Описание:
Ссылка Ванилин – одна из самых популярных пищевых добавок в пищевой промышленности. Создать его ученых-химиков побудила дороговизна природной ванили. И сейчас этот кристаллический порошок, вкус и запах которого полностью соответствуют растению-прототипу, широко применяется в кулинарии и вино-водочном деле, парфюмерии, косметике и фармацевтике.<br />
<br />
Аромат ванилина можно назвать одним из самых популярных в производстве многих напитков и продуктов питания. Помимо собственного очевидного присутствия, ванилин высоко ценится технологами за способность усиливать интенсивность других запахов, ароматизировать продукты и смягчать нежелательные привкусы (например, привкус жира в сдобе или кипячения в молочных продуктах). Поэтому ванилин – постоянный спутник хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов (в особенности творога), различных сиропов, кремов, конфет и шоколада.<br />
<br />
Ванилин хорошо растворяется в воде и спирте, поэтому он хорошо распространяется среди других ингредиентов. При этом все равно важно соблюдать дозировку, поскольку при излишнем количестве конечный продукт приобретет горький вкус. Так, на 1 кг теста рекомендуется класть не более 7 г ванилина.<br />
<br />
На основе ванилина также готовят особенно популярные в домашнем хозяйстве пищевые добавки в виде ванильного сахара или ванильной пудры – путем смешивания с сахарным песком или сахарной пудрой.