Чернослив в банке "Prunella" б/к

Артикул: 206
Цена: 250.00
Описание:
Если вы поехали на дачу или в гости - возьмите с собой баночку этого Чилийского чернослива. Он полностью готов к употреблению. Вам только останется вскрыть банку и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом.
Чернослив – один из немногих
продуктов, который с давних времен используется в лечебных целях. Польза чернослива
для организма огромна, сушеный фрукт
помогает избавиться от разных проблем со здоровьем, при этом он доступен,
приятен на вкус. Натуральное лекарство употреблять можно практически всем, но в
некоторых случаях оно может принести вред.
Совсем не напрасно его называют лечебной ягодой. Он этого заслуживает,
поскольку содержит в себе массу витаминов и минералов. Витамины: А, В1, В2, В3,
В5, В6, В9, С, Е, К, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор,
хлор. Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.
Полезные свойства и польза чернослива для организма
обладает антибактериальными и антисептическими свойствами,
профилактика рака,
повышает иммунную систему,
поддерживает сердечно-сосудистую систему,
помогает при гипертонии,
профилактика анемии,
улучшает метаболизм,
укрепляет опорно-двигательный аппарат,
активизирует работу головного мозга, улучшает работоспособность и память,
помогает восстановить силы,
заряжает энергией, тонизирует,
борется со стрессами,
оказывает омолаживающий эффект
Чернослив относится к числу не только самых полезных и вкусных, но и наиболее доступных сухофруктов. Получают его из весьма распространенных на территории России слив сорта «Венгерка» со сладкой мясистой мякотью и маленькой косточкой. Сушка является наиболее щадящим способом консервации плодов, позволяющим сохранить все ценные вещества в их составе. Поэтому сухофрукты считаются лучшими источниками витаминов и минералов в холодное время года. Если учитывать, чем богат чернослив, чем полезен для человека и как влияет на организм, то употреблять его нужно регулярно. Но обязательно в дозированном количестве и с учетом имеющихся противопоказаний.
Чернослив отличается не только разнообразным, но и весьма насыщенным витаминно-минеральным составом. Это объясняется тем, что в процессе усушки испаряется только вода, а концентрация полезных веществ при этом возрастает. В наибольшем количестве в этих сухофруктах присутствуют практически все основные витамины, включая:
* С – снижает вероятность развития опухолей и онкологических заболеваний, нейтрализует негативные последствия нездорового образа жизни, усиливает иммунитет, стимулирует ЦНС;
* А – защищает от свободных радикалов, укрепляет сердце и кровеносные артерии, увеличивает количество «хорошего» холестерина, полезен для глаз, костей и кожи;
* Е – замедляет старение и препятствует гибели клеток, ускоряет их регенерацию, нормализует функционирование половой сферы и нервной системы.
Группа В представлена в черносливе следующими элементами:
* В1 – защищает клеточные оболочки от токсичного действия продуктов окисления, регулирует углеводный обмен, укрепляет нервную систему, налаживает работу пищеварительного тракта;
* В2 – участвует в синтезе гормонов стресса, защищает нервную систему от истощения, нормализует расщепление макронутриентов из пищи, повышает активность ферментов;
* В3 – отвечает за качество работы головного мозга и полноценность зрения, полезен для кожи и слизистых оболочек, снижает давление, нормализует уровень холестерина;
* В5 – необходим для выработки эритроцитов и гормонов надпочечников, ускоряет регенерацию тканей, активизирует синтез белков и углеводов;
* В6 – препятствует старению, избавляет от мышечных судорог, оказывает мочегонное действие, снижает потребность в инсулине при диабете, полезен для нервной системы;
* В9 – является поставщиком углерода для выработки гемоглобина, нормализует деление клеток, укрепляет иммунную защиту и сердечнососудистую систему.
*
Основу минеральных веществ составляют:
* калий – основной регулятор работы сердца;
* фосфор – структурный (тканеобразующий) элемент в организме;
* натрий – участник процесса мышечного сокращения;
* хлор – активатор некоторых ферментов и водно-солевого обмена;
* кальций – важный компонент костной ткани;
* магний – стимулятор нервной деятельности и нервно-мышечной работы.
Также в черносливе есть железо, марганец, цинк, медь, селен и другие, необходимые человеку микроэлементы. Благодаря столь разнообразному составу, он не только насыщает организм витаминами и минералами, но и помогает бороться с весьма серьезными заболеваниями. Кроме того, калорийность этих сухофруктов составляет 232 ккал/100 г, в которых содержится 57 г углеводов, 2,3 г белков и 0,7 г жиров. Такие показатели позволяют употреблять чернослив при похудении для поддержания витаминно-минерального баланса в период ограниченного питания.
Влияние на организм
Полезное воздействие чернослива на здоровье человека подтверждается научными исследованиями. Эти сухофрукты положительно влияют на состояние большинства внутренних органов и систем, в том числе:
* укрепляют сердце и сосуды;
* стимулирую умственную деятельность;
* укрепляют нервы, избавляют от депрессии;
* нормализуют пищеварение и стул (устраняют запоры);
* регулируют кровяное давление;
* повышают иммунитет;
* поддерживают остроту зрения и здоровье глаз;
* замедляют старение;
* улучшают состояние кожи, зубов, волос;
* предотвращают авитаминоз, анемию, остеопороз, онкологию;
* повышают работоспособность.
Несмотря на высокую калорийность, чернослив относится к числу немногих сухофруктов, которые разрешено в небольшом количестве употреблять во время похудения для преодоления тяги к сладкому.

