Описание:
Ссылка Кунжутная мука – источник кальция. Исследования специалистов показали, что концентрация этого элемента в семенах сезама гораздо выше, нежели в некоторых сортах сырных продуктов. Кунжутную муку можно использовать не только для приготовления кондитерских шедевров и хлебобулочных изделий. Кунжутную муку добавляют в супы-пюре, кремы, соусы. <br />
<br />
Компонентный состав:<br />
<br />
поли- и мононенасыщенные жирные кислоты;<br />
калий;<br />
зола;<br />
феррум;<br />
пектины;<br />
цинк;<br />
антиоксидантные вещества;<br />
аминокислоты незаменимого ряда;<br />
кальций;<br />
фитостерол;<br />
витамин РР;<br />
марганец;<br />
медь;<br />
ретинол.<br />
<br />
Кунжутная мука – источник протеина растительного происхождения. Именно поэтому такой продукт пользуется огромным спросом у вегетарианцев и спортсменов. Несмотря на высокую пищевую ценность, мука из семян сезама крайне полезна для здоровья человека.<br />
В составе ее есть калий и магний, которые необходимы для поддержания слаженной работы кровеносной системы. Укрепляется сердечная мышца и сосуды. Снижает риск развития атеросклероза.<br />
<br />
Врачи советуют включать кунжутную муку в рацион людей, страдающих анемией. Из-за высокой концентрации железа этот продукт поможет повысить гемоглобиновый уровень и избавиться от неприятной симптоматики в виде слабости и недомогания.