Кунжут очищенный (Индия), 500г

Артикул: 0010280
Цена: 303.00
Цвет: Индия
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Кунжут, который также называют сезамом, известен с глубокой древности. Эта специя фигурирует во многих преданиях и таинственных легендах. Ценностью этого фольклора стало раскрытие людям всех возможностей кунжута, используемых и поныне нашими современниками.<br />
<br />
Полезные свойства кунжута во многом определяются наличием в нем большого количества масла, состоящего из органических кислот и эфиров глицерина. Кроме того, в масле также содержатся насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и триглицериды. <br />
Употребление данного продукта легко восполнит суточную норму кальция, а также цинка, фосфора, железа, магния, витаминов B и E. Помимо этого, семена кунжута станут также источником белков, витаминов А, Е, С, группы В, аминокислот, минералов &#40;кальция, фосфора, магния, железа&#41;.<br />
Обнаружено в семенах кунжута и присутствие фитина – вещества, способствующего восстановлению баланса различных минералов, и бета-ситостерина, снижающего в крови уровень холестерина.<br />
<br />
Полезные свойства:<br />
Кунжут – основной источник извести для человеческого организма. Как правило, данное вещество в организме находится в остром дефиците. Принято считать, что употребление на протяжении дня в пищу хотя бы 10 г семян кунжута способно восполнить недостаток извести, которая в мизерном количестве содержится только в соках &#40;фруктовых и овощных&#41;. <br />
Кунжут считается эффективным омолаживающим средством. Женщинам, желающим сохранить молодость, рекомендуется приготовление омолаживающей смеси. Также кунжут улучшит состояние волос, ногтей человека, положительно повлияет на состав крови и стимулирует общий рост человека, чему способствует содержащееся в нем вещество рибофлавин.<br />
Благодаря веществу тиамин кунжут поможет нормализовать обмен веществ и улучшить функционирование нервной системы. А витамин РР, который входит в состав кунжута, будет необычайно полезным для работы системы пищеварения.<br />
Из-за больших запасов кальция кунжут считают незаменимым для суставов и костей, а также отличным средством для профилактики остеопороза. Кунжут делает тело крепче и помогает активному наращиванию мышечной массы.<br />
Фитостерин, наличествующий в кунжуте, существенно снижает риск возникновения атеросклероза, поскольку кунжут помогает выводить холестерин из крови. При помощи этого же полезного свойства можно эффективно бороться с ожирением.<br />
Особенно полезным кунжут будет для женщин, чей возраст примерно равен 45-ти годам. Данное растение содержит большое количество фитоэстрогена, который некоторые называют заменителем женского полового гормона.<br />
<br />
Использование в кулинарии:<br />
В кулинарии распространено использоание целых семян кунжута, которые иногда обжариваются с целью усиления вкуса. Китайская кухня широко использует кунжутное масло. В Корее принято готовить мясо в кунжутном масле или с семенами кунжута, так как он способен выводить вредные вещества из человеческого организма.<br />
Кроме того, в кулинарной традиции разных стран семена кунжута используют для посыпания хлеба, печенья и другой выпечки, а также десертов.<br />
Популярная в восточной кухне паста приготавливается из тахина, как называют растертые семена кунжута. Данная паста отличается приятным, почти незаметным запахом и сладковатым ореховым вкусом. <br />
Сухую приправу, приготовленную из кунжута с солью, называют гомасио и применяют ее для посыпания риса.

Кунжут очищенный (Индия), 500г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/kunzhut-ochishchennyy-indiya-500g/ Кунжут, который также называют сезамом, известен с глубокой древности. Эта специя фигурирует во многих преданиях и таинственных легендах. Ценностью этого фольклора стало раскрытие людям всех возможностей кунжута, используемых и поныне нашими современниками.<br /> <br /> Полезные свойства кунжута во многом определяются наличием в нем большого количества масла, состоящего из органических кислот и эфиров глицерина. Кроме того, в масле также содержатся насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и триглицериды. <br /> Употребление данного продукта легко восполнит суточную норму кальция, а также цинка, фосфора, железа, магния, витаминов B и E. Помимо этого, семена кунжута станут также источником белков, витаминов А, Е, С, группы В, аминокислот, минералов &#40;кальция, фосфора, магния, железа&#41;.<br /> Обнаружено в семенах кунжута и присутствие фитина – вещества, способствующего восстановлению баланса различных минералов, и бета-ситостерина, снижающего в крови уровень холестерина.<br /> <br /> Полезные свойства:<br /> Кунжут – основной источник извести для человеческого организма. Как правило, данное вещество в организме находится в остром дефиците. Принято считать, что употребление на протяжении дня в пищу хотя бы 10 г семян кунжута способно восполнить недостаток извести, которая в мизерном количестве содержится только в соках &#40;фруктовых и овощных&#41;. <br /> Кунжут считается эффективным омолаживающим средством. Женщинам, желающим сохранить молодость, рекомендуется приготовление омолаживающей смеси. Также кунжут улучшит состояние волос, ногтей человека, положительно повлияет на состав крови и стимулирует общий рост человека, чему способствует содержащееся в нем вещество рибофлавин.<br /> Благодаря веществу тиамин кунжут поможет нормализовать обмен веществ и улучшить функционирование нервной системы. А витамин РР, который входит в состав кунжута, будет необычайно полезным для работы системы пищеварения.<br /> Из-за больших запасов кальция кунжут считают незаменимым для суставов и костей, а также отличным средством для профилактики остеопороза. Кунжут делает тело крепче и помогает активному наращиванию мышечной массы.<br /> Фитостерин, наличествующий в кунжуте, существенно снижает риск возникновения атеросклероза, поскольку кунжут помогает выводить холестерин из крови. При помощи этого же полезного свойства можно эффективно бороться с ожирением.<br /> Особенно полезным кунжут будет для женщин, чей возраст примерно равен 45-ти годам. Данное растение содержит большое количество фитоэстрогена, который некоторые называют заменителем женского полового гормона.<br /> <br /> Использование в кулинарии:<br /> В кулинарии распространено использоание целых семян кунжута, которые иногда обжариваются с целью усиления вкуса. Китайская кухня широко использует кунжутное масло. В Корее принято готовить мясо в кунжутном масле или с семенами кунжута, так как он способен выводить вредные вещества из человеческого организма.<br /> Кроме того, в кулинарной традиции разных стран семена кунжута используют для посыпания хлеба, печенья и другой выпечки, а также десертов.<br /> Популярная в восточной кухне паста приготавливается из тахина, как называют растертые семена кунжута. Данная паста отличается приятным, почти незаметным запахом и сладковатым ореховым вкусом. <br /> Сухую приправу, приготовленную из кунжута с солью, называют гомасио и применяют ее для посыпания риса.