Описание:
Бразильский орех полезен мужчинам и женщинам. Его употребляют в
чистом виде, а также из него производят масло — концентрированный продукт,
который проявляет те же лечебные свойства, что и цельный орех. С его помощью
лечат сахарный диабет, сосудистые заболевания и онкологию. Масло улучшает состояние
не только кожи лица, но и волос. Средство глубоко питает волосы и придает блеск
локонам. В чистом виде продукт наносят на сухие кончики. Чаще масло добавляют в
косметические средства для волос: шампуни, бальзамы, маски.
Самым ярким полезным свойством бразильского ореха является его способность
бороться с воспалительными реакциями. Компонент ореха, отвечающий за снижение уровня хронического
воспаления, — это олеиновая кислота. Тот самый жир, который преобладает в
оливковом масле и обилием в рационе которого во многом объясняется польза
Средиземноморской диеты.
Бразильский орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет
недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно
стареть.
В 100 граммах содержится: 647 ккал
1. 15 г белка;
2. 65.8 г жиров (больше всего
мононенасыщенных жирных кислот пальмитолеиновой и олеиновой);
3. 7.35 г
растительной клетчатки;
4. 2709% суточной дозы селена;
5. 94,5% магния;
6. 87,5% меди;
7. 70% фосфора;
8. 59,5% марганца;
9. 42% тиамина (витамина В1);
10. по 28% витамина Е и
цинка;
11. по 17,5% кальция и калия;
12. 14% железа.
Бразильский орех
Бразильский орех полезен мужчинам и женщинам. Его употребляют в
чистом виде, а также из него производят масло — концентрированный продукт,
который проявляет те же лечебные свойства, что и цельный орех. С его помощью
лечат сахарный диабет, сосудистые заболевания и онкологию. Масло улучшает состояние
не только кожи лица, но и волос. Средство глубоко питает волосы и придает блеск
локонам. В чистом виде продукт наносят на сухие кончики. Чаще масло добавляют в
косметические средства для волос: шампуни, бальзамы, маски.
Самым ярким полезным свойством бразильского ореха является его способность
бороться с воспалительными реакциями. Компонент ореха, отвечающий за снижение уровня хронического
воспаления, — это олеиновая кислота. Тот самый жир, который преобладает в
оливковом масле и обилием в рационе которого во многом объясняется польза
Средиземноморской диеты.
Бразильский орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет
недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно
стареть.
В 100 граммах содержится: 647 ккал
1. 15 г белка;
2. 65.8 г жиров (больше всего
мононенасыщенных жирных кислот пальмитолеиновой и олеиновой);
3. 7.35 г
растительной клетчатки;
4. 2709% суточной дозы селена;
5. 94,5% магния;
6. 87,5% меди;
7. 70% фосфора;
8. 59,5% марганца;
9. 42% тиамина (витамина В1);
10. по 28% витамина Е и
цинка;
11. по 17,5% кальция и калия;
12. 14% железа.