. Не только свежий и стебель корень, но и в особенности сушёная и молотая в порошок приправа жёлтого цвета по праву входит в ТОП-10 важных специй мира. Это означает то, что куркума имеет большую популярность и используется не только в восточной, но и в мировой кухне.

Обладая остро-жгучим перечным вкусом и специфическим утончённым ароматом дерева и мускуса, пряность идеально дополняет первые и вторые блюда из птицы, овощные салаты, мучные изделия, блюда из яиц, крупы, соусы и маринады. Большой популярностью сейчас пользуется аюрведический напиток «Золотое молоко», приготовленный из куркумы и молока с добавлением мёда. Кроме того, её добавляют в чай или просто в кипячёную воду.

Куркума

Куркума – это многолетнее травянистое растение из семейства имбирных, имеющее разветвлённое, мясистое и ароматное корневище цилиндрической формы. Она имеет ярко выраженный жёлтый цвет и плотную блестящую кожицу. Исторической родиной растения считается Индия. В прежние времена куркума использовалась для окрашивания в золотистый цвет изделий из древесины и металла, а также из хлопчатобумажной и шёлковой ткани. Но не только за счёт своего цвета, но и в первую очередь за полезные свойства, которыми обладает растение, его часто называют «золотая специя». До сих пор куркума широко применяется как лекарственное средство. Куркума имеет в своём составе эфирные масла, куркумин, фосфор, железо, йод, кальций, холин и витаминами В1, В2, В5, С и К. Она способствует нормализации кишечной флоры, улучшает пищеварение, стимулирует работу почек, усиливает выделение желчи, очищает кровь, блокирует развитие раковых клеток, уменьшает отёчность, снижает воспаление, избавляет от депрессии и пр. Куркума: для каких блюд подходит приправа? Куркума используется как лекарственное растение в медицине и как краситель в промышленных целях, но основное применение она находит, конечно же, в кулинарии. Не только свежий и стебель корень, но и в особенности сушёная и молотая в порошок приправа жёлтого цвета по праву входит в ТОП-10 важных специй мира. Это означает то, что куркума имеет большую популярность и используется не только в восточной, но и в мировой кухне. Обладая остро-жгучим перечным вкусом и специфическим утончённым ароматом дерева и мускуса, пряность идеально дополняет первые и вторые блюда из птицы, овощные салаты, мучные изделия, блюда из яиц, крупы, соусы и маринады. Большой популярностью сейчас пользуется аюрведический напиток «Золотое молоко», приготовленный из куркумы и молока с добавлением мёда. Кроме того, её добавляют в чай или просто в кипячёную воду.