Чернослив в банке "Prunella" б/к

Если вы поехали на дачу или в гости - возьмите с собой баночку этого Чилийского чернослива. Он полностью готов к употреблению. Вам только останется вскрыть банку и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Чернослив – один из немногих продуктов, который с давних времен используется в лечебных целях. Польза чернослива для организма огромна, сушеный фрукт помогает избавиться от разных проблем со здоровьем, при этом он доступен, приятен на вкус. Натуральное лекарство употреблять можно практически всем, но в некоторых случаях оно может принести вред. Совсем не напрасно его называют лечебной ягодой. Он этого заслуживает, поскольку содержит в себе массу витаминов и минералов. Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор. Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк. Полезные свойства и польза чернослива для организма обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, профилактика рака, повышает иммунную систему, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает при гипертонии, профилактика анемии, улучшает метаболизм, укрепляет опорно-двигательный аппарат, активизирует работу головного мозга, улучшает работоспособность и память, помогает восстановить силы, заряжает энергией, тонизирует, борется со стрессами, оказывает омолаживающий эффект Чернослив относится к числу не только самых полезных и вкусных, но и наиболее доступных сухофруктов. Получают его из весьма распространенных на территории России слив сорта «Венгерка» со сладкой мясистой мякотью и маленькой косточкой. Сушка является наиболее щадящим способом консервации плодов, позволяющим сохранить все ценные вещества в их составе. Поэтому сухофрукты считаются лучшими источниками витаминов и минералов в холодное время года. Если учитывать, чем богат чернослив, чем полезен для человека и как влияет на организм, то употреблять его нужно регулярно. Но обязательно в дозированном количестве и с учетом имеющихся противопоказаний. Чернослив отличается не только разнообразным, но и весьма насыщенным витаминно-минеральным составом. Это объясняется тем, что в процессе усушки испаряется только вода, а концентрация полезных веществ при этом возрастает. В наибольшем количестве в этих сухофруктах присутствуют практически все основные витамины, включая: * С – снижает вероятность развития опухолей и онкологических заболеваний, нейтрализует негативные последствия нездорового образа жизни, усиливает иммунитет, стимулирует ЦНС; * А – защищает от свободных радикалов, укрепляет сердце и кровеносные артерии, увеличивает количество «хорошего» холестерина, полезен для глаз, костей и кожи; * Е – замедляет старение и препятствует гибели клеток, ускоряет их регенерацию, нормализует функционирование половой сферы и нервной системы. Группа В представлена в черносливе следующими элементами: * В1 – защищает клеточные оболочки от токсичного действия продуктов окисления, регулирует углеводный обмен, укрепляет нервную систему, налаживает работу пищеварительного тракта; * В2 – участвует в синтезе гормонов стресса, защищает нервную систему от истощения, нормализует расщепление макронутриентов из пищи, повышает активность ферментов; * В3 – отвечает за качество работы головного мозга и полноценность зрения, полезен для кожи и слизистых оболочек, снижает давление, нормализует уровень холестерина; * В5 – необходим для выработки эритроцитов и гормонов надпочечников, ускоряет регенерацию тканей, активизирует синтез белков и углеводов; * В6 – препятствует старению, избавляет от мышечных судорог, оказывает мочегонное действие, снижает потребность в инсулине при диабете, полезен для нервной системы; * В9 – является поставщиком углерода для выработки гемоглобина, нормализует деление клеток, укрепляет иммунную защиту и сердечнососудистую систему. * Основу минеральных веществ составляют: * калий – основной регулятор работы сердца; * фосфор – структурный (тканеобразующий) элемент в организме; * натрий – участник процесса мышечного сокращения; * хлор – активатор некоторых ферментов и водно-солевого обмена; * кальций – важный компонент костной ткани; * магний – стимулятор нервной деятельности и нервно-мышечной работы. Также в черносливе есть железо, марганец, цинк, медь, селен и другие, необходимые человеку микроэлементы. Благодаря столь разнообразному составу, он не только насыщает организм витаминами и минералами, но и помогает бороться с весьма серьезными заболеваниями. Кроме того, калорийность этих сухофруктов составляет 232 ккал/100 г, в которых содержится 57 г углеводов, 2,3 г белков и 0,7 г жиров. Такие показатели позволяют употреблять чернослив при похудении для поддержания витаминно-минерального баланса в период ограниченного питания. Влияние на организм Полезное воздействие чернослива на здоровье человека подтверждается научными исследованиями. Эти сухофрукты положительно влияют на состояние большинства внутренних органов и систем, в том числе: * укрепляют сердце и сосуды; * стимулирую умственную деятельность; * укрепляют нервы, избавляют от депрессии; * нормализуют пищеварение и стул (устраняют запоры); * регулируют кровяное давление; * повышают иммунитет; * поддерживают остроту зрения и здоровье глаз; * замедляют старение; * улучшают состояние кожи, зубов, волос; * предотвращают авитаминоз, анемию, остеопороз, онкологию; * повышают работоспособность. Несмотря на высокую калорийность, чернослив относится к числу немногих сухофруктов, которые разрешено в небольшом количестве употреблять во время похудения для преодоления тяги к сладкому